загрузка...

Авто новинки Сеат 2017-2018 года пополнились новым субкомпактным кроссовером SEAT Arona В-класса. Публично новый паркетник Сеат Арона был представлен на специальном мероприятии в Барселоне 26 июня 2017 года. Мировая премьера SEAT Arona состоится в немецком Франкфурте осенью 2017 года. Продажи авто новинки, которая относится к классу субкомпактных SUV на европейском рынке стартуют в октябре текущего года по цене примерно 16 000 евро за базовую комплектацию автомобиля с передним приводом и бензиновым 95-сильным мотором 1.0 TSI, работающим в паре с 5 МКПП.

В основу нового субкомпактного испанского кроссовера легла MQB-A0 platform, на которой также построены Volkswagen Polo 6 поколения и хэтчбеки Seat Ibiza 5 поколения. Так что в наличии у нового Сеат Арона крепкий кузов с широким использованием стали высокой прочности, новейшие экономичные турбо-моторы и комфортный салон с массой современного оборудования, в том числе и мультимедийными системами с поддержкой Apple Car Play, Android Auto и Mirror Link.

Дизайн кузова спереди демонстрирует компактную решетку радиатора, строгую головную оптику (в качестве опции доступна full LED), массивный передний бампер с большими воздухозаборниками, аккуратные наружные зеркала. Профиль автомобиля выставляет на показ шикарные ребра на боковых поверхностях кузова, высокую подоконную линию и циркульные колесные арки.
На компактной корме автомобиля расположились светодиодные габаритные фонари, мощный бампер и аккуратная дверь багажного отделения со спойлером вверху.

Габаритные размеры SEAT Arona 2017-2018 года в длину составляют 4138 мм с колесной базой 2564 мм, в ширину 1780 мм и в высоту 1543 мм.
По сравнению с соплатформенным хэтчем Seat Ibiza, новый паркетник Сеат Арона длиннее на 88 мм и выше на 99 мм, а дорожный просвет увеличился на 15 мм.

Понятно, что более высокий кузов кроссовера Arona может похвастать более удобной посадкой и боле удобным салоном. Кресло водителя установлено выше на 52 мм, а кресло переднего пассажира на выше на 62 мм.
Полезный объем багажника составляет 400 литров (у хэтчбека на 45 литров ментше).

Интерьер SEAT Arona практически такой же как и у соплатформенного Seat Ibiza 5 поколения, правда, передняя панель у кроссовера установлена чуть выше. В остальном никаких отличий нет у братьев-близнецов отменная эргономика, удобные кресла первого ряда с солидной боковой поддержкой и приличный запас свободного места во втором ряду.

В качестве стандартного и дополнительного оборудования новый Сеат Арона оснащен системой Keyless Entry и Start System, Multi-Collision Brake, Fatigue Detection, Hill Hold control, Adaptive Cruise Control с функцией Stop&Go, системой Front Assist, камерой заднего вида и датчиками парковки, датчиками дождя и света, мультимедийным комплексом с сенсорным 8-дюймовым экраном, кондиционером или двухзонным климат-контролем, системой Rear Traffic Alert, Blind Spot Detection и Park Assistance System и полностью светодиодными фарами головного света и габаритными фонарями.

Субкомпактный испанский кроссовер предлагается в четырех исполнениях Reference, Style, FR и Xcellence. Стоит также отметить, что производитель предлагает 68-вариантов цветовых сочетаний кузова (основной цвет кузова с цветом крыши, корпусов наружных зеркал и задних стоек).

Технические характеристики SEAT Arona 2017-2018 года.
В моторном отсеке субкомпактного паркетника Сеат Арона по предварительной информации на выбор будет предлагаться четыре бензиновых двигателя, два дизельных турбо-мотора и двигатель, работающий от сжатого природного газа.

Бензиновые моторы:
• Трехцилиндровый турбо-мотор 1.0 TSI мощностью 95 лошадей, работающий в паре с 5 МКПП.
• Более мощный трехцилиндровый турбо-мотор 1.0 TSI с отдачей 115 лошадиных сил, работающий в паре с 6 МКПП или 7 DSG.
• Четырехцилиндровый турбо-мотор 1.5 TSI (150 лс 250 Нм), работающий в паре с 6 МКПП.
• Предлагается также атмосферник 1.6 MPI мощностью 110 лошадиных сил, работающий в паре с 5 МКПП или 6 АКПП.

Версия SEAT Arona 2017-2018 года работающая на природном газе оснащается трехцилиндровым двигателем 1.0 TSI мощностью 90 лошадей и комплектующийся 5 МКПП.

Дизельные моторы:
• 95-сильный 1.6 TDI, работающий в паре с 5 МКПП или 7 DSG
• 115-сильный 1.6 TDI с 6 МКПП.

Привод стандартно на передние колеса, какой либо информации о системе полного привода производитель пока не предоставил.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.