загрузка...

Новые модели Чери 2018-2019 года пополнились гибридной версией кроссовера Chery Exeed TX, публичная премьера которого состоялась на Франкфуртском автошоу 2017. Гибридный кроссовер Чери Эксид ТХ является серийным вариантом для европейского рынка, который по предварительной информации поступит в продажу в 2019 году. Обзор Chery Exeed TX 2017-2018 года – технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео нового кроссовера из Поднебесной.

У себя на родине новый Chery Exeed TX поступит в продажу в октябре текущего года, правда пока только с бензиновыми 1,6-литровыми моторами TGDI мощностью 190 и 218 лошадиных сил в тандеме с роботом 7 DSG и передним приводом.

Гибрид Chery Exeed TX PHEV с полным приводом 150-сильным 1,5 литровым турбо-мотором и 116-сильным электромотором, работающий в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач поступит в продажу на китайском рынке не раньше середины 2018 года.
В основу нового кроссовера легла новейшая модульная платформа M3X с полностью независимой подвеской с передними стойками McPherson и задней многорычажкой.

Стоит отметить, что китайцы уже пытались завоевать европейский рынок с моделями марки Qoros, который был представлен на Женевском автосалоне 2013, но тогда китайский производитель потерпел полное фиаско.

После проведенной работы над ошибками компания Chery Automobile вновь пытается покорить европейский рынок. На этот раз автомобиль оснастили современной техникой и оборудованием, разработанным всемирно известными компаниями:
Светодиодная светотехника от Hella, электроника и шины от Continental, , цифровая панель приборов с 7-дюймовым экраном и 10-дюймовым тачскрином мультимедийной системы и электроникой и системой безопасности от Bosch, полный привод разработан BorgWarner и Dana, роботизированная коробка передач 7 DSG с двухдисковым сцеплением от Getrag, сцепление для коробки передач от Valeo.

Стильный дизайн кузова создавался командой дизайнеров во главе с шеф-дизайнером китайской компании Chery Джеймсом Хоупом, работавшим ранее в GM. Вседорожник получил мускулистые крылья, массивные бампера, но при этом узкую светотехнику с диодами, вздернутую подоконную линию и колесные диски интересного дизайна.

Интерьер у китайской новинки не менее впечатляющий: аккуратная сборка, качественные отделочные материалы натуральная и искусственная кожа, кожа Nappa и искусственная замша и масса современного оборудования – никогда не скажешь, что перед вами салон китайского автомобиля.

В наличии комфортные передние сидения с высокой спинкой, умеренной боковой поддержкой, подогревом и электроприводом регулировок, уютный второй ряд с раздельной спинкой с изменяющимся углом наклона, оригинальная передняя панель и центральная консоль, удобный блок управления климатической установкой, 10-дюймовый цветной сенсорный экран мультимедийной системы, цифровая панель приборов с 7-дюймовым цветным экраном и оригинальное мультифункциональное рулевое колесо.

За безопасность отвечают системы следящие за состоянием водителя и дорожными знаками, ассистент парковки, помощник следящий за объектами в слепых зонах зеркал заднего вида, система предупреждающая о выезде из полосы движения, система предупреждения о возможности фронтального столкновении, фронтальные подушки безопасности, боковые подушки и шторки безопасности.

Новый кроссовер также оснащен панорамной крышей с люком, системой кругового обзора, навигацией, фоновой светодиодной подсветкой салона, доступом в интернет и Wi-Fi.

Технические характеристики Chery Exeed TX 2017-2018 года.
Для Европы китайцы подготовили гибридную версию кроссовера PHEV с турбированным бензиновым 1,5-литровым мотором мощностью 150 лошадиных сил и электромотором 85 кВт с отдачей 116 лошадей, который работает в паре с 7 DSG. Аккумуляторная батарея заряжается от бытовой розетки до 80% за 30 минут, для полной зарядки требуется 4 часа.
Гибрид Chery Exeed TX набирает первую сотню за 6,0 секунд, а его максимальная скорость 200 км/час. На одной только электротяге кроссовер может проехать до 70 км. Средний расход топлива 1,8 литра на 100 км пути по циклу NEDC.

У себя на родине автомобиль оснащается и традиционными бензиновыми турбо-моторами: 1.6 TGDI (190 л.с. 275 Нм) и 1.6 TGDI (218 л.с. 320 Нм), работающими в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.
Цена на новинку пока не озвучена, впрочем также неизвестно будет ли китайская китайский кроссовер продаваться на российском рынке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.