В сентябре 2015 года во Франкфурте состоится мировая премьера субкомпактного кабриолета Smart ForTwo Cabrio модельного 2016-2017 года. Построен новый кабриолет открытой модификации на базе компактного сити-кара Smart ForTwo третьего поколения.

Smart ForTwo Cabrio 3-го поколения можно легко узнать по тканевой складной крыше и зауженным задним стойкам. Кстати тканевую крышу можно заказать в трех цветовых вариантах: красном, синем и черном. В Европе цена new Smart ForTwo Cabrio составит примерно 12,5 тысяч евро.

Верх складывается всего за 12,0 секунд одним нажатием кнопки в салоне или с помощью кнопки расположенной на ключе. Кстати, крышу на Смарт Форту Кабриолет (2016-2017) можно опускать даже при езде на максимальной скорости, которая впрочем, не такая уж и большая всего 155 км в час. Тем более что верх убирается только частично, делая открытое пространство над головой, а заднее стекло остается на месте.

Габаритные размеры компактного кабриолета следующие: 269 см длина, 166 см ширина, 155 см высота, 187,3 см колесная база.

По словам компании производителя, конструкцию складной крыши тестировали по тем же параметрам, что и у флагманского Mercedes S-Class Cabriolet, так что в надежности конструкции сомневаться не стоит.

Если говорить о мини-хэтчбеке Smart ForTwo, то он почему-то особой популярностью в России не пользовался, хотелось бы надеется, что кабриолет станет на нашем рынке более популярным, особенно в южных регионах России. Тем более что по заявлению российского представительства компании Смарт, новый ForTwo Cabrio официально будет продаваться и в нашей стране.

По сравнению с предыдущей моделью у авто новинки на 15% улучшились показатели жесткости кузова на кручение. Ознакомиться с новым компактным кабриолетом можно по представленным в обзоре фото, где можно рассмотреть новинку с разных ракурсов.

Технические характеристики. Кабриолет ForTwo Cabrio 3 так же как и его предшественник имеет в своем арсенале два бензиновых трехцилиндровых мотора 72-сильный 1,0-литровый двигатель с пиком крутящего момента 91 Нм и 90-сильный 0,9-литровый турбированный мотор с пиком крутящего момента 135 Нм. Работают моторы либо в паре с 5 МКПП, либо с 6-ти диапазонным роботом с 2-мя сцеплениями.

В Европе прием заказов на новый кабриолет начнется в ноябре, возможно, тогда будет озвучена и цена на Смарт Форту Кабриолет 3-го поколения.