загрузка...

Универсал повышенной проходимости Volvo S60 Cross Country был официально представлен в рамках Детройтского автосалона 2015. На данный момент это пока единственный в своем роде седан-кроссовер. Новинка была показана в январе, а уже в середине апреля автомобиль можно было заказать на российском рынке.

Своими габаритными размерами и увеличенным дорожным просветом Volvo S60 Cross Country очень схож с BMW X6. Ну а если сравнивать новинку с обычным седаном S60, то у внедорожного варианта более интеллигентный пластиковый обвес, иной дизайн решетки радиатора, похожей на пчелиные соты, хромированные элементы на порогах и бамперах, а главное солидный клиренс.

Комплектуется автомобиль оригинальными колесными дисками 18-го и 19-го размера с высокопрофильной резиной. Одним словом внедорожный седан Вольво S60 Кросс Кантри выглядит интересно и довольно таки необычно.

Габаритные размеры Volvo S60 Cross Country по сравнению с обычным седаном стали больше: длина 4638 мм, ширина 1899 мм, высота 1545 мм, расстояние между осями (колесная база) 2774 мм, дорожный просвет (клиренс) 201 мм.

Что касается внутренней отделки салона, то она досталась новинке от стандартной модели S60 – это все те же качественные материалы и высокий уровень исполнения. Водителя встречает все тот же фамильный трехспицевый мультифункциональный руль, цифровая приборная панель, центральная консоль с большим экраном мультимедийной установки, немного непривычным расположением кнопок и «шайб» управления аудиосистемой и климатической установкой, удобные передние кресла с ярко выраженной боковой поддержкой и рассчитанный на троих человек задний диван с минимальным запасом свободного пространства над головой. Вместительность багажного отделения не очень-то большая всего 380 литров.

Технические характеристики шведского седана Вольво S60 Кросс Кантри 2015 большим выбором двигателей нас к сожалению не порадуют. На российском рынке новинка будет доступна только с одним бензиновым 2,5-литровым мотором (249 лс 360 Нм) с турбонаддувом, и системой непосредственного впрыска топлива. Данный мотор идет в комплекте с 6 АКПП и системой полного привода с муфтой последнего поколения Haldex, которая отвечает за распределение крутящего момента на заднюю ось.

Динамика разгона у внедорожного трехобъемника довольно таки неплохая до первой сотни автомобиль добирается всего за семь с небольшим секунд, а максимальная скорость S60 Cross Country 210 км в час. Что касается расхода топлива, то в смешанном режиме автомобиль потребляет 8,7 литров бензина на сотню км.

Новый седан-кроссовер построен на платформе Ford EUCD с полностью независимой подвеской – спереди установлены стойки МакФерсон, а сзади многорычажная конструкция. Рулевая колонка оборудована электроусилителем и имеет три режима работы, тормозные механизмы на всех колесах дисковые (спереди вентилируемые).

Цена и комплектации. К сожалению новый Volvo S60 Cross Country 2015 года на российском рынке будет представлен в единственной комплектации Summum стоимостью от 2 миллионов 269 тысяч рублей.

Стандартно автомобиль получит фронтальные и боковые подушки безопасности, систему при старте в гору, ABS и ESP, круиз-контроль и климат-контроль, би-ксеноновую головную оптику, кожаную обивку кресел, электрическую регулировку и подогрев передних кресел, премиальную аудиосистему и многое другое.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.