загрузка...

Уже к концу текущего 2015 года новый Рено Квид можно будет купить в Южной Америке, Европе и Азии. Первыми купить и провести тест-драйв http://free-avto.ru смогут жители Индии, здесь новый бюджетный хэтчбек появится уже с середины лета. Цена Рено Квид 2015-2016 года в зависимости от комплектации составит от 47 до 62,7 тысяч долларов США.

Производством замаскированного под кроссовер хэтчбека займется индийский завод Renault, расположенный в городе Ченнаи. Попадет данная модель на российский рынок или нет, пока не известно.

Renault Kwid от автомобильного альянса Renault-Nissan построен на абсолютно новой модульной платформе Common Module Family (CMF-A). На данной платформе можно создавать автомобили различных классов, причем с минимальными затратами. В будущем данная платформа станет основой для трех моделей Nissan и одиннадцати моделей Renault. Кстати новые модели Lada и Dacia так же будут построены на данной платформе.

На фото и видео видно, что Renault Kwid 2015-2016 года является обычным компактным переднеприводным хэтчбеком, который наделен стильными кроссоверными атрибутами: большая площадь остекления, пластиковая защита на переднем и заднем бампере, накладки на боковых дверях и кромках колесных арок. Это абсолютно новая стратегия дизайна, автором которой является Laurens van den Acker.

Габаритные размеры: длина Renault Kwid 368 см, ширина 158 см, высота 161 см, колесная база 249 см, дорожный просвет (клиренс) 18 см. Новый кроссоверо подобный хэтчбек комплектуется резиной 155/80R13, одетой на стальные диски с пластиковыми колпачками.

Укомплектован новый хэтчбек несмотря на свою простоту и минимализм цифровой приборной панелью, передними креслами с ярко выраженной боковой поддержкой, стильным рулевым колесом, массой мест для хранения всевозможной мелочевки и рекордным для автомобиля А-класса объемом багажного отделения в 270 литров. Правда, из-за компактных размеров места во втором ряду маловато.

Интерьер для бюджетного хэтчбека разрабатывали дизайнеры и компоновщики Renault Design India. По их словам качество отделочных материалов для кресел и салона намного выше, чем у других автомобилей данного класса.

Опционально для Renault Kwid доступна MediaNav – мультимедийная система с сенсорным цветным 7-ми дюймовым экраном (Bluetooth, навигация, аудиосистема).

Технические характеристики. Со старта продаж новый хэтчбек Renault Kwid будет оснащен бензиновым трехцилиндровым мотором с рабочим объемом 0,8 литра, работающим в тандеме с 5-ти ступенчатой МКПП. Чуть позже производители планируют установить еще один более мощный двигатель с 1,0-литровым объемом. 

Спереди бюджетник получил независимую подвеску со стойками MacPherson, а сзади установлена полузависимая торсионная балка.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.