В Париже китайцы официально представили новый кроссовер GAC GS5, видимо компания GAC из Поднебесной серьезно нацелилась на покорение европейского рынка. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео кроссовера 2 поколения GAC GS5 2018-2019 года.

В Китае начало продаж нового кроссовера Гак Джи Эс 5 с бензиновым 1,5-литровым турбо мотором, который доступен в двух вариантах мощности 152 и 169 лошадиных сил стартует 31 октября текущего года по цене от 120 000 до 175 000 юаней (от 1 142 000 до 1 666 000 рублей). А вот когда новинка появится на российском и тем более на европейском рынке пока не известно.

Внешне кроссовер GS5 нового поколения может похвастать стильным дизайном кузова, выполненным в фирменном современном стиле с большой хромированной решеткой радиатора, компактной головной оптикой со светодиодным наполнением и крупным бампером с воздухозаборником и светодиодными противотуманными фарами.

В профиль кроссовер GAC GS5 2 поколения выглядит спортивно и динамично с длинным капотом, большими колесными арками, заполненными 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с оригинальным дизайном и резиной 235/50 R19, ниспадающая к корме крыша с парящей задней стойкой и мощная корма.

Задняя часть автомобиля демонстрирует аккуратную дверь багажного отделения, увенчанную спойлером, светодиодную люстру габаритной светотехники и массивный бампер с псевдо патрубками выхлопной системы.

Габаритные размеры кузова GAC GS5 2018-2019 года в длину составляют 4695 мм с размерами колесной базы 2710 мм, в ширину 1885 мм и в высоту 1700 мм.

Салон у GS5 абсолютно новый с современной архитектурой передней панели и центральной консоли, богатым оснащением, качественной сборкой, комфортными креслами первого ряда и уютным вторым рядом.

Новый кроссовер GAC GS5 второго поколения оснащен виртуальной панелью приборов, большим дисплеем мультимедийной системы, мультифункциональным рулевым колесом, аккуратным блоком климатической установки, кожаной отделкой салона, системой бесключевого доступа и кнопка старт-стоп двигателя, электрическим стояночным тормозом, камерами кругового обзора, парктроником, передними креслами с электроприводом регулировок, подогревом задних сидений, панорамной крышей с люком и электроприводом двери багажного отделения.

Технические характеристики GAC GS5 2018-2019 года.
Новый китайский кроссовер построен на современной платформе с полностью независимой архитектурой подвески с передними стойками МакФерсона и задней многорычажкой. Тормоза на всех колесах дисковые, усилитель рулевого управления электрический. По умолчанию у кроссовера привод на передние колеса, однако, при желании кроссовер можно обеспечить и полноприводной трансмиссией.
В моторном отсеке установлен 1,5-литровый бензиновый турбо мотор, который предлагается в двух вариантах мощности (152 л.с. 235 Нм) и (169 лс 270 Нм). В первом варианте мотор комплектуется 6 МКПП или 6 АКПП, во втором исключительно 6 АКПП Aisin.