загрузка...

Новые модели бюджетных китайских автомобилей 2018-2019 года пополнились седаном Джили Эмгранд ГЛ новой генерации, презентация которого в Поднебесной состоялась 1 декабря 2017 года. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото новой модели Geely Emgrand GL 2018.

В продажу в Китае улучшенный «джи-эль» поступит в начале 2018 года по цене от 79 000 до 119 000 юаней (по актуальному курсу это от 700 000 до 1 054 000 рублей), что чуть дороже дореформенной модели образца 2017 года, которая предлагается у себя на родине по цене от 78 800 до 113 800 юаней.

В ходе непланового рестайлинга новый седан Джили Эмгранд ГЛ обзавелся модернизированным кузовом с более современным дизайном, получил более качественные отделочные материалы и новый 1.4 Turbo мощностью 133 лошадиные силы, который пришел на смену 1.3 Turbo с отдачей 129 лошадей.

Конечно, внеплановое обновление Джили Эмгранд ГЛ стало полной неожиданностью для поклонников марки, не кто и не думал, что спустя всего год седан переживет очередное обновление.
Не исключено, что рестайлинг был проведет для того, чтобы вывести модель на российский рынок, которая составит компанию кроссоверу Geely Emgrand Boyue (в России продается под именем Geely Atlas). Кстати кроссовер также попал на российский рынок с опозданием.

Теперь давайте разберемся, какие же изменения произошли в ходе обновления. Хотя в принципе изменилась только передняя часть автомобиля, получив перекроенную решетку радиатора, модернизированные фары головного света, новый бампер с большим воздухозаборником, противотуманными фарами и L-образными дневными ходовыми огнями.

Кормовая часть седана может похвастать новой крышкой багажного отделения, модернизированными габаритными фонарями со светодиодной 3D-графикой, которые соединяет хромированная планка с надписью Geely и иной бампер с узкими диффузором и трапециевидными насадками выпускной системы.

Габаритные размеры новой генерации седана Geely Emgrand GL 2018-2019 года остались такими же, как на дореформенной модели и составляют в длину 4725 мм с колесной базой 2700 мм, в ширину 1802 мм и в высоту 1478 мм.
• Колея передних и задних колес составляет 1551 и 1546 мм соответственно.
• Стандартно китайская авто новинка комплектуется 16-дюймовыми колесными дисками с резиной 205/55 R16, а в качестве опции доступны 17-дюймовые диски с шинами 205/50 R17.
• Снаряженная масса Джили Эмгранд ГЛ в зависимости от оснащения варьируется от 1320 до 1380 кг, а объем топливного бака составляет 60 литров.

Салон бюджетного китайского седана модернизация не затронула, за исключением более качественных отделочных материалов и декоративной вставки под карбон на передней панели.
В топовом исполнении обновленный седан предлагается с 6-тью подушками безопасности, кожаным салоном, полным набором электронных систем, помогающих водителю при разгоне, торможении и прохождении поворотов (ABS, EBD, BAS, TCS и ESP), датчиками давления в шинах и датчиками парковки, панелью приборов с цветным 3,5-дюймовым экраном бортового компьютера, мультимедийной системой с цветным сенсорным 8-дюймовым экраном, круиз-контролем, климат-контролем, мультифункциональным рулевым колесом, электрическими стеклоподъемниками на всех дверях, зеркалами заднего вида с электроприводом и обогревом, передними креслами с электрической регулировкой и подогревом, системой бесключевого доступа в салон и кнопкой запуска двигателя, светодиодными ходовыми огнями и задними габаритными LED фонарями, а также люком с электроприводом.

Технические характеристики Geely Emgrand GL 2018-2019 года.
Самая главная новация, которой может похвастать обновленный седан, это новый бензиновый более мощный турбо-мотор 1.4 Turbo (133 л.с. 210 Нм), который пришел на смену 1.3 Turbo (129 л.с. 185 Нм). Работает новый двигатель в паре с 6 МКПП или 6-ступенчатым роботом DCT с двумя дисками сцепления. Таким же мотором оснащается и новая модель кроссовера Geely S1. Также седан новой генерации оснащается и атмосферным 1,8-литровым бензиновым мотором (133 л.с. 170 Нм), работающим в паре с 6 МКПП.

Остается только добавить, что седан построен на бюджетной переднеприводной платформе с передними стойками МакФерсон и задней торсионной балкой. Усилитель руля для версии с атмосферным мотором гидравлический, а для автомобиля с турбо-мотором электрический, тормоза по кругу дисковые.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.