загрузка...

Новинки Джили 2017-2018 года пополнились субкомпактным городским кроссовером Geely Vision X3, который является всего лишь обычным приподнятым хэтчбеком. Хотя китайская компания Geely Motors позиционирует его как small crossover hatchback (маленький кроссовер-хэтчбек).

В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото нового Джили Вижн Х3, который является компактнее своего старшего брата Geely Vision X1. Официально китайская новинка будет представлена в августе 2017 года на Chengdu Auto Show. Продажи субкомпактного кроссовера Geely Vision X3, под капотом которого установлен 1,5-литровый 102-сильный мотор, стартуют в сентябре текущего года по цене от 60 000 до 80 000 тысяч юаней (по текущему курсу примерно от 536 000 до 715 000 рублей).

Стилизованный под кроссовер, городской хэтчбек Джили Вижн Х3 в техническом плане ни чем новым не удивит. Китайская новинка построена на модернизированной платформе small crossover hatchback от модели Geely Englon SC5-RV (Geely GC5) от данной модели был также унаследован и бензиновый атмосферный четырехцилиндровый мотор JLB-4G15 Getec DVVT, работающий в паре, как с 5 МКПП, так и с 4 АКПП (доступен в качестве опции). А вот яркий и броский кузов, а также уютный салон с массой современного оборудования у автомобиля разумеется оригинальные, современные и стильные.

Экстерьер нового субкомпактного кроссовера Geely Vision X3 очень схож со своим братом Geely Vision X1, который заявлен производителем как кроссовер начального уровня, да и выглядит более солидно. К тому же компания Geely Motors собирается прекратить выпуск обычных хэтчбеков в пользу автомобилей стилизованных под кроссоверы.

Дизайн кузова Джили Вижн Х3 демонстрирует новый фирменный стиль бренда Geely с аккуратной решеткой радиатора, компактной головной оптикой со светодиодными дневными ходовыми огнями, солидный бампер с крупным воздухозаборником по центру и боковыми воздуховодами, в которых расположились светодиодные ДХО.

Профиль автомобиля выглядит не менее стильно с солидным капотом, большими колесными арками, ярким харизматичным ребром на дверях, высокой подоконной линией и плавно стекающей к корме крышей.
Комплектуется субкомпактный SUV легкосплавными колесными дисками R16 с шинами размерностью 205/60 R16, которые прибавляют автомобилю солидности.

Задняя часть новинки может похвастать частично светодиодными габаритными фонарями, компактной дверью багажника со спойлером в верхней части и оригинальными вставками псевдо воздуховодов и диффузором. Также вся нижняя часть кузова прикрыта пластиковыми накладками на кроссоверный манер.

Габаритные размеры кузова Geely Vision X3 2017-2018 года в длину составляют 4005 мм с колесной базой 2480 мм, в ширину 1760 мм и в высоту 1575 мм с дорожным просветом 175 мм.

Салон городского кроссовера стильный и современный с качественными отделочными материалами и аккуратной сборкой, не смотря на бюджетность автомобиля. Также впечатляет и уровень оснащения, о котором чуть позже.

Китайская авто новинка порадует потенциальных покупателей удобным мультифункциональным рулевым колесом с подрезанным снизу ободом, классической приборной панелью с экраном бортового компьютера, стильной передней панелью и широкой центральной консолью с 8-ми дюймовым цветным сенсорным экраном мультимедийной системы и удобным блоком управления кондиционера.

Передние кресла имеют солидную боковую поддержку, во втором ряду места не так много как спереди, но благодаря высокому кузову в салоне будут удобно себя чувствовать даже люди с ростом более 180 см. Так что места хватает не только над головой, но и в ширину, что позволяет разместиться во втором ряду троим пассажирам.

Вместительность багажного отделения у Geely Vision X3 довольно скромная – ширина – 990 мм, высота – 860 мм, длина в зависимости от положения раздельной спинки 40/60 второго ряда может варьироваться от 680 до 1440 мм, а в подполье находится полноразмерная запаска на легкосплавном колесной диске.

Зато у китайского авто очень богатое оснащение, правда большая часть оборудования доступна только в самых богатых комплектациях нового Джили Вижн Х3.

В маскимальной комплектации автомобиль оснащен комбинированной кожаной отделкой кресел и карт дверей, водительским сидением с механической регулировкой в 6-направлениях, люком (260х625 мм) с электроприводом, мультифункциональным рулевым колесом с отделанным кожей ободом, приборной панелью с бортовым компьютером и приятной подсветкой, кондиционером, круиз-контролем с ограничением скорости, 6-подушками безопасности, системой бесключевого доступа в салон с кнопкой start/stop двигателя и современным мультимедийным комплексом G-Link с 8-дюймовым сенсорным цветным экраном (навигация, камера заднего вида, CarPlay и CarLife), светодиодными дневными ходовыми огнями и габаритными фонарями со светодиодным наполнением, ABS с EBD, BAS и ESP.

Технические характеристики Geely Vision X3 2017-2018 года.
Что касается техники нового субкомпактного кроссовера, то здесь все довольно просто. Автомобиль построен не бюджетной переднеприводной платформе с передней независимой подвеской со стойками МакФерсон и задней полузависимой торсионной балкой. Тормоза на всех колесах дисковые (спереди вентилируемые).
Под капотом Джили Вижн Х3 расположился единственный четырехцилиндровый атмосферный бензиновый 1,5-литровый мотор (модель JLB-4G15 Getec DVVT) с отдачей 102 лошадиные силы и пиком крутящего момента 141 Нм. Работает мотор в паре с 5 МКПП или доступной в качестве опции 4 АКПП.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.