фото Volkswagen Arteon 2017-2018 года вид спередиНовые автомобили Фольксваген 2017-2018 года на Женевском автосалоне представляет лифтбек Volkswagen Arteon. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео Фольксьваген Артеон, который который пришел на смену снятому с производства Volkswagen Passat CC.

New Volkswagen Arteon является представителем класса Gran Turismo и займет нишу между Volkswagen Passat и Volkswagen Phideon. Интересно, что за исключением китайского рынка, где продается Volkswagen Phideon, новый Volkswagen Arteon является топовой моделью большой семьи Фольксваген. А в качестве основного конкурента новинке выбрали BMW 4 Series Gran Coupe. Однако можно смело записывать в конкуренты немецкой новинки и таких представителей европейского D-класса как Opel Insignia Grand Sport, Renault Talisman и Kia Stinger.

фото Volkswagen Arteon 2017-2018 года вид сбокуЭкстерьер нового Фольксваген Артеон 2017-2018 года практически полностью повторяет четырехдверный Sport Coupe Concept GTE, представленный еще в 2015 году. От концепта серийная модель отличается только стандартными дверными ручками, а также немного упрощенными бамперами и светотехникой.

Дизайн Passat CC и по сей день смотрится актуально, но внешность VW Arteon получилась еще более откровенной. Авто новинка отличается длинной колесной базой с относительно небольшими свесами, колесными дисками приличного диаметра и низкой покатой крышей.

фото Volkswagen Arteon 2017-2018 года вид сзади• Внешние габаритные размеры кузова Volkswagen Arteon 2017-2018 года составляют 4862 мм в длину, 1871 мм в ширину, 1427 мм в высоту, с 2841 мм колесной базы и 140 мм дорожного просвета.
• Для окраски кузова предлагаются стильные и выразительные цвета эмали, способные особо подчеркнуть харизматичный, яркий и спортивный образ авто: Curcuma Yellow, Atlantic Blue и Chili Red.
• Стандартно для Фольксваген Артеон предлагаются 17-дюймовые легкосплавные диски, а в качестве опции 18, 19 и 20-дюймовые с различным дизайном рисунка.

фото лифтбэка Volkswagen Arteon 2017-2018 годаСпереди модель щеголяет оригинальной двухэтажной решеткой радиатора, верхняя часть которая является традиционной для автомобилей марки Volkswagen, а нижняя секция примыкает к ней с бампера, образуя эффект целостности. Внимание заслуживают также оригинальная головная оптика, рельефный капот и диодные задние фонари.

фото Volkswagen Arteon 2017-2018 годаСалон Фольксваген Артеон практически полностью копирует исходный Volkswagen Passat B8, разве что материалы отделки здесь используются более дорогие, а место на центральной консоли заняла мультимедийная система нового поколения, ранее дебютировавшая на обновленном Гольфе 7. Кроме того, для автомобиля доступен опциальный пакет R-Line, в который вошли колесные диски особого дизайна, более агрессивный передний бампер с черными глянцевыми накладками на боковых воздухозаборниках и небольшой спойлер на крышке багажника. Также в наличии цифровая панель приборов, проекционной дисплей, три варианта мультимедийных систем с диагональю цветных экранов 6,5, 8,0 и 9,2 дюйма, комфортные кресла с электроприводом или спортивные кресла, несколько вариантов климатических установок, фоновая светодиодная подсветка салона, отделка сидений тканью, кожей Alcantara или натуральной кожей, декоративные вставки из ценных пород дерева, полированного алюминия и даже карбона.

фото салона Volkswagen Arteon 2017-2018 годаКомплектации и цены. Мировые продажи пятидверного лифтбека Фольксваген Артеон стартуют по цене от 35000 евро в июне 2017 года в родной для производителя Германии. До России новый Arteon доберется ближе к осени текущего года.
Известно, что в качестве опции для новинки доступны проекционный дисплей, полностью цифровой щиток приборов, топовая мультимедийка с 9,2-дюймовым дисплеем и поддержкой управления жестами, а также широкий спектр современных помощников и ассистентов водителя предлагаются Adaptive Cruise Control, второе поколение системы Emergency Assist, Lane Assist, Side Assist, Sign Assist, адаптивный круиз-контроль, ассистент парковки и прочие электронные фишки. В будущем производитель не исключает появления универсала на базе Arteon в кузове типа Shooting Brake. При этом стоит отметить, что Mercedes-Benz напротив решил отказаться от такой модификации для преемника CLS, поскольку спрос на данную версию оказался слишком низким.

фото интерьера Volkswagen Arteon 2017-2018 года

картинки интерьера Volkswagen Arteon 2017-2018 годаТехнические характеристики Volkswagen Arteon 2017-2018 года. Новый Фольксваген Артеон доступен к заказу с тремя бензиновыми двигателями и тремя дизельными моторами, 6 МКПП и роботизированной коробкой передач 7DSG, передним приводом и полным приводом 4Motion.

Бензиновые версии Volkswagen Arteon:
• 1.5 TSI Evo (150 лс) исключительно в паре с 6 МКПП.
• 2.0 TSI (190 лс) с роботом 7DSG.
• 2.0 TSI (280 лс) с роботизированной трансмиссией 7DSG и полным приводом 4Motion.
Дизель версии Volkswagen Arteon:
• 2.0 TDI (150 лс) с 6 МКПП или предлагаемой в качестве альтернативного варианта 7 DSG.
• 2.0 TDI (190 лс) с 6-ступенчатой механикой или 7-ступенчатым роботом DSG.
• 2.0 TDI (240 лс) исключительно с 7 DSG и полным приводом 4Motion.