загрузка...

В январе 2015 года на престижной мировой выставке Detroit Auto Show был представлен новый компактный кроссовер из Поднебесной GAC GS4. Дело в том, что китайская компания по производству автомобилей Guangzhou Automobile Group сокращенно GAC имеет очень большие планы на рынки Канады и Америки. Но, правда, старт продаж нового кроссовера в США пока отложили до 2017 года. Дело в том, что процесс сертификации новых автомобилей на американском рынке занимает очень много времени. Зато уже осенью 2015 года китайский паркетник GAC GS4 появится в России и составит компанию GAC GS5.

В Поднебесной продажи новинки стартовали еще в апреле текущего года. На внутреннем китайском рынке кроссовер продают под названием GAC Trumpchi GS4 SUV. Стоимость автомобиля в базовой комплектации начинается от 100 тысяч юаней, а максимально упакованная версия паркетника стоит от 147 тысяч юаней в американской валюте сума варьируется от 16 до 23 тысяч.

Конечно, стоимость новинки можно сказать, слегка завышена, но генеральный директор фирмы заверяет, что новый кроссовер упакован по последнему слову техники и способен на равных конкурировать даже с Toyota RAV4. Ну что ж давайте посмотрим, чем же китайская новинка сможет удивить российских автолюбителей.

Традиционно начнем с габаритных размеров GAC GS4: длина составляет 451 см, высота 167,7 см, ширина 185,2 смм, расстояние между передней и задней осью 269 см, дорожный просвет 19 см. В зависимости от комплектации на кроссовере могут быть установлены покрышки 215/60 R17 на 17-ти дюймовых легкосплавных дисках или 215/55 R18 на 18-ти дюймовых легкосплавных дисках с оригинальным рисунком.

Внешне GAC GS4 2015-2016 модельного года выглядит стильно, современно и привлекательно. Спереди у кроссовера мощная хромированная фальшрадиаторная решетка с эмблемой компании, стильная головная оптика со светодиодными ходовыми огнями (максимальная комплектация Premium оснащена адаптивными ксеноновыми фарами) и оригинальными противотуманными фарами.

Если посмотреть на фото кроссовера в профиль, то здесь мы видим строгие ребра на боковинах, выштамповки поверх колесных арок и куполообразную крышу.

На корме мы видим горизонтально расположенные плафоны габаритных огней, компактную дверь багажника и строгий бампер с хромированными насадками на выхлопных трубах.

Салон радует глаз качественными отделочными материалами (мягкий пластик и в зависимости от комплектации ткань или кожа), декоративными металлическими вставками, аккуратной сборкой, удобными креслами первого ряда с ярко выраженной боковой поддержкой, современным оборудованием и уютным трехместным задним диваном с приличным запасом свободного места для ног. Вместительность багажного отделения составляет 450 литров в походном состоянии и 1410 литров со сложенными спинками второго ряда.

При внимательном рассмотрении салона, мы видим мультифункциональный руль, панель приборов с цветным экраном бортового компьютера и стильное оформление климатического и музыкального блока.

В базовой комплектации Comfort в список оборудования входят зеркала заднего вида с электрическим приводом, электрические подъемники на стеклах дверей, центральный замок с ДУ, штатная аудиосистема с четырьмя динамиками (MP3-плеер, радио, CD, USB, AUX), кондиционер, две фронтальные подушки безопасности, EBD и ABS от фирмы Bosch, задний парктроник и заводская противоугонная система.

Более дорогие комплектации получают светодиодные дневные ходовые огни и противотуманные фары, люк на крыше с электроприводом, обогрев боковых зеркал, адаптивные ксеноновые фары, датчики дождя и света, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, электрорегулировку водительского кресла и подогрев передних сидений, мультимедийную систему с цветным сенсорным телевизором (Bluetooth, камера заднего вида, навигатор, музыка), TPMS, HDC, HAC, ESP, TCS и BA, систему бесключевого доступа и кнопочный запуск двигателя, боковые шторки и подушки безопасности.

Технические характеристики. На новом китайском кроссовере GAC GS4 будет установлена новая переднеприводная платформа с полностью не независимой подвеской – МакФерсон спереди и многорычажка сзади.

Выбора двигателей на GAC GS4, к сожалению, не будет, под капотом у китайца будет установлен только один турбированный 137 сильный бензиновый четырехцилиндровый мотор с пиком крутящего момента 202 Нм и рабочим объемом 1,3 литра.

Работает двигатель в паре с 5-ти ступенчатой МКПП (роботизированная коробка 7 G-DCT доступна только в качестве опции). По словам производителя, средний расход топлива 6,3 литра. Немного позже китайцы планируют пополнить линейку двигателей 1,5-литровым 160-сильным турбомотором.

Сам по себе GAC GS4 2015 автомобиль довольно интересный, вот только жаль, что привод у него только передний. Хотя не исключено, что задняя многорычажная подвеска установлена не случайно, это дает возможность в дальнейшем установить полноприводную трансмиссию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.