загрузка...

В Лондоне 27 июля 2017 года компания Rolls-Royce Motors официально представила новый Rolls-Royce Phantom 2018-2019 года. Производитель позиционирует роскошный британский седан Роллс-Ройс Фантом 8-поколения, как лучший автомобиль в мире «The Best Car in the World», который стал первенцем, примерившим новейшую полностью алюминиевую платформу, именуемую Architecture of Luxury (архитектура роскоши). В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео New Rolls-Royce Phantom 2018.

Продажи самого совершенного автомобиля в мире Роллс-Ройс Фантом нового поколения намечены на начало 2018 года по цене от 400000 фунтов (по нынешнему курсу это примерно 31 240 000 рублей). Купить Rolls-Royce Phantom 8 в России также можно будет в начале 2018 года по цене от 40 миллионов рублей.

Новый Роллс-Ройс Фантом 8 поколения является настоящей сокровищницей со стильным, современным и неповторимым дизайном экстерьера и роскошным интерьером, не говоря уже о феноменальном наборе суперсовременного оборудования и впечатляющей технической начинкой.

Стоит отметить, что внешне новый Rolls-Royce Phantom 8-генерации мало чем отличается от предыдущей генерации за исключением некоторых эволюционных процессов, которые придали новому Phantom 8 более современный вид. Новинка щеголяет полностью светодиодными фарами головного света с дальнобойными лазерно-люминофорными секциями, которые обеспечивают освещение до 600 метров и задними габаритными фонарями с LED наполнением.
Что касается фирменной фамильной решетки радиатора, то она теперь является единым целым с кузовом, а статуэтка «Дух Экстаза» по сравнению с предшественником расположена на 12,7 мм выше.

Кузов нового Rolls-Royce Phantom 2018 изготовлен по уникальной технологии Architecture of Luxury (Архитектура роскоши). Так что у новинки не только кузов создан почти полностью из алюминия, в основу модели также легла полностью алюминиевая модульная платформа, как и у первого кроссовера британского производителя - Rolls-Royce Cullinan.

Благодаря широкому применению алюминия и алюминиевых сплавов и новой модульной платформе жесткость кузова у нового седана по сравнению с Роллс-Ройс Фантом 7-поколения увеличилась на 30%. Зато масса Роллс-Ройс Фантом 8-поколения по сравнению с предшественником увеличилась до внушительных 2625 кг. Лишние килограммы появились за счет большего количества оборудования и более качественной звукоизоляции с двухслойными 6 мм стеклами (общая масса одних только звуко и шумо поглощающих материалов составляет 130 кг). Зато в салоне седана 8-поколения стало тише на 10% по сравнению с седаном 7 генерации.

Габаритные размеры кузова Rolls-Royce Phantom 8 2018-2019 года в длину составляют 5762 мм с колесной базой 3552 мм, в ширину 2018 мм, в высоту 1646 мм.
• Также в модельной линейке присутствует и удлиненная версия Phantom EWB с увеличенной на 200 мм колесной базой, в итоге размеры колесной базы составляют 3752 мм, а габаритная длина кузова увеличивается до 5962 мм.
• Стандартно британская авто новинка комплектуется 22-дюймовыми колесными дисками со специальными заполненными пеной покрышками Continental размерностью 255/45 R22 (шины с пеной тише обычных покрышек на 9 дБ).

На сегодняшний день наполненные пеной шины, использование 130 кг шумоизолирующих материалов и двойные 6 мм стекла делают новый Фантом самым тихим автомобилем в мире.

Салон у нового Роллс-Ройс Фантом и вовсе является произведением искусства с передними и задними дверьми с сервоприводами, которые традиционно открываются против хода, удобный многофункциональный руль, классические для Rolls-Royce круглые дефлекторы воздуховодов, цифровая панель приборов с 12,3-дюймовым цветным дисплеем, и мультимедийная система с выдвижным 12,25-дюймовым экраном (Wi-Fi hotspot, навигация, Apple CarPlay и Android Auto), управление мультимедийной системой осуществляется при помощи бээмвэшных шайб, расположившихся между передними креслами и в подлокотнике задних сидений.

В наличии также потолок «звездное небо», проекционный дисплей, все кресла с электроприводом регулировок, подогревом, вентиляцией и массажем, к тому же задние раздельные кресла можно немного поворачивать друг к другу, чтобы пассажиры, общаясь между собой, не напрягали шеи, также в задней части салона присутствуют раскладные столики, мониторы и подлокотники с подогревом.

В списке электронных ассистентов и систем безопасности стандартно присутствуют системы слежения за объектами в слепых зонах зеркал заднего вида и несанкционированным пересечением линии разметки, cross-traffic warning, система автоматического торможения с функцией обнаружения пешеходов, камеры Night Vision и Vision Assist, Active Cruise Control и система Alertness Assistant с 4 камерами, обеспечивающими панорамный обзор с высоты птичьего полета.

Технические характеристики Rolls-Royce Phantom 2018-2019 года.
В основу Фантама 8 генерации легла оригинальная полностью независимая платформа (спереди двух рычажка, сзади пяти рычажка), пневматическая активная подвеска Magic Carpet Ride (волшебная ковровая дорожка). По конструкции активная подвеска у британского седана схожа с подвеской на Audi A8 (под лобовым стеклом установлены стереокамеры, которые отслеживают рельеф дорожного покрытия и передают данные актуаторам, которые, в свою очередь, обеспечивают изменение положения кузова при помощи стабилизаторов поперечной устойчивости). Но стоит отметить, что работает активная подвеска Magic Carpet Ride только на скорости до 100 км/час. Еще одно новшество на новом седане, это задние колеса с эффектом подруливания, которые обеспечивают большой и тяжелый седан высокой маневренностью при езде по городу.

В движение Phantom 8 приводит новейший бензиновый 6,75-литровый мотор V12 с двумя тубо компрессорами с отдачей 571 лошадиная сила и пиком крутящего момента 900 Нм, который доступен уже при 1700 об/мин., работает двигатель в паре с 8 АКПП ZF, которая передает всю тягу к задним колесам. Динамика разгона большого представительского седана до первой сотни составляет всего 5,3 секунды, а максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 250 км/час.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.