В начале августа 2018 года был официально представлен новый чешский кроссовер Skoda Karoq Sportline 2018-2019 года, а двумя днями ранее компания Шкода представила вседорожную версию Skoda Karoq Scout. В октябре 2018 года на Парижском авто шоу состоится публичная премьера обеих новинок. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Шкода Карок Спортлайн, который поступит в продажу на европейском рынке в середине осени 2018 года по цене от 23000 евро.

Самым главным приобретением спорт-версии паркетника Шкода Карок стал мощный турбированный бензиновый 190-сильный двигатель 2.0 TSI, который не доступен даже вседорожному Skoda Karoq Scout.
Хотя Skoda Karoq Sportline комплектуется и мене мощными мотрами: бензиновым 1.5 TSI (150 л.с.) и парой двухлитровых турбо дизелей TDI с отдачей 150 и 190 лошадиных сил.

В итоге мы имеем в линейке Skoda Karoq Sportline два бензиновых и пару дизельных четырехцилиндровых мотора.

Начальный 1.5 TSI (150 л.с. 250 Нм), который комплектуется 6-ступенчатой механической коробкой передач или «роботом» 7DSG. Привод предлагается передний или полный 4x4 с муфтой Haldex.
Более мощный бензиновый двигатель 2.0 TSI (190 лс 320 Нм). Оснащается исключительно 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG и полным приводом.

Дизельный турбированный 2,0-литровый четырехцилиндровый мотор предлагается в двух вариантах мощности: начальный 2.0 TDI (150 лс 340 Нм) и более мощный 2.0 TDI (190 лс 400 Нм).
В первом случае для переднеприводной версии предлагается 6 МКПП, а для полноприводной 7DSG. Более мощная версия двигателя оснащается исключительно роботизированной коробкой передач 7DSG и полным приводом 4x4 с муфтой Haldex.

Теперь давайте узнаем, чем же отличается Skoda Karoq Sportline от обычных версий. В наличии спортивные бампера с улучшенной аэродинамикой, несколько вариантов легкосплавных дисков – 17-дюймовые «Ratikon», 18-дюймовые «Mytikas» или 19-дюймовые «Vega», черные рейлингы на крыше и черные накладки по нижнему периметру кузова, надпись Sportline на передних крыльях и заводская тонировка всех стекол.

Присутствуют яркие спортивные акценты и в салоне автомобиля – это спортивные передние кресла, обтянутые трехслойной тканью Thermoflux с серебристыми швами, спортивное мультифункциональное рулевое колесо с подрезанным снизу ободом, обтянутое перфорированной кожей, накладки на педали из нержавеющей стали, полностью черный салон с декоративными вставками под карбон и светодиодная контурная подсветка салона.

В качестве опции предлагается виртуальная панель приборов Modular Infotainment Matrix с 12,3-д.ймовым цветным экраном, электропривод двери багажного отделения с удобной функцией Simply Clever, доступный всем пассажирам Wi-Fi благодаря наличию модуля LTE, продвинутая мультимедийная система с 9,2-дюймовым цветным экраном и система стабилизации с двумя режимами работы.