Новинки Geely пополнились новым седаном Geely SL, который был публично представлен 25 июня 2018 года на специальном мероприятии в Поднебесной. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Geely SL 2018-2019 года с четырехдверным купеобразным кузовом. Новый Джили СЛ является по совместительству младшим братом модели, известной в России как Geely Emgrand GT, а в Китае предлагаемой под именем Geely Borui или же Geely GC9. Продажи нового седана Geely SL (на местном рынке Geely Binrui), комплектуемого исключительно бензиновыми турбо моторами, стартуют в Поднебесной в июле-августе 2018 года по цене от 85000-90000 юаней (811-858 тыс. рублей).

Необходимо сразу отметить, что новый седан Geely SL (Geely Binrui) расположится в модельной линейке китайской компании Geely Automobile между седанами Geely GL и Geely Emgrand GT (он же Geely Borui и он же Geely GC9). При этом новинка в лице Джили СЛ несмотря на более скромные внешние габаритные размеры кузова, чем у седана Джили ГЛ, позиционируется производителем как более дорогая и статусная модель. Новый Geely SL (Geely Binrui), к слову, щеголяет стильным купеобразным кузовом на 4 двери и шикарным салоном с массой самого современного оборудования.

Внешние габаритные размеры кузова Geely SL 2018-2019 года составляют 4680 мм в длину, 1785 мм в ширину, 1460 мм в высоту, с 2670 мм колесной базы.
Седан Geely GL несмотря на более скромный статус обладает более крупным кузовом (длина 4725 мм, ширина 1802 мм, высота 1478 мм, размеры базы 2700 мм).

Новый седан выглядит здорово не только в профиль, привлекая внимание изящным куполом крыши, стекающим на компактную корму через заниженные задние стойки, но и большими дверями, украшенными мощным ребром на уровне дверных ручек, в меру дутыми боковыми поверхностями кузова, а также циркульными колесными арками, заполненными 17-дюймовыми колесами (стильные легкосплавные диски с резиной 205/50 R17).

Передняя и задняя части кузова новой китайской четырех дверки так же солидны и импозантны. Лицевая часть кузова седана Джили СЛ выставляет на показ спортивный бампер с мощным рельефом и крупными воздухозаборниками, фирменную фальшрадиаторную решетку Geely с паутиной декора, остроконечные фары головного света со светодиодной начинкой.

Задняя часть кузова с компактной крышкой багажника, дополненной хромированной планкой с именем бренда, большими горизонтальными плафонами габаритных LED фонарей, идеально вписанными в корму, и массивным бампером со спокойными формами.
Новый китайский седан Geely SL, созданный командой дизайнеров во главе с Питером Хорбери (вице-президент Geely по дизайну), получился настолько привлекательным, что способен затмить яркой внешностью даже своего старшего брата Geely Emgrand GT.

Досадно, но фотографии салона новинки пока не доступны, и приходится довольствоваться лишь эскизами интерьера. Однако лишь взглянув на изображения салона понимаем, что перед нами современный и стильный интерьер с оригинальной архитектурой передней панели и центральной консоли, щеголяющих большим цветным экраном мультимедийной системы и практически полным отсутствием физически управляемых кнопок и клавиш.

Из оборудования хотелось бы обратить внимание на мультифункциональное рулевое колесо с подрезанным снизу ободом, комбинированную панель приборов (цифровой основной дисплей с разместившимися по бокам аналоговыми шкалами температуры, охлаждающей жидкости и запаса топлива), мультимедийный комплекс с 10,2-дюймовым цветным экраном (Apple CarPlay и Android Auto, MirrorLink, камера заднего вида, дочка доступа в интернет, Wi-Fi), оригинальный блок управления климатической установкой в виде аккуратной рамки, площадку для беспроводной зарядки смартфонов. Ну и, разумеется, ставшими уже традиционными даже для бюджетных авто систему бесключевого доступа в салон с кнопкой старт-стоп двигателя, электрический привод стояночного тормоза и ассистент парковки.

Также стоит отметить, что новый седан получит в качестве опций кожаную отделку салона, адаптивный круиз-контроль, систему кругового обзора.

Технические характеристики Geely SL 2018-2019 года.
В основе нового седана Джили СЛ переднеприводная тележка (стойки МакФерсон спереди, торсионная балка сзади), разработанная самостоятельно специалистами Geely Automobile. Тормоза всех колес дисковые с электронными помощниками и ассистентами в лице ABS с EBD и BAS, ESP, усилитель рулевого управления электрический.
Под капотом новинки исключительно турбированные бензиновые двигатели, работающие в паре с 6 МКПП и 6-ступенчатым «роботом» DCT.
Трехцилиндровый двигатель Swiss Bean JLF-3G10TD – 1.0 Turbo (136 лс 220 Нм).
Четырех цилиндровый мотор JLB-4G14T - 1.4 Turbo (133 лс 210 Нм).
1,4-литровый турбо мотор, к слову, устанавливается и на переживший небольшое обновление седан Geely Emgrand GL, обновленный кроссовер Geely Vision X6, рестайлинг версии седана Geely Emgrand 7, паркетник Geely S1.