загрузка...

Фото минивэн Renault Scenic 2016Предлагаем нашим читателем обзор новой модели минивэна Рено Сценик 4-го поколения (2016-2017 модельный год) с техническими характеристиками оснащением, официальными фото и видео. Автомобиль был официально представлен в начале марта на Geneva International Motor Show 2016.

Старт продаж нового Renault Scenic модельного 2016-2017 года запланирован на май текущего года по цене от 20 000 евро. Вот только жаль, что на российский рынок новинка скорее всего не попадет. Но модель весьма интересна и намерена конкурировать не только с Citroen C4 Picasso, но даже с BMW 2-Series Active Tourer, а осенью в Париже пройдет премьера новой модели Рено Гранд Сценик модельного 2016-2017 года.

Фото минивэн Renault Scenic 2016Новая модель французского минивена Renault Scenic 4 со своим новым дизайном стала больше похожа на кроссовер, при этом сохранив все достоинства MPV с множеством оригинальных и даже уникальных решений в классе компактных минивенов.

Руководство компании Renault быстро подметило, что сейчас огромным спросом пользуются кроссоверы, либо автомобили похожие на кроссовер причем наличие полного привода здесь не обязательно, главное, чтобы были большие колеса, компактные свесы кузова и увеличенный дорожный просвет. Ну как говорится желание покупателя закон. Хотели, получите компактный минивэн-кроссовер Renault Scenic четвертого поколения. Огромные колесные диски R20, обутые в резину 195/55 R20 от Michelin, кузов с минимальными свесами, короткий капот, вертикально расположенная дверь багажника, дорожный просвет 190 мм, дутые крылья и боковые двери, высокая подоконная линия с компактным остеклением и куполообразная крыша. Одним словом, не автомобиль, а красавец, особенно на фоне своего предшественника.
У новинки полностью светодиодные фары головного света LED Pure Vision (правда доступны они только опционально), светодиодная габаритная светотехника с 3D эффектом и двухцветная окраска кузова (предлагается два варианта окраски крыши (grey metallic или black metallic).

Фото интерьер Renault Scenic 2016Построен Scenic четвертой генерации на новой платформе Common Module Family созданной альянсом Renault-Nissan с возможностью установки множества современных систем, отвечающих за безопасность.

Стандартно компактвэн оснащается системой обнаружения пешеходов (работает с системой активного авто торможения на скорости до 60 км/час).

Опционально – адаптивным круиз-контролем, ассистентом парковки, датчиками парковки, адаптивными фарами, камерами заднего вида, системой, распознающей дорожные знаки и системами Lane Keeping Assist, Advanced Driver Assistance Systems, Blind Spot Warning и Lane Departure Warning.

В салоне с комфортом могут разместится пять человек, вместительность багажного отделения 572 литров, увеличить объем багажника почти в трое, можно сложив спинки заднего ряда.
У кресел переднего ряда отличная боковая поддержка, не обделен и второй ряд, удобный диван и приличный запас свободного места, а в спинки передних кресел вмонтированы столики, есть даже два USB-порта. По сравнению с моделями Renault Megane 4, Renault Talisman Estate, Renault Talisman и Renault Espace у нового Renault Scenic оснащение намного богаче. В наличии продвинутая мультимедийка R-LINK 2 с цветным сенсорным 8,7-дюймовым экраном, проекционный дисплей full-colour head-up display, премиальная аудиосистема BOSE Surround Sound (11 динамиков), панорамная крыша с люком, кожаный салон, двухзонный климат-контроль, передние кресла с подогревом, вентиляцией, функцией массажа и электроприводом, полно управляемое шасси 4Control и система MULTI-SENSE (пять режимов работы «Normal», «Sport», «Comfort», «Perso» и «Eco», можно изменять работу двигателя, коробки передач, климатической установки, рулевого колеса, выбирать цвет фоновой подсветки, мультимедийной системы и дисплея).

Фото интерьер Renault Scenic 2016

Технические характеристики четвертого по счету Renault Scenic.

Линейка двигателей минивэна состоит из четырех дизельных и двух бензиновых.
Бензиновые моторы:
115-сильный TCe 1,2 литра
130-сильный TCe 1,6-литра
Работают оба мотора в паре с 6-ти ступенчатой механикой.

Дизельные моторы:
95-сильный dCi 1,5 литра в паре с 6МКПП
110-сильный dCi 1,5 литра, работает с 6МКПП или с 7 EDC
130-сильный dCi 1,6 литра с 6МКПП
160-сильный twin turbo dCi 1,6 литра, работающий с 6 EDC.

Гибридная версия автомобиля, состоит из 119-сильного дизельного dCi и электромотора, работающего от 48 вольтовой батареи с системой Hybrid Assist (ассистент, помогающий при обгоне).

Вот таким стильным и высокотехнологичным получился новый Scenic с полным набором современных систем, полноуправляемым шасси и кроссоверной внешностью.

Фото минимвэн Renault Scenic 2016 Фото минимвэн Renault Scenic 2016 Фото багажное отделение Renault Scenic 2016

Фото интерьер Renault Scenic 2016 Фото интерьер Renault Scenic 2016 Фото интерьер Renault Scenic 2016

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.