В Детройте состоялась официальная премьера немецкого седана Volkswagen Jetta 2018-2019 года. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Фольксваген Джетта 7-го поколения, который в начале 2019 года появиться и на российском рынке, а собирать новую модель будут в Мексике на заводе Volkswagen.

Так что первые седаны Volkswagen Jetta 7 поступят в продажу именно на мексиканском рынке в первом квартале 2018 года, затем новый седан Volkswagen Jetta 7, построенный на современной модульной платформе MQB поступит на рынок США по цене от 18545 долларов. Получается, что новая модель дешевле предшественника на 100$.

Хочу сразу пояснить, что новый седан Volkswagen Jetta 7-го поколения не является автомобилем созданным на базе хэтчбека Volkswagen Golf 7 с трехобъемным кузовом, это полностью самостоятельная модель, даже не смотря на общую модульную платформу.

Также стоит отметить, что новая Jetta была создана исходя из предпочтений американских автолюбителей, а не европейских. Сделали так потому, что в Америке за 2017 год было продано более 116000 экземпляров седана прошлого поколения, тогда как в Европе было продано всего 7000 автомобилей. Поэтому на автосалоне в Детройте представители Volkswagen сразу заявили, что не планируют продавать новый седан Jetta 7 на европейском рынке, исключением станет только Россия и некоторые страны СНГ.

У нового седана оригинальная и стильная внешность с агрессивной передней частью кузова с широкой решеткой радиатора, узкими светодиодными фарами в окружении скобообразных дневных ходовых огней, компактной крышкой багажника с выштамповкой спойлера и габаритными фонарями со светодиодной начинкой и отменной графикой, а дополнительные окошки в задних стойках смотрятся на столько здорово, что складывается впечатление, словно это седан бизнес-класса.

Габаритные размеры кузова Volkswagen Jetta 2018-2019 года в длину составляют 4702 мм (+43 мм по сравнению с предшественником) с размерами колесной базы 2686 мм (+35 мм), в ширину 1799 мм (+21 мм) и в высоту 1459 мм (+6 мм). Передний свес уменьшился на 10 мм, а задний наоборот подрос на 18 мм.

Также у нового седана Фольксваген Джетта нового поколения по сравнению с предшественником улучшились на 10% аэродинамические характеристики с показателем 0,27 Сх.

Салон новинки пятиместный с комфортными передними креслами с выразительной боковой поддержкой, уютным задним диваном, современной передней панелью с цифровой многофункциональной панелью приборов Digital Cockpit и центральной консолью, на которой расположен 8-дюймовый дисплей продвинутой мультимедийной системы (навигация, камера заднего вида, Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink).

В наличии также двухзонный климат-контроль Climatronic, аудиосистема BeatsAudio, фоновая светодиодная подсветка салона с 10-тью цветами на выбор, кожаный салон, передние кресла с подогревом, вентиляцией и электроприводом регулировок и панорамная крыша, правда все это великолепие доступно только для самых насыщенных комплектаций.

В базе у седана все намного проще, аналоговая панель приборов с монохромным экраном бортового компьютера, кондиционер или климат-контроль, передние кресла с механическими регулировками, 6,5-дюймовый экран мультимедийной системы и тканевая отделка кресел.

Поскольку седан построен на модульной платформе Volkswagen Modular Transverse Matrix сокращенно MQB, то это дает возможность обеспечить модель нового поколения внушительным набором систем безопасности: Lane Departure Warning, High Beam Control, Adaptive Cruise Control с функцией stop and go, Rear Traffic Alert, Blind Spot Monitor, Autonomous Emergency Braking и Forward Collision Warning.

Уже в базе седан оснащен камерой светодиодными фарами головного света и габаритными фонарями, что является большой редкостью для базовых комплектаций.
Вместительность багажного отделения составляет 510 литров, что на 11 литров меньше по сравнению с предшественником.

Технические характеристики Volkswagen Jetta 2018-2019 года.
В моторном отсеке седана со старта продаж предусмотрен только один четырехцилиндровый бензиновый турбо-мотор 1.4 TSI (150 л.с. 250 Нм), который может работать, как в паре с 6 МКПП, так и с 8 АКПП.
Возможно к концу года станет доступен и более мощный бензиновый мотор 2.0 TSI мощностью 174 лошадиные силы, которым будет оснащаться «заряженная» версия Volkswagen Jetta GT.

Подвеска у новой Джетты спереди независимая со стойками МакФерсона, а сзади полузависимая торсионная балка, привод передний, тормоза по кругу дисковые, стояночный тормоз с электроприводом.