В конце мая 2017-го на конкурсе элегантности Villa d’Este на озере Комо состоялась презентация уникального купе Rolls-Royce Sweptail 2017, построенного в одном единственном экземпляре. За основу данной модели был взят обычный Phantom Coupe, при этом автомобиль получил эксклюзивное оформление экстерьера и интерьера.

Представители марки заявляют, что при разработке дизайна Sweptail они черпали вдохновение от классических моделей Роллс-Ройс, при этом задняя часть купе получила необычный бампер и окно в виде перевернутого треугольника, что сделало ее похожей на корму роскошной яхты.

Спереди Rolls-Royce Sweptail выглядит более привычно, хотя британские специалисты изменили форму бампера и установили новые фары. Салон эксклюзивной модификации разительно отличается от исходного Phantom Coupe.

Так, для оформления интерьера использовали бежевую и светло-коричневую кожу, а также декоративные вставки из Макасарского эбена и орехового дерева. Кроме того, в новом Rolls-Royce Sweptail решено было отказаться от задних сидений, вместо которых установили изысканную деревянную полку с синей подсветкой.

Исполнительный директор Роллс-Ройс Торстен Мюллер заявил, что такая модификация разрабатывалась по заказу клиента, имя которого не разглашается, при этом автопроизводитель постоянно общался с покупателем, учитывая его пожелания. По слухам, Свептейл обошелся клиенту примерно в 10 млн. фунтов, что эквивалентно 12,8 млн. долларов. Сам Мюллер эту информацию не подтвердил, лишь заметив, что модификация действительно получилась «очень дорогой».