фото Skoda Vision E Concept 2017-2018 года вид спередиНовые модели Шкода 2017-2018 года пополнились электрическим кроссовером Skoda Vision E Concept, публичная премьера которого состоялась на Shanghai Motor Show 2017 года. Далее в обзоре технические характеристики, оснащение, цена и фото чешского концепта.

фото Skoda Vision E Concept 2017-2018 года вид сзади

Представленная в Шанхае новинка базируется на новейшей тележке Modular Electric Toolkit (MEB), созданной специалистами автогиганта Volkswagen для подключаемых гибридов и электромобилей. В серию новинка выйдет в 2020 году под именем Skoda Aratan (Skoda Airon), а цена электрического кроссовера Шкода, составит примерно 50 000 евро.

электрический кроссовер Skoda Vision E Concept 2017-2018 годаКонцепт Skoda Vision E демонстрирует не только стильный и яркий дизайн экстерьера, но и высокотехнологичный интерьер со способностью к автономному движению 3 уровня (автомобиль может на скоростном автобане самостоятельно двигаться без участия водителя со сменой полосы, обгонами, пробочным автопилотом и автономной парковкой) не говоря уже о новой платформе MEB, которая не предусматривает установку традиционных моторов внутреннего сгорания.

фото Skoda Vision E Concept 2017-2018 года вид сбокуГабаритные размеры Skoda Vision E Concept 2017 года в длину составляют 4645 мм с колесной базой 2850 мм, в ширину 1917 мм и в высоту 1550 мм.
К тому же на концепте установлены огромные 21-дюймовые диски из легкого сплава с оригинальным дизайном рисунка.

картинки Skoda Vision E Concept 2017-2018 годаВ наличии многоуровневая светодиодная оптика, причем не только на передней и задней части кузова, но и на дверях, капот с характерным рельефом, огромная площадь остекления, начиная лобовым стеклом, плавно перетекает в панорамную крышу и заканчивается стеклом на двери багажного отделения.
Конечно, вряд ли такой смелый дизайн экстерьера перекочует на серийную версию кроссовера, ну как говорится, поживем, увидим.

фото Skoda Vision E Concept 2017-2018 годаСупер современно выглядит и салон концепта с распашными дверьми, четырьмя отдельными креслами, тремя огромными сенсорными экранами, которые словно вырастают из передней панели, стильным рулевым колесом, компактной цифровой приборной панелью, touchpad в центральном подлокотнике для пассажиров второго ряда, на каждой двери сенсорное управление стеклоподъемниками, площадки для беспроводной зарядки смартфонов, кожаный салон и множество декоративных элементов из хрусталя.

фото салона Skoda Vision E Concept 2017-2018 годаКаждое из кресел для более комфортной посадки и высадки с помощью электропривода поворачивается в сторону дверей на 20 градусов. Все кресла оснащены не только электроприводом регулировок, но и вентиляцией с подогревом. По сравнению с салоном Skoda Octavia во втором ряду на 7% больше свободного места и ровный пол с полным отсутствием тоннеля.

фото интерьера Skoda Vision E Concept 2017-2018 годаТехнические характеристики Skoda Vision E Concept 2017 года.
В движение чешский электрический кроссовер приводят два электродвигателя по одному на каждую ось. Суммарная мощность электромоторов 225 кВт, это примерно 306 лошадиных сил, что обеспечивает кроссовер полным приводом. Запас хода с полной зарядкой литий-ионных батарей при максимальной скорости 180 км\час до 500 км. Заряд аккумуляторных батарей можно пополнять при помощи системы рекуперации энергии торможения или от сети.


Добавить комментарий