загрузка...

Бюджетная модель седана FAW Besturn B30 готова к серийному выпуску и скоро появиться на китайском и российском рынке. В Китае купить ФАВ Бестурн В30 можно будет с середины ноября 2015 года по цене от 60 000 до 80 000 юаней (в переводе на рубли это примерно 620 000-820 000). В России продажа китайского седана ФАВ Бестурн Б30 начнется с декабря 2015 года.

Официальная презентация китайской авто новинки прошла еще весной 2015 года на Шанхайском автосалоне , хотя его разработкой начали заниматься еще в 2013 году вместе с новым пятидверным хэтчбеком FAW Besturn B20, который должен дебютировать в ближайшее время.

Что касается платформы, на которой построен новый седан, то здесь информация пока весьма противоречивая, специалисты China First Automobile Works Group Company утверждают, что Besturn B20 построен на совершенно новой переднеприводной платформе, а вот автомобильные журналисты и технические эксперты сомневаются в данной информации и уверяют, что новый бюджетный седан базируется на уже видавшей виды Фольксвагеновской платформе PQ32.

Ну да ладно оставим в покое тележку и перейдем к внешности бюджетного седана. Китайская авто новинка 2016-2017 года выглядит весьма оригинально и стильно, убедится в этом можно посмотрев представленные в обзоре фото.

Передняя часть седана демонстрирует мощную хромированную решетку радиатора с эмблемой компании, аккуратные фары с линзовой оптикой и светодиодными дневными ходовыми огнями, солидный бампер с узкой прорезью воздухозаборника и светодиодными противотуманными фарами.
Профиль автомобиля прописывает ребро с изящным изгибом на уровне дверных ручек, а элегантности автомобилю придает куполообразная крыша.
Задняя часть FAW Besturn B30 модельного 2016-2017 года выглядит не менее привлекательно: стильные габаритные фонари, монументальный бампер и строгий дизайн крышки багажного отделения. Кстати, вместительность багажного отделения пока так же неизвестна, но думаю, что полноразмерная запаска, и масса другого необходимого инструмента туда поместится. 

Габаритные размеры. Длина китайского седана Besturn B30 4625 мм, высота 1500 мм, ширина 1790 мм, клиренс 145 мм, колесная база 2630 см.

Но если с дизайном экстерьера более-менее понятно, то с интерьером пока еще много неясного. Хотя исходя из предварительных данных можно сказать, что китайский седан FAW Besturn B30 получит богатое базовое оснащение, кондиционер (опционально климат-контроль), современную мультимедийную систему (камера заднего вида, телефон, навигация, музыка), зеркала заднего вида с электроприводом и светодиодными повторителями поворотов, парктроник, электрические подъемники стекол, системы безопасности ABS + EBD и как минимум две фронтальные подушки безопасности.

Технические характеристики. Китайская авто новинка 2016-2017 года для российского рынка получит Фольксвагеновскую переднеприводную платформу PQ32 с передней независимой подвеской со стойками МакФерсон, а сзади будет установлена торсионная балка кручения, тормозные механизмы на передних и задних колесах дисковые, а усилитель руля гидравлический.

Под капотом у «китайца» установлен бензиновый 103-сильный двигатель FAW CA4GB16 от Volkswagen с пиком крутящего момента 145 Нм и рабочим объемом 1,6 литра. Работает данный двигатель либо с 5-ти ступенчатой МКПП или аналогичным автоматом.

Так что в техническом плане начинка у Бестурн В30 практически полностью немецкая, хоть и не супер современная, но зато у автомобиля довольно привлекательный внешний вид. Если еще и салон будет сделан на должном уровне, то успех китайского бюджетного седана на российском рынке обеспечен. Была бы еще и цена привлекательная, то автомобиль мог бы создать серьезную конкуренцию отечественному автопрому.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.