В августе на военно-техническом форуме «Армия-2017» ГАЗ представил концепт внедорожника Вепрь NEXT. Позже стало известно, что внедорожник можно будет купить и частым организациям, хотя сделать это будет довольно непросто. Разработчики утверждают, что такая модель будет полезна не только в армии, пикап пригодится в охотничьих и лесных хозяйствах, для работ в газовой и нефтяной отраслях, также новинка может заинтересовать рыбаков и охотников, одним словом тех, кто любит путешествовать по бездорожью.

Построен пикап Вепрь Некст 4х4 на основе грузовика ГАЗ-33088 «Садко», а габаритные размеры новинки в длину составляют 6430 мм, в ширину 2268 мм с дорожным просветом 315 мм, пикап также может преодолевать брод глубиной до 950 мм. В снаряженном состоянии вес прототипа составляет 6,8 тонн, а грузоподъемность 2,5 тонны.

В кабине пикапа установлено подрессоренное водительское кресло с пятью уровнями регулировки и поясничным подпором.

Технические характеристики.
Под капотом ГАЗ Вепрь NEXT 2018 установлен 4-цилиндровый 4,4-литровый турбодизель ЯМЗ-534 (149 л.с. 490 Нм). Также в наличии у концепта вседорожного пикапа жестко подключаемый передний мост с самоблокирующимися дифференциалами на переднем и заднем мостах и пониженная передача.

Но и это еще не все, автомобиль оснастили механической лебедкой, пневмоподкачкой и пневморегулировкой колес размером 18-дюймов с особыми вездеходными покрышками.

И не смотря на то, что производитель до сих пор не сообщил о начале мелкосерийного или штучного производства Вепрь Next 4×4, который пока еще является опытным образцом, у московских дилеров Горьковского автозавода появился в продаже Вепрь Next 4×4 по весьма фантастической цене 2 890 000 рублей. По словам представителей автосалона, такие машины поставляются по индивидуальным заказам.