загрузка...

Британский автомобильный концерн Rolls-Royce Motor Cars заявил о начале серийного выпуска нового роскошного, изысканного и элегантного кабриолета Rolls-Royce Dawn модельного 2016-2017 года. Цена Ролс Ройс Dawn (Рассвет) будет стартовать с отметки в 250 000 английских фунтов или 380 000 американских долларов, по нынешнему курсу, это порядка 26 миллионов рублей. Старт продаж авто новинки из Великобритании запланирован в первом квартале следующего года, а до российского рынка новый кабриолет доберется только к лету 2016 года.

Построен кабриолет Rolls-Royce Wraith на одной платформе с Rolls-Royce Wraith с закрытым кузовом купе, вот только кабриолет по заверению производителей еще более технологичен чем Wraith. Эти две модели между собой отличаются различными на 80% панелями кузова, передние фары у Ролс Ройс Рассвет имеют более аккуратный и затейливый дизайн. Решетка радиатора у кабриолета утоплена на 4,5 см, а передний бампер шире на 5,3 см. Также у открытой версии более жесткий кузов, а колея передних и задних колес стала шире на 2,4 см, была модернизирована и подвеска с новыми стабилизаторами и пружинами, а мягкую складную крышу, которую поднимает и опускает механизм Silent Ballet, на скорости до 50 км/час можно сложить всего за 22 секунды. Даже с поднятой крышей в салоне также комфортно и тихо, как и у Rolls-Royce Wraith с жесткой крышей. Руководство компании заверяет, что их новое детище является самым тихим кабриолетом на рынке.
Насколько ярко, стильно и роскошно выглядит кабриолет премиум-класса, вам помогут убедиться предоставленные в обзоре фото и видео материалы.

Габаритные размеры Rolls-Royce Dawn: длинна 528,5 см, ширина 194,7 см, высота 150,4 см, расстояние между осями 311,2 см.

Салон new Rolls-Royce Dawn выглядит роскошно и современно, по предпочтению заказчика он отделывается натуральной кожей различных цветов и сортов, дорогими породами дерева и декоративными алюминиевыми и хромированными вставками, одним словом, все, что вы пожелаете. Салон так же оборудован подогревом рулевого обода, четырехзонным климат-контролем, подогревом кресел и даже подлокотников, за развлечение водителя и трех его спутников отвечает аудиосистема с 16 динамиками Bespoke Audio, которую разработали специально для кабриолета, мультимедийную систему с цветным экраном диагональю 10.25 дюйма, расположенную на консоли поверх дефлекторов вентиляции, решили в неактивном состоянии прятать за крышку из дерева. Причем экран мультимедийной системы почему-то не сенсорный и управляется с помощью контролер-шайбы, расположенной на центральном тоннеле, которая обладает супер чувствительностью и при касании способна распознавать не только начертанные арабские и латинские буквы, а даже китайские иероглифы. Так же мультимедийной системой можно управлять и с помощью голосовых команд.

В наличии также имеются адаптивные фары, функция автотормодения, Head-Up Display, камеры кругового обзора и камера ночного виденья, и масса другой электроники, отвечающей за безопасность, плюс защитные дуги, которые выстреливают при опрокидывании кабриолета.
Багажное отделение в премиальном кабриолете при открытой крыше вмещает 244 литра груза, а с закрытой 295 литров.

Технические характеристики. Под капотом у Rolls-Royce Dawn 2016 установлен мощный V12-тый двигатель с рабочим объемом 6,6 литров и двумя турбокомпрессорами, его максимальная отдача 571 лс, а пик крутящего момента 780 Нм. Работает данный силовой агрегат в паре с 8-ми скоростной автоматической трансмиссией. Коробка автомат от ZF оборудована системой Satellite Aided Transmission, которая согласовывается со спутниковой навигацией и переключает передачи, учитывая количество поворотов на дороге и изменяя рельефа местности.

Снаряженная масса Rolls-Royce Dawn с откидным верхом 2560 кг, максимальная скорость 250 км/час, динамика разгона со старта до первой сотни 4,9 секунд, расход топлива по трассе 9,8 литров, в комбинированном цикле 14,2 литра, при езде по городу 21,4 литра.

Кстати, появилась и более мощная версия кабриолета от немецкого ателье Mansory. Тюнерам удалось поднять мощность двигателя до (740 л.с. 1000 Нм), соответственно улучшилась и динамика разгона. Подробнее о тюнинговой версии кабриолета читайте здесь.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.