загрузка...

В текущем 2015 году в конце лета на отечественном рынке можно будет официально купить новый кроссовер из Китая GAC GS5. Это будет первая модель от китайской автокомпании Guangzhou Automobile Group Motor Co., Ltd. Затем компания собирается расширить модельный ряд и вывести на российский рынок компактный кроссовер GAC GS4, официальная премьера которого состоялась в 2015 года на авто шоу в Детройте и три 4-х дверных седана: GAC GA6, GAC GA5 и GAC GA3.

На внутреннем китайском рынке GAC GS5 продается с 2012 года, под названием GAC Trumpchi GS5. Кроссовер можно будет купить с двумя бензиновыми двигателями: 147-сильным атмосферником объемом 2,0 литра и 177-сильным трурбированным мотором объемом 1,8 литра. Цена кроссовера в стадартной комплектации «Comfort» с 5-ти ступенчатой МКПП и приводом на передние колеса начинается с отметки в 123 800 юаней. В максимальной комплектации «Top» с турбодвигателем, системой полного привода 4WD и 5-ти ступенчатой АКПП стоимость кроссовера начинается с отметки в 229 800 юаней.

Внешне новый для российского рынка кроссовер GS5 выглядит стильно и современно с грамотно скроенным элегантным кузовом. Спереди китайский паркетник GAC GS5 2015-2016 модельного года смотрится очень здорово: раскосая оптика, аккуратная хромированная решетка радиатора, солидный бампер с большим воздухозаборником по центру и стильными проивотуманками по бокам.

В профиль китайская авто новинка демонстрирует надутые колесные арки, двери с высокими подоконниками и ровную линию крыши.

Кормовая часть автомобиля украшена стильными раскосыми габаритными фонарями, аккуратной дверью багажного отделения с компактным остеклением и мощным бампером.

Габаритные размеры: длина GAC GS5 составляет 473,2 см, высота 168 см, ширина 185,4 см, расстояние между осями составляет 2710 мм, колея передних и задних колес со стандартно установленной резиной 225/60 R17 составляет 155,4-157 см, клиренс 18 см.

В конце прошлого 2014 года в Китае поступила в продажу еще и спортивная версия кроссовера под названием GAC Trumpchi GS5 Sport. Отличается спортивная версия от обычного паркетника более современной головной оптикой, совершенно другим дизайном задних габаритных фонарей и иными бамперами. Сравнить две версии кроссовера можно по предоставленным в обзоре фото (спортивная версия автомобиля имеет зеленый окрас кузова).

Версия Sport является более дорогой моделью кроссовера с современным оборудованием. У спортивного кроссовера установлена 7-ми ступенчатая роботизированная коробка 7G-DCT, резина 225/55 R18, одетая на 18-ти дюймовые легкосплавные диски, ксеноновые фары, камеры, обеспечивающие панорамный обзор, электрический ручной тормоз и передние кресла с электроприводом.

Но пока спортивную версию кроссовера не планируют выводить на российский рынок, поэтому давайте вернемся к обычной версии паркетника GAC GS5 с довольно таки качественным, современным и стильным интерьером, который радует глаз новым мультифункциональным рулевым колесом, приятной голубоватой подсветкой на бортовом компьютере, современным дизайном центральной консоли, удобными передними креслами с хорошей боковой поддержкой и комфортным задним диваном.

Багажник позволяет перевозить до 480 литров груза, а со сложенными спинками второго ряда до 1350 литров.

В стандартной комплектации «Comfort» кроссовер получает головную оптику со светодиодными полосками дневных ходовых огней, зеркала заднего вид с электроприводом, противотуманные фары, рейлинги на крыше, электрические стеклоподъемники, центральный замок, аудиосистему (CD, MP3, USB, AUX, радио), двухзонный климат-контроль, две подушки безопасности EBD, ABS, задний парктроник и заводскую противоугонную систему.

В более упакованных версиях список дополняют боковые зеркала с подогревом и функцией автоматического складывания, адаптивная ксеноновая оптика, панорамный люк на крыше с электроприводом, Intelligent Key (бесключевой доступ в салон и запуск двигателя кнопкой), круиз-контроль, подогрев передних сидений, кожаная обивка, боковые подушки и шторки безопасности, TPMS, EPB, HHC, HBA, TCS, ESP, современный мультимедийный комплекс с семидюймовым сенсорным экраном (Bluetooth, DVD, MP3, CD, AUX, USB, Radio).

Технические характеристики. Подвеска у нового китайского кроссовера полностью независимая (спереди установлены двойные поперечные рычаги, а сзади многорычажка). Тормозные механизмы на всех колесах дисковые, усилитель рулевого управления гидравлический.

GAC GS5 2015-2016 года, как уже говорилось выше, получит два бензиновых мотора 147-сильный атмосферник с пиком крутящего момента 187 Нм и рабочим объемом 2,0 литра. Стандартно кроссовер с данным двигателем комплектуется 5-ти ступенчатой механикой и приводом на передние колеса в качестве опции доступен 5-ти ступенчатый автомат.
Максимальная скорость двигателя в паре с механикой 185 км в час, а с автоматом 180 км в час, средний расход топлива 6,5-7,0 литров.

Кроссовер с более мощным 177-сильным (237 Нм) турбированным двигателем с объемом 1,8 литра может идти в паре с 5-ти ступенчатой МКПП или 5-ти ступенчатой АКПП и оснащаться передним или полным приводом 4WD. Средний расход топлива у переднеприводной версии 6,5 литров, а у полноприводной 7,0-7,5 литров (в зависимости от установленной коробки передач). Максималка с механикой 200 км в час, с автоматом 192 км в час, а с автоматом и полным приводом 190 км в час.

Судя по техническим характеристикам – это отличный китайский кроссовер со стильной современной внешностью, ему бы еще адекватную стоимость и тогда успех на российском рынке гарантирован.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.