загрузка...

фото Mercedes-Benz Urban eTruck 2016В обзоре характеристики, комплектация, фото и видео прототипа немецкого электрического грузовика, который предназначен для эксплуатации в городе. Немецкий концерн Daimler официально рассекретил новую концептуальную модель многотоннажного электрического грузового автомобиля Mercedes-Benz Urban eTruck, представленного в Ганновере на IAA International Commercial Vehicle Show 2016.

картинки Mercedes-Benz Urban eTruck 2016В движение автомобиль приводят два электромотора, установленные рядом со ступицами, комбинированная мощность которых составляет 340 лошадиных сил и 1 000 Нм крутящего момента, а питаются они от блока аккумуляторов, емкость которых составляет 212 212 кВт/ч. В остальном же Mercedes-Benz Urban eTruck 2016 является обычным грузовиком для повседневной эксплуатации. Правда, по сравнению с грузовиками, оснащенными ДВС, данная модель выгодно отличается отсутствием вредных выбросов и шума. Представьте на сколько бы улучшилась экологическая обстановка и уменьшились затраты, если бы грузоперевозки осуществлялись на таких грузовиках.

фото салона Mercedes-Benz Urban eTruck 2016Базовая версия Urban eTruck имеет запас хода до 200 км и грузоподъемность до 26 тонн. К тому же автомобиль сконструирован так, чтобы в зависимости от поставленных задач можно было изменять конфигурацию блока аккумуляторов. Благодаря этому можно изменять стоимость грузовика его нагрузку и запас хода. В процессе езды зарядку аккумуляторных батарей обеспечивает система рекуперативного торможения.

фото интерьера Mercedes-Benz Urban eTruck 2016Пока данная модель является только концептом, но не исключено, что в ближайшее время самые выгодные предложения будут получать компании, имеющие в своем арсенале электрические грузовые автомобили.

Для Mercedes-Benz Urban eTruck предусмотрено три режима работы: 1. Стандартный (Auto) – в данном режиме потребление энергии и мощность электромоторов полностью контролирует электроника.
2. Полная мощность электродвигателей (Agile) – данный режим используется в горных районах или же при отставании от графика.
3. Максимальное снижение тяги электромоторов (Eco) – это экономичный режим, который используется для увеличения запаса хода.

фото камер заднего вида Mercedes-Benz Urban eTruck 2016Также стоит отметить, что на Urban eTruck стандартные зеркала заднего вида заменены видеокамерами, которые передают картинку на дисплей. В кабине установлены два дисплея системы управления, диагональ центрального 12 дюймов, на нем отображается дорога, идущий впереди транспорт и скорость с которой движется грузовик. В верхней части экрана, в самом видном для водителя месте, выводится уровень заряда аккумуляторных батарей. Автомобиль также оснащен электронными помощниками, которые помогают соблюдать скоростной режим при езде в автоматическом режиме и распознавать дорожные знаки.

фото зарядки Mercedes-Benz Urban eTruck 2016Кроме этого Urban eTruck взаимодействует с телематической системой FleetBoard, объединяющей грузовик, водителя и диспетчер устройств, а с помощью планшета можно «мониторить» состояние автомобиля и его местоположение. Пока правда производитель не сообщает, когда концептуальная модель будет адаптирована к серийному выпуску.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.