загрузка...

В марте на Женевском автосалоне состоится официальный дебют минивэна Volkswagen Touran 2015-2016 модельного года. Но компания Volkswagen AG решила не ждать мартовской премьеры и в конце февраля провела предварительный показ Фольксваген Тоуран третьего поколения в Германии, где присутствующие познакомились не только с новой внешностью минивэна.

Немецкая компания решила рассекретить технические характеристики Volkswagen Touran 2015-2016 модельного года, рассказать о современных электронных помощниках и о другом продвинутом оборудовании. Начало продаж компактвэна Фольксваген Туран 3-его поколения запланирован на сентябрь текущего года, цена новинки будет составлять от 23 тысяч евро. Дата поступления новинки на российский рынок пока не известна.

Компактвэн Volkswagen Touran третьей генерации переехал на новую модульную платформу MQB, за счет чего его размеры по сравнению с предшественником (Volkswagen Touran второго поколения) сильно увеличились, а размеры колесной базы стали идентичны размеру у Volkswagen Passat B8. Сейчас я попробую объяснить причину такого укрупнения у нового Volkswagen Touran 2015-2016 модельного года, которая довольно-таки проста. Дело в том, что у немцев в модельной линейке аж четыре новых минивэна – самый компактный Volkswagen Golf Sportsvan, который по сути стал более вместительнее чем хэтчбек Volkswagen Golf, затем стоящий особняком мини-грузовик Volkswagen Caddy и еще два минивэна – Volkswagen Sharan и Volkswagen Touran. Получилось так, что появление нового Golf Sportsvan вытеснило Touran второго поколения из занимаемой им ниши. Вот производитель и решил увеличить размеры Фольксваген Туран, чтобы развести все минивэны по разным классам.

Теперь самое время озвучить габаритные размеры Volkswagen Touran: длина 452.7 см, ширина 181,4 см, высота 162.8 см, длина колесной базы 279,1 см, клиренс 14,5 см. Кстати, снаряженная масса минивэна, не смотря на увеличение габаритных размеров, стала на 60 кг меньше по сравнению с предшественником.

На фото и видео предоставленными в обзоре видно, что дизайн кузова у нового Volkswagen Touran стильный и современный. Спереди автомобиль получил современную светотехнику, правда, полностью светодиодные передние фары и задние габаритные фонари со светодиодным наполнением доступны только в качестве опции, так же в качестве опции доступны и самые продвинутые адаптивные фары с подсветкой поворотов (Dynamic Light Assist). Профиль кузова демонстрирует широкие дверные проемы, практически ровную горизонтальну крышу, вертикальную линию кормы и минимальные свесы.

Салон Volkswagen Touran предлагается в двух вариациях 5-ти и 7-ми местный с удобными креслами, массой оборудования, обеспечивающего комфорт и безопасность и довольно емким багажником (в 5-ти местном салоне максимальная вместительность багажника 1980 литров в 7-ми местном чуть меньше 1857 литров). Сидения второго ряда могут перемещаться вдоль салона на 20 см (это на 4 см больше чем в предыдущей версии). В качестве опции дверь багажного отделения может быть оснащена электроприводом и системой Easy Open (бесконтактное открытие, достаточно только взмахнуть ногой под бампером).

Так же в список стандартного и дополнительного оборудования входят: адаптивное шасси DCC, Trailer Assist, Rear Traffic Alert, Side Assist, City Emergency Braking, Front Assist, Traffic Jam Assist, Adaptive Cruise Control, Automatic Post-Collision Braking System, трехзонный климат-контроль, панорамная крыша, электрический ручной тормоз с функцией удержания на склоне, пять вариантов мультимедийных установок с цветными экранами от 5-ти до 8-ми дюймов (MirrorLink, Android Auto, Apple CarPlay), Park Assis (ассистент параллельной и перпендикулярной парковки), подогрев, вентиляция и электропривод передних кресел, кожаный салон.

Технические характеристики Фольксваген Туран. У компактвэна электрический усилитель руля, дисковые тормоза на всех колесах, MQB (модульная платформа с независимой подвеской со стойками МакФкрсон середи и многорычажкой сзади). 

На Volkswagen Touran возможна установка одного из шести моторов (три бензиновых и три дизельных), все они оснащены системой старт-стоп. Так же на выбор предлагается три коробки передач – 6-ти ступенчатая механическая 6-ти ступенчатая DSG и 7-ми ступенчатая DSG.

Дизельный двигатель TDI мощностью 110 лошадиных сил и объемом 1,6 литров в среднем потребляет 4,1 литр топлива. Два других дизеля TDI имеют одинаковый 2,0-литровый объем, но только разную мощность 150 и 190 лс.
Бензиновые двигатели TSI: 110-сильный 1,2-литровый, 150-сильный 1,4-литровый и 180-сильный 1,8-литнровый.

Volkswagen Touran как уже говорилось выше, стал легче на 62 кг, благодаря чему улучшились аэродинамические характеристики, а благодаря стандартно устанавливаемым системам brake energy recuperation и Stop/Start расход топлива по сравнению с предшественником уменьшился на 19%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.