Компания Tesla Motors еще летом 2016 года анонсировала выпуск электрического грузовика, а официальная премьера Tesla Semi состоялась только в середине ноября 2017 года. В обзоре первые новости, фото и видео нового электрического грузовика от американской компании Тесла.

У нового грузовика получился довольно футуристичный дизайн экстерьера, а в салоне автомобиля нет ни одной острой линии. Нет у электрического грузовика и традиционных зеркал заднего вида. В результате у Tesla Semi коэффициент лобового сопротивления составляет всего 0,36 даже у Bugatti Chiron он 0,38.

В кабине грузовика только одно водительское кресло, расположенное по центру, а справа и слева от руля установлены два больших сенсорных дисплея, на которые выводится изображение с камер бокового обзора, навигационные карты и масса другой необходимой информации.

Технические характеристики Тесла Семи 2019-2020 года
В движение американский грузовик приводит аж четыре электрических мотора, суммарная производительность которых пока не раскрывается. Как утверждают специалисты американской марки Тесла до первой сотни электрический тягач разгоняется всего за 5,0 секунд, а с загруженным под завязку прицепом (грузовик может перевозить до 40 тонн груза) первую сотню Тесла Семи набирает за 20 секунд.

Мощности электромоторов хватает, чтобы грузовик при подъеме в 5 градусов удерживал постоянную скорость 105 км/час.
Максимальный запас хода у Tesla Semi составляет 805 км, а зарядка батарей будет осуществляться на высокоскоростных зарядных станциях, которые появятся в Соединенных Штатах вдоль основных трасс уже в ближайшее время. Достаточно будет всего получаса, чтобы грузовик преодолел еще 640 км.

Также стоит отметить, что Тесла Semi оснастили системой автономного управления, функционал которой, в том числе, позволяет нескольким таким машинам сбиваться в конвой, самостоятельно следуя друг за другом. В планах компании запустить электрический грузовик в производство в 2019 году. О том, сколько будет стоить электрическая новинка, информации пока нет.