загрузка...

Ровно год назад в рамках Пекинского автосалона 2014 китайский автоконцерн Chery представил обновленную версию кроссовера Tiggo 3. Новинка обрела симпатичную современную внешность и некоторые изменения в салоне. В Поднебесной кроссовер уже продается, а вот до отечественного рынка автомобиль доберется только в конце 2015 года.

Производить Черри Тиго 3 2015 модельного года планируют в Черкесске на заводе Дервейс. После обновления Черри Тиго не утратил свои фамильные черты и выглядит модно и привлекательно.

В передней части кузова установлена раскосая оптика, по центру красуется решетка радиатора, обрамленная в хром, крупный воздухозаборник, а поверх круглых противотуманок расположились светодиодные полоски дневных ходовых огней. Конечно, по сравнению с предшественником передняя часть автомобиля изменилась до неузнаваемости, чего нельзя сказать о профиле, который практически не изменился, все тот же слегка покатый капот, слишком мелкие для кроссовера колеса, расположенные в ассиметричных колесных арках. Кормовая часть привлекает внимание огромной дверью багажного отделения кофром под запаску и аккуратными габаритными фонарями.

Габаритные размеры Chery Tiggo 3 2015 модельного года следующие: 442 см в длину, 176 см в ширину, 167 см в высоту, дорожный просвет (клиренс) 190 мм), расстояние между осями не превышает 251 см.

Оформление салона в Chery Tiggo 3, учитывая китайское происхождение автомобиля, очень даже неплохое: мультифункциональный руль, на приборной панели по краям расположились два крупных радиуса спидометра и тахометра, а в центре находится экран бортового компьютера. На центральной консоли в верхней части установлен мультимедийный центр с цветным 6,5-дюймовым экраном, а чуть ниже находится современный блок управления климатической установкой.

Сам салон отделан недорогими, но качественными материалами (ткань и приятный на ощупь пластик с серебристыми вставками под металл). Передние кресла хоть и выглядят простовато, но зато они с оптимальным профилем и вполне достаточным диапазоном настроек. Диван второго ряда так же очень удобный, единственный его недостаток, это мало места для ног.

Объем багажного отделения у паркетника 520 литров, но при необходимости его можно увеличить, сложив спинки второго ряда. А благодаря вынесенной на дверь багажного отделения запаске в подполье появилась дополнительная ниша для всевозможной поклажи (например, для инструмента).

 

Комплектации. В список стандартной комплектации входят хромированные легкосплавные диски, противотуманки, электрические стеклоподъемники и зеркала заднего вида с электроприводом, регулировка рулевой колонки, качественная аудиосистема с четырьмя динамиками, фронтальные подушки безопасности.
В более дорогой комплектации кроссовер получает светодиодные дневные ходовые огни, панорамный люк с электроприводом, подогрев боковых зеркал, климат-контроль и кожаную обивку кресел.
В топовой комплектации к вышеперечисленному добавиться круиз-контроль, кожаная отделка рулевого колеса, подогрев передних кресел, мультимедийный современный центр с 6,5-дюймовым экраном и боковые подушки безопасности.

Технические характеристики паркетника Chery Tiggo 3 2015 модельного года. Под капотом у китайского кроссовера будет установлен только один 1,6-литровый безальтернативный атмосферный бензиновый мотор с системой фаз газораспределения. Четырехцилиндровый 16-ти клапанный двигатель мощностью (126 лс 160 Нм) работает в паре с 5 МКПП, либо с бесступенчатой трансмиссией CVT. Не зависимо от установленной коробки передач тяга передается только на переднюю ось.

Динамика разгона китайского кроссовера до первой сотни с механической коробкой 14 сек., а с автоматом 13 сек., максимальная скорость 175 км в час с механикой и 165 км в час с автоматом.
Средний расход топлива у Чери Тиго 3 в зависимости от установленной коробки передач 6.7 или 7.6 литров на 100 км пути.

Обновленный паркетник Chery Tiggo 3 построен на платформе со стойками McPherson спереди и многорычажной конструкцией сзади. На передних колесах установлены вентилируемые дисковые тормоза, сзади просто дисковые, усилитель рулевого управления гидравлический.

Цена Чери Тиго 3 у себя на родине в зависимости от оснащения варьируется от 74 000 до 99 000 юаней. Цены и комплектации для российского рынка озвучат ближе к старту продаж, которые запланированы на осень текущего года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.