В конце осени 2014 года на авто-шоу в Лос-Анджелесе была представлена внедорожная модификация Volvo V60 с приставкой Cross Country. А уже с апреля 2015 года автомобиль появился на российском рынке.

Оформление кузова у внедорожного Volvo V60 Cross Country такое же, как и у обычной модели – динамичный и элегантный контур, выверенные пропорции и стремительный силуэт. Разница только в том, что внедорожный универсал получил увеличенный дорожный просвет, а также пластиковые расширители колесных арок и накладки на переднем и заднем бампере. Завершают внедорожный облик оригинальные колесные диски R18 или R19 с низкопрофильной резиной.

Габаритные размеры Вольво В60 Кросс Кантри: длина 4638 мм, ширина 1899 мм, высота 1545 мм, колесная база 2774 мм, дорожный просвет (клиренс) по сравнению с обычным вариантом подрос на 65 мм и составляет 201 мм. Масса шведского внедорожника в снаряженном состоянии варьируется в зависимости от комплектации (1712-1836 кг).

Интерьер салона так же ничем не отличается от обычного V60, цифровая приборная панель, массивная центральная консоль с цветным дисплеем наверху и блоками управления музыкой и климатической установкой. Для отделки использовались дорогие материалы (натуральная кожа, мягкий пластик и алюминиевые вставки) с соответствующим качеством сборки.

Спереди у Вольво V60 Кросс Кантри 2015 установлены спортивные кресла с ярко выраженной боковой поддержкой и широким диапазоном настроек. Для пассажиров второго ряда установлен комфортный диван с мягким наполнением и хорошим запасом свободного пространства для ног и над головой. Единственный минус – это проходящий по центру тоннель, который создает некоторые неудобства центральному пассажиру.

Багажное отделение у Volvo V60 Cross Country 2015 может вместить до 430 литров багажа и плюс запасное колесо в «подполье». Увеличить полезный объем можно сложив спинку заднего дивана, разделенную на три части.

Технические характеристики нового шведского универсала Volvo V60 Cross Country могут похвастать парой дизельных двигателей и одним бензиновым. Стандартно под капотом внедорожного универсала установлен 2,0-литровый 4-х цилиндровый турбодизель мощностью (150 лс 350 Нм), или более мощная турбированная дизельная «пятерка» с 2,0-литровым объемом, рядным расположением цилиндров и максимсальной отдачей (190 лс 420 Нм).

В самой начищенной комплектации внедорожник-универсал получает 2,5-литровый бензиновый турбодвигатель с системой непосредственного впрыска топлива и максимальной отдачей (249 лс 360 Нм).

Все двигатели работают в паре с безальтернативным 6-ти ступенчатым «автоматом». Вся разница только в том, что на версии с Volvo V60 Cross Country с младшим дизельным двигателем только передний привод, а на версии с более мощным двигателем установлена система полного привода с муфтой Haldex на задней оси. Подвеска на внедорожном универсале имеет полностью независимую архитектуру Ford EUCD. Тормоза везде дисковые (спереди вентилируемые), рулевой механизм дополнен электрическим усилителем.

Цена и комплектации. На российском рынке Volvo V60 Cross Country 2015 будет доступен в трех комплектациях: Kinetic, Momentum, Summum.

Стоимость нового универсала повышенной проходимости в комплектации Kinetic начинается от 1 миллиона 984 тысяч рублей. Сюда входят все необходимые системы безопасности, климатическая установка, тканевая обивка салона, штатная музыка, подогрев передних кресел и оригинальные колесные диски R18.

Максимальная комплектация Summum стоит от 2 миллионов 144 тысяч рублей. Сюда помимо вышеперечисленного оборудования входит круиз-контроль, электрорегулировка передних кресел, премиальная аудиосистема, би-ксеноновая головная оптика, колесные диски R19 и прочее оборудование.


Комментарии   

0 #1 Alexander 14.05.2015 15:37
VOLVO Есть VOLVO Других машин не признаю, ей можно жизнь доверить.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий