загрузка...

Фото концепта Porsche Mission E 2015Руководство немецкой компании Porsche AG одобрило проект электрокара Porsche Mission E и дало добро на выпуск серийной версии. Правда, выпуск серийной версии запланирован аж на 2020 год, а официальная премьера концепта Porsche Mission E состоялась осенью 2015 года на автошоу во Франкфурте, где немецкая новинка произвела настоящий фурор.

У автомобиля оригинальный дизайн кузова, высокофункциональный салон, новейшая платформа и только электродвигатели. По предварительной информации цена новинки составит не менее 120 000 евро. Запас хода у немецкой электрической авто новинки составляет более 500 км.

Фото концепта Porsche Mission E 2015У новинки полностью светодиодная головная оптика и задние габаритные фонари, плавно стекающий к бамперу капот и огромные колесные арки с колесными дисками R21 и R22 с узкопрофильной резиной, спойлеры и дыффузоры из углкеволокна, аэродинамический обвес, куполообразная крыша, пышная корма и безрамочные двери (задние открываются против хода). 

Одним словом перед вами современный четырехместный электрический спорт-кар премиум-класса, кузов которого изготовлен из комбинированных материалов (сталь, алюминий, углепластик).

Фото концепта Porsche Mission E 2015В салоне Порше Миссия Е установлены четыре раздельных спортивных ковшеобразных кресла, строгая передняя панель и центральная консоль, а также масса современного оборудования. Управление новым электрокаром осуществляется с помощью нескольких, установленных на передней панели и центральной консоли сенсорных экранов, которые работают на основе OLED technology и понимают не только прикосновения, но и жесты, за рулевым колесом находится огромная панель приборов с пятью циферблатами и способна следить даже за глазами водителя и при необходимости корректировать картинку.

Фото салона Porsche Mission E 2015Еще одна интересная деталь Porsche Mission E – это отсутствие зеркал заднего вида, их заменяют камеры заднего вида, проецируя изображения в нижних краях лобового стекла. 

За счет внушительных размеров колесной базы и открывающихся против хода задних дверей в салоне неплохой запас свободного места и удобная посадка.

Что касается отделки салона, то уже в базе автомобиль показывает высокий уровень премиум-класса: подогрев, вентиляция и электропривод всех кресел, четырехзонный климат-контроль, карбон, алюминий, перфорированная кожа и мультимедийная система с огромным сенсорным экраном-планшетом.

Фото салона Porsche Mission E 2015 Фото салона Porsche Mission E 2015

Технические характеристики немецкого электрокара Porsche Mission E Concept.

Новый автомобиль заявлен производителями как электрический спорткар с полным приводом с изменяемой векторизацией тяги и двумя электромоторами с суммарной отдачей 600 лошадиных сил.

Зарядку батарей установленных под полом салона можно производить несколькими способами: инновационная беспроводная зарядка, которая с помощью 800 Вт порта осуществляется всего за 15 минут до 80 %, а также с помощью 400 Вт порта.
С полной зарядкой батарей Mission E разгоняется до первой сотни за 3,3 секунды, а до 200 км всего за 12 секунд и может преодолеть более 500 км.

Конечно, такие показатели вряд ли можно назвать феноменальными, поскольку американский электромобиль Tesla Model S P85D с тремя электромоторами с общей отдачей 690 лошадей набирает первую сотню всего за 3,2 секунды, максимальная скорость 248 км/час, запас хода правда чуть меньше 400-450 км. Поскольку серийная версия автомобиля выходит в 2020 году, то у компании еще будет время поработать над ошибками, ведь на проект Mission E было выделено более 700 миллионов евро.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.