загрузка...

В своем родном городе Гетеборге автоконцерн Volvo Car Group представил новую модель седана Volvo S90 (модельный год 2016-2017). Мировая премьера шведской авто новинки запланирована в начале 2016 года на Detroit Auto Show, где будет озвучена и ее точная стоимость. Серийное производство четырехдверного седана Вольво S90 Е-класса намечено на весну следующего года. Новая модель S90 придет на смену S80, которая выпускается с 2006 года.

Новый Volvo с индексом S90 по словам президента компании Хокана Самуэльсона – стильная, роскошная суперсовременная модель седана с массой современных систем безопасности, инновационных технологий с высоким уровнем комфорта и премиальными материалами отделки. Одним словом у автомобиля есть все, что необходимо для успешной конкуренции с такими популярными моделями в данном сегменте как Mercedes E-class, Lexus GS, Jaguar XF, Infiniti Q70, BMW 5-Series и Audi A6.

Кстати, новые седан Volvo S90 и кроссовер Volvo XC90 построены на новейшей платформе Scalable Product Architecture (SPA) с полностью независимой алюминиевой подвеской с двойными поперечными рычагами спереди и многорычажной конструкцией сзади со стальными подрамниками, привод в зависимости от комплектации может быть передним или полным, кузов из стали и алюминия с высоким коэффициентом прочности, современные системы безопасности из двигателей можно выбрать бензиновый дизельный или гибридный.

Экстерьер Volvo S90 демонстрирует оригинальную переднюю оптику со светодиодными вставками, компактную решетку радиатора, стильные боковые зеркала на ножках, огромные колесные арки, которые смогут принять даже 20-ти дюймовые диски, довольно интересное оформление кормовой части с габаритными фонарями, выполненными в виде буквы С. В целом новый Вольво С90 выглядит современно и привлекательно, особенно в профиль.

Салон нового шведского седана оформлен на самом высоком уровне, для отделки использовалась высококачественная кожа, алюминий, дерево, установлены удобные кресла первого ряда, а задний диван, отформатирован под два посадочных места.

 Впечатляет не только экстерьер и интерьер новинки, но и список оборудования доступного в базовой комплектации: изящный мультифункциональный руль, цифровая панель приборов, мультимедийный комплекс с большим 9,5-дюймовым цветным сенсорным экраном Sensus Connect, с которого можно управлять музыкой, адаптивным круиз-контролем, четырехзонным климатом, (изменять интенсивность подогрева и вентиляции на всех креслах с функцией массажа), кроме этого мультимедийный комплекс поддерживает Apple CarPlay, Android Auto, Wi-Fi, выводит изображение с камер кругового обзора и навигационной системы.

В список систем безопасности входят 9-ть подушек безопасности, система City Safety, функция оповещения и система экстренного торможения (реагирует на прохожих велосипедистов и животных), Queue Assist и Pilot Assist.

 Технические характеристики Volvo S90. Под капотом у нового седана все то же самое что и на соплатформенном кроссовере Volvo XC90, те же двухлитровые турбированные двигатели Drive-E, 8-ми ступенчатая коробка, передний и полный привод.

Это говорит о том, что будут две бензиновые модификации автомобиля: Volvo S90 Т5 (254 лс 350 Нм) и Volvo S90 T6 (320 лс 400 Нм). Две дизельные модификации Volvo S90 D4 (190 лс 400 Нм) и Volvo S90 D5 (225 лс 470 Нм).

Гибридная модификация Volvo S90 T8 TwinEngine с двухлитровым бензиновым турбированным двигателем (320 лс 400 Нм) и электромотором Siemens (80 л с 240 Нм) с общей максимальной отдачей (400 лс с 640 Нм).

Дизельные двигатели по заявлению производителя в среднем потребуют около 5,0 литров топлива, бензиновые 7,0-7,5 литров, гибридная силовая установка 3,0-3,5 литра, а так же она может преодолевать на одной только электротяге до 40 км.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.