загрузка...

Фото хэтчбек Volvo V40 Cross CountryПервый дебют вседорожного хэтчбека Volvo V40 Cross Country состоялся в сентябре 2012 года на Парижском автосалоне. А в марте на Женевском автосалоне 2016 будет представлена обновленная версия пятидверного седана с подправленной лицевой частью, улучшенным интерьером и расширенным списком доступного оборудования.

Дизайн обновленного хэтчбека Volvo V40 Cross Country 2016-2017 модельного года отличается от предыдущей версии немного увеличенным дорожным просветом (клиренсом), пластиковыми накладками на порогах и бамперах и стандартными колесными дисками 17-го размера.

Фото хэтчбек Volvo V40 Cross Country 2016-2017Габаритные размеры внедорожного хэтчбека в длину составляют 4370 мм с колесной базой 2646 мм, в ширину 1783 мм, в высоту 1458 мм, высота дорожного просвета составляет 144 мм.

Интерьер автомобиля полностью копирует стандартную версию, высококачественные отделочные материалы, современное оформление, одним словом все так, как и должно быть в премиальном автомобиле. Спереди удобные кресла с хорошо развитым профилем, правда задний диван хоть и отформатирован под двух пассажиров, но вот избытком свободного пространства не отличается. Объем багажного отделения также далеко не самый вместительный – 335 литров в походном состоянии и 1032 литра со сложенными спинками второго ряда, правда под двойным полом еще спрятана «докатка».

Фото хэтчбек Volvo V40 Cross Country 2016-2017

Технические характеристики Вольво V40 Кросс Кантри 2016-2017 модельного года

На российском рынке Volvo V40 Cross Country будет предлагаться с четырьмя двигателями, которые работают исключительно с автоматическими коробками. Стандартно у автомобиля привод на передние колеса, полный привод с многодисковой муфтой Haldex 5-го поколения, которая при необходимости подключает колеса задней оси, доступен только для топовых версий.
Линейка двигателей Volvo V40 состоит из трех бензиновых и одного дизельного двигателя.

Бензиновые двигатели:
Начальный 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, работающий в паре с 6-ти ступенчатым автоматом, выдает 152 лошадиные силы и 250 Нм крутящего момента.
Промежуточным является 2,0-литровый двигатель с турбонагнетателем мощностью (190 лс 320 Нм), такой же двигатель стоит и на топовой модификации, но только уже с двойным турбонаддувом, в результате чего его мощность составляет (245 лс 350 Нм), работают оба двигателя в паре с 8-ми скоростной автоматической коробкой передач, причем старший комплектуется исключительно полным приводом.
Динамика разгона до первой сотни в зависимости от установленного двигателя варьируется от 6,1 до 8,5 секунд, а максимальная скорость не превышает 210 км/час. Указанное в паспорте потребление топлива в среднем составляет 5,6-6,4 литра.

Дизельный двигатель:
Самым маломощным в линейке Volvo V40 является четырехцилиндровый 2,0-литровый турбированный дизельный двигатель мощностью (120 лс 280 Нм), работающий в паре с 6-ти ступенчатой АКПП, которая разгоняет автомобиль до максимальных 190 км/час, а первую сотню автомобиль набирает за 10,6 секунд. Но правда из всех двигателей он является самым экономичным, на 100 км пути ему требуется всего 3,9 литров топлива с смешанном цикле вождения.

В конструктивном плане обновленный Cross Country практически в точности повторяет базовую версию: полностью независимая подвеска (спереди стойки МакФерсон и многорычажка сзади), электрический усилитель рулевого управления и дисковые тормозные механизмы на всех колесах (на передних вентилируемые). Обновленная версия отличается только по-иному отколиброваными пружинами и пассивными амортизаторами, а также приподнятым на 12 мм дорожным просветом.

Интерьер Volvo V40 Cross CountryКомплектация и цена. В России Volvo V40 Cross Country будет предлагаться в комплектациях («Summum», «Momentum» «Ocean Race»), а цена автомобиля в базовой комплектации будет стартовать от 1 миллиона 309 тысяч рублей.

Стандартно хэтчбек будет оснащен 7-мью подушками безопасности, задним парктроником, двухзонным климат-контролем, передними креслами с электрорегулировками и подогревом, кожаным салоном, премиальной аудиосистемой, ABS, ESP, легкосплавными колесными дисками 17-го размера, круиз-контролем и массой других современных «примочек».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.