загрузка...

Во Франкфурте в середине сентября 2015 года состоялась официальная премьера нового кроссовера Volkswagen Tiguan второй генерации, вместе с которым была представлена еще и гибридная версия Volkswagen Tiguan GTE Concept с гибридным двигателем мощностью 218 лс (данному автомобилю будет посвящена отдельная статья).

Старт продаж Volkswagen Tiguan второй генерации на европейском рынке запланирован на весну 2016 года. Купить новый Фольксваген Тигуан в России можно будет только в конце 2017 года. Цена нового кроссовера по предварительной информации составит 26,5 тысяч евро за базовую комплектацию.

Построен Тигуан второго поколения на новой модульной тележке MQB, что в будущем позволит запустить на данной платформе семиместный Volkswagen Tiguan XL. Так же данная платформа позволяет разместить на ней и гибридную силовую установку для Volkswagen Tiguan GTE. И еще за счет новой тележки на 50 кг снизилась снаряженная масса автомобиля. Что касается габаритов, то по сравнению с предыдущей моделью Volkswagen Tiguan модельного 2016-2017 года стал длиннее на 6 см и шире на 3 см, а колесная база выросла аж на 7,7 см.

Теперь габаритные размеры Volkswagen Tiguan второй генерации в длину составляют 448,6 см, в ширину 183,9 см, в высоту 163,2 см, расстояние между осями (колесная база) 268,1 см, дорожный просвет (клиренс) 20 см.

Новый Тигуан, как и его предшественник предлагается в 4-х комплектациях. Две из которых рассчитаны для передвижения по асфальтовым покрытиям и две, благодаря дополнительному пакету off-road для уверенной езды по грунтовой дороге. Так же будет доступна и версия Volkswagen Tiguan R-Line (данная модель представлена на фото с белым окрасом кузова) с большими колесными дисками R19 и R20, накладками на пороги, спортивными бамперами, дополненными аэродинамическими юбками и спойлером над дверью багажника.

Что касается дизайна кузова, то авто новинка 2016-2017 мод. года получила светодиодную головную оптику, узкую стильную решетку радиатора, солидный капот с продольными ребрами и оригинальный бампер с низкорасположенными противотуманными фарами.
Строгий профиль Tiguan от Volkswagen демонстрирует огромные колесные арки и мощные харизматичные выштамповки на боковинах кузова.
Задняя часть кроссовера притягивает взгляд стильной габаритной светотехникой со светодиодной начинкой и дверью багажника с оригинальными формами. Более детально ознакомиться с внешностью нового кроссовера можно на предоставленных в обзоре фото и видео материалах.

Салон у нового Тигуан второго поколения за счет увеличения колесной базы стал просторнее по сравнению с предшественником, длина салона увеличилась на 2,6 см, а задние пассажиры получили солидную прибавку для ног 2,9 см. Кроме этого на раздельных сидениях во втором ряду можно не только регулировать угол наклона спинки, но и перемещать их вдоль салона на 18 см, таким образом, увеличивая пространство для ног или вместительность багажного отделения. 

В походном состоянии вместительность багажного отделения 615 литров. А при сложенных спинках второго ряда увеличивается до 1655 литров. Для перевозки длинномерных грузов можно опустить спинку на сидении переднего пассажира.

В список современного стандартного и опционального оборудования вошли: помощник при подъеме и спуске, MSR, EDS, ASR, ABS, Brake Assist, электронный ручной тормоз, Automatic Post-Collision Braking System, Lane Departure, Lane Assist, активный капот при столкновении с пешеходом или велосипедистом, Pedestrian Monitoring, City Emergency Braking, Front Assist, 7-мь подушек безопасности.

В зависимости от комплектаций, автомобиль получает простую приборную панель с цветным экраном бортового компьютера или панель приборов Active Info display с продвинутым многорежимным экраном размером 12,3 дюйма, аудиосистему с простым пятидюймовым монохромным экраном, таким же по размеру цветным сенсорным экраном или мультимедийный комплекс с восьмидюймовым сенсорным экраном, 2-х или 3-х зонный климат контроль, передние кресла с механической регулировкой или с электроприводом, вентиляцией, подогревом и даже с функцией массажа.

В топовых комплектациях добавиться адаптивный круиз-контроль, камеры, обеспечивающие круговой обзор, Driver Alert System, панорамный люк 870х1364 мм, Park Pilot и дверь багажного отделения с электроприводом и открыванием с помощью взмаха ноги под задним бампером.

Технические характеристики. В моторном отсеке у нового Volkswagen Tiguan пропишутся четыре дизельные двигатели TDI и четыре бензиновые TSI. Все они соответствуют эко-стандарту Евро 6.

Бензиновые моторы:
Два 1,4-литровые моторы с различной мощностью 125 и 150 лошадиных сил, 180-сильный 1,8-литровый и 220-сильный 2,0-литровый моторы.

Дизельные моторы:
115-сильный 1,6-литровый, 150-сильный 2,0-литровый, 190-сильный 2,0-литровый и 240-сильный 2,0-литровый.

Volkswagen Tiguan 2016-2017 г. будет как переднеприводный, так и полноприводный с системой 4Motion Active Control и муфтой Haldex пятого поколения. Данной системой можно управлять с помощью размещенного на центральном тоннеле переключателя с четырьмя вариантами работы: Onroad, Offroad, Offroad Individual, Snow. Подвеска полностью независимая стойки МакФерсона спереди и многорычажная конструкция сзади.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.