Бюджетные китайские автомобили 2018-2019 модельного года отметились показом седана Geely Emgrand 7, который пережил очередной и весьма качественный рестайлинг. Бюджетный автомобиль стоимостью до 1 миллиона рублей поступит в продажу в марте 2018 года по цене от 70000-102000 юаней (по актуальному курсу примерно от 620 000 до 902 000 рублей).

Обновление четырехдверного седана Geely Emgrand 7 прошло по тому же сценарию, что и у седана Geely Emgrand GL. Бюджетная четырехдверка получила более современный дизайн кузова, обновленный салон с более качественными отделочными материалами, внушительным списком оборудования и новейшим 1.4 Turbo мотором мощностью 133 лошадиные силы, который сменил 1.3 Turbo такой же мощности.

Стоит сразу отметить, что обновление Geely Emgrand 7 производилось исключительно для китайского рынка. Так что в России новинку ждать не стоит, здесь пока поклонникам марки будет предлагаться модель образца 2016 года с двумя бензиновыми атмосферными моторами 1,5-литровым 106-сильным и 1,8-литровым 129-сильным, работающими в паре с 5 МКПП (вариатор доступен только для топовой версии). Цена российской версии Джили Эмгранд 7 составляет от 649 000 до 799 000 рублей.

Кузов обновленного седана Emgrand 7 получил полностью переоформленную переднюю часть и новую корму, а вот боковые панели и профиль кузова остались не тронутыми.

Спереди седан обзавелся новым капотом, получившим характерный рельеф, более крупными новыми фарами головного света (опционально предлагаются полностью светодиодные) и мощным бампером с аэродинамическими элементами. Неизменной осталась только решетка радиатора с фирменным узором.

Профиль обновленного бюджетного седана может похвастать разве что новыми легкосплавными колесными дисками с оригинальным рисунком. Стандартно автомобиль опирается на 16-дюймовые колесные диски, обутые в резину размерностью 205/55 R16.

Корма обновленного седана Эмгранд 7 полностью новая с солидной крышкой багажного отделения с выштамповкой спойлера, аккуратными габаритными фонарями с яркой графикой и простеньким бампером с псевдо патрубками выхлопных труб.

Также кузов бюджетного седана щеголяет массой хромированных декоративных элементов. Спереди хромированные элементы можно увидеть на решетке радиатора и бампере, сзади хромированная перекладина соединяет габаритные фонари, сбоку хром украшает подоконную линию и дверные ручки.

Габаритные размеры кузова Geely Emgrand 7 2018-2019 года в длину составляют 4631 мм с размерами колесной базы 2650 мм, в ширину 1789 мм и в высоту 1470 мм с дорожным просветом 165 мм.
Колея передних и задних колес – 1502 и 1492 мм.
Снаряженная масса кузова в зависимости от оснащения варьируется от 1250 до 1335 кг. Объем топливного бака составляет 50 литров.

Теперь пора заглянуть в салон обновленного седана, который был еще более модернизирован, чем экстерьер. По сравнению с Emgrand 7, предлагаемого на российском рынке, интерьер обновленного седана практически полностью новый. Порой даже складывается впечатление, что перед нами интерьер седана бизнес-класса. Хотя на самом деле перед нами современный салон, такой же, как и у моделей Geely Emgrand GL, Geely Emgrand Cross и Geely S1, созданный Питером Хорбери, после его прихода в китайскую компанию Geely Automobile.

Салон бюджетного седана оснащен современной и стильной передней панелью и центральной консолью, мультифункциональным рулевым колесом с подрезанным снизу ободом, цифровой приборной панелью с 7-дюймовым экраном, продвинутой мультимедийкой с цветным сенсорным 8-дюймовым экраном (камера заднего вида, телефон, навигация, мультимедиа, Android Auto, Apple CarLife, Apple CarPlay), простым и логичным блоком управления климат-контролем, системой бесключевого доступа и кнопкой старт/стоп двигателя, удобными передними креслами с анатомическим профилем, солидной боковой поддержкой и длинной подушкой, не говоря уже о кожаной отделке сидений.

По традиции на фото в обзоре представлен седан в одной из самых дорогих комплектаций с 1,5-литровым мотором, хотя стоит отметить, что это еще не самая насыщенная комплектация. У максимально упакованной четырехдверки Джили Эмгранд 7 2018 года под капотом установлен еще более мощный 1,4-литровый турбо-мотор и более внушительный набор опций, дополненный ассистентом парковки, люком с электроприводом, подогревом передних сидений и электронным ручным тормозом.

Вместительность багажного отделения седана составляет 680 литров, но при необходимости можно сложить раздельную спинку заднего дивана, увеличив полезный объем почти в два раза.

Технические характеристики Geely Emgrand 7 2018-2019 года.
В моторный отсек пережившего рестайлинг бюджетного китайского седана на выбор устанавливается один из двух четырехцилиндровых бензиновых моторов – это базовый 1,5-литровый атмосферник (109 л.с. 140 Нм), работающий в паре с 5 МКПП (в качестве опции предлагается вариатор) с максимальной скоростью 175 км/час и средним потреблением топлива 5,7-5,9 литра и более мощный 1,4-литровый турбо мотор (133 л.с. 210 Нм), работающий в паре с 6-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым «роботом» DCT с 2 дисками сцепления.

Обновленный седан построен на бюджетной переднеприводной платформе с передней независимой подвеской со стойками МакФерсона и задней полузависимой балкой кручения. Усилитель рулевого управления электрический, тормоза на всех колесах дисковые.