загрузка...

В начале июля во всемирной паутине французские производители представили новый бизнес-седан Renault Talisman модельного 2016-2017 года. Официальная же премьера Рено Талисман запланирована на сентябрь текущего 2015 года на автосалоне во Франкфурте и уже в конце октября или начале ноября новый автомобиль можно будет купить на европейском рынке. К сожалению, пока нет информации, когда новый Рено Талисман появится на российском рынке.

Построен новый бизнес-седан Renault Talisman на новой модульной платформе CMF от авто альянса Renault-Nissan. Кстати, Nissan X-Trail, Nissan Qashqai, Renault Espace пятого поколения и Renault Kadjar так же построены на платформе Common Module Family.
Новый французский седан D-класса Renault Talisman 2016-2017 модельного года сменит третье поколение Renault Laguna.

Габаритные размеры: длина нового Рено Талисман составляет 485 см, ширина 187 см, высота 146 см, расстояние между осями 281 см.

Внешне Renault Talisman выглядит просто шикарно. Спереди на седане установлена стильная хромированная решетка радиатора, полностью светодиодные передние фары с Pure Vision LED модулями, изящные крылья, аккуратный бампер с противотуманными фарами и светодиодными дневными ходовыми огнями. В профиль автомобиль смотрится довольно солидно, мощные выштамповки над колесными арками, в которых без труда помещаются диски от 16-го до 19-го размера, крупные дверные проемы и куполообразная крыша.

Сзади у французского бизнес-седана, компактная крышка багажного отделения, светодиодные габаритные фонари с 3D-эффектом и массивный бампер с интегрированными в него патрубками выхлопной системы. Да что тут говорить, автомобиль выглядит действительно шикарно. Убедится в этом, вы сможете на предоставленных в обзоре фото и видео материалах.

Для окраски кузова производители решили использовать только эмаль сочных цветов: бежевый, белый лед, белый перламутровый, темно серый и светло-серый, черный, красный и синий. Кузов с эксклюзивным цветом Amethyste Black и легкосплавные диски R 19 доступны только в самой дорогой комплектации «Initiale».

В комфортном пятиместном салоне с массой свободного пространства для отделки использовались только высококачественные материалы, а также богатый набор стандартного оборудования и длинный список опционального оборудования.

Вместительность багажного отделения составляет 608 литров, еще 25 литров багажа можно разместить в дверных картах и бардачке, под передним пассажирским сидением и в центральном подлокотнике.

Из современного оборудования на новом Рено Талисман будет установлена новая цифровая панель приборов с цветным 7-дюймовым экраном, проекционный дисплей Head-Up, аудиосистема с экраном 4,2 дюйма с поддержкой MP3, CD, радио (устанавливается в базовой комплектации). В более насыщенных комплектациях устанавливается более продвинутая мультимедийная система R-Link 2 с размером экрана 7 или 8,7 дюйма (экран устанавливается вертикально), с которого можно управлять подогревом, вентиляцией, массажем на передних креслах, навигатором, на экран передается изображение с камер заднего вида, к тому же кроме сенсорного управления система понимает еще и голосовые команды.

В самой насыщенной комплектации Renault Talisman установлены шикарные передние кресла с подогревом, электрическими регулировками с памятью и функцией массажа и премиальная аудиосистема Bose Surround Sound с тринадцатью динамиками, салон отделан декоративными вставками из дерева, а кресла обшиты кожей Nappa.

В список базового и опционального оборудования, которое отвечает за безопасность вошли: системы blind spot alert, traffic sign detection вместе с фуекцией excess speed warning, safe distance alert, lane departure warning, система экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль, ассистент парковки и камера заднего вида, адаптивные передние фары, электронные ручной тормоз и многое другое. 

Технические характеристики. Здесь, прежде всего, стоит отметить систему Renault Multi-Sense с пятью режимами, из них четыре Eco, Comfort, Neutral, Sport автоматические и самостоятельно настраиваемый пятый режим Perso с их помощью можно регулировать работу двигателя, коробки передач EDC, рулевого управления, полноуправляемого шасси 4Control, амортизаторов, климат-контроля, цвет графики на приборной панели и цвет фоновой подсветки.

Для нового бизнес-седана Renault Talisman предусмотрено пять двигателей, три из них дизельные и два бензиновые.

Дизельные моторы:
110-сильный 1,5-литровый dCi работающий в паре с 6-ти ступенчатой МКПП или 6 EDC с 2-мя сцеплениями.
130-сильный 1,6-литровый dCi (6 МКПП или 6 EDC),
160-сильный 1,6-литровый dCi twin turbo (только в паре с 6 EDC)

Бензиновые моторы:
150-сильный 1,6-литровый TCe,
200-сильный 1,6-литровый TCe.
Оба они работают только в паре с 7-ми ступенчатой роботизированной коробкой с 2-мя сцеплениями (7 EDC).

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.