загрузка...

В августе 2017 года на Chengdu Auto Show состоится премьера нового компактного кроссовера 2017-2018 года Wey VV5 от премиального бренда WEY, созданного компанией Great Wall Motors. Продажи китайской авто новинки кроссовера премиум-класса Wey VV5 под капотом которого установлен 2,0-литровый 197-сильный турбо-мотор стартуют в Китае в сентябре 2017 года по цене от 120 000 до 160 000 юаней (от 1 068 000 до 1 424 000 рублей).

Сразу стоит отметить, что новую модель кросовера Вей ВВ5 производитель позиционирует как более доступную версию модели Wey VV7. Причем оба кроссовера от премиального бренда WEY являются серийными версиями прототипов Wey W01 и Wey W02, которые были представлены в 2016 года на автомобильной выставке Guangzhou Auto Show.

Так что новый кроссовер VV5 является младшим братом кроссовера VV7 с менее мощным двигателем, меньшими габаритами кузова и более скромным ценником.
Внешне китайская авто новинка выглядит как уменьшенная копия старшей модели. При этом оба автомобиля относятся к премиум-классу и могут похвастать шикарными интерьерами с массой современного оборудования.

С оглядкой на старшего брата, доступного к заказу в двух исполнениях Wey VV7 S и Wey VV7 C, младший кроссовер премиального бренда WEY компании Грейт Вол также предлагается на китайском рынке в двух исполнениях: спортивный Wey VV5 S (представлен в обзоре на фото) и Wey VV5 C с чуть менее агрессивным оформлением кузова.

Хотя стоит отметить, что различия между версиями VV5 S и VV5 C минимальны и сводятся к незначительным отличиям в оформлении переднего и заднего бамперов, архитектуры воздухозаборников, формы насадок выхлопных труб и некоторых деталей кузова.

По сравнению со старшим братом VV7 кузов кроссовера VV5 компактнее по всем направлениям.
Габаритные размеры кузова WEY VV5 2017-2018 года в длину составляют 4462 мм (-287 мм) с колесной базой 2680 мм (-270 мм), в ширину 1857 мм (-74 мм) и в высоту 1638 мм (-17 мм) с дорожным просветом 220 мм.
Для новинки предлагаются исключительно легкосплавные колесные диски 19 и 20 дюймов с шинами 235/55 R19 или 245/45 R20.

Внешне китайская новинка Вей ВВ5 выглядит оригинально, современно и стильно. Причем автомобиль выглядит дорого не только снаружи, но и внутри, как настоящий представитель премиум-класса.
Пышные формы купеобразного кузова, большие колеса, светодиодные фары головного света и задние габаритные фонари с LED наполнением.

Салон у компактного Wey VV5 пятиместный и в точности повторяет салон Wey VV7. Вот только из-за уменьшенной колесной базы пассажирам второго ряда отводится чуть меньше места для ног. Более скромным стал и объем багажного отделения, в походном состоянии за спинками 40/60 он составляет 261 литр, а со сложенными сидениями второго ряда увеличивается до 994 литров (загрузка до уровня стекол).

Что касается отделочных материалов высокого качества и опций, то здесь новые кроссоверы полностью идентичны.
Стандартно салон автомобиля отделан кожей, в наличии также оригинальное рулевое колесо и полный электропакет (передние кресла, стеклоподъемники и зеркала заднего вида с подогревом).
В список оснащения также входит двухзонный климат-контроль, площадка для беспроводной зарядки смартфона, аудиосистема премиум-класса Infinity, продвинутая мультимедийная система с цветным 9-дюймовым экраном (Bluetooth, Wi-Fi, Apple CarPlay, Baidu CarLife, навигация, камера заднего вида), люк и дверь багажного отделения с электроприводом, система бесключевого доступа с кнопкой старт/стоп двигателя, ассистенты при старте в горку и спуске с холма, подогрев передних и задних сидений, электрический стояночный тормоз, 7 подушек безопасности, ABS с EBD, BAS, TCS и ESP.

Из дополнительных опций предлагается адаптивный круиз-контроль, панорамная крыша, автоматическая система парковки, система кругового обзора, вентиляция передних и задних сидений, цифровая панель приборов с 12,3-дюймовым многофункциональным цветным экраном и светодиодная фоновая подсветка салона.

Технические характеристики Wey VV5 2017-2018 года.
В основу компактного кроссовера премиум-класса легла тележка Haval H6 2 поколения с полностью независимой подвеской (спереди стойки МакФерсон, а сзади многорычажка). Тормоза по кругу дисковые, привод полный с подключаемыми задними колесами при помощи вискомуфты. Стандартно автомобиль оснащен системой Drive Mode с тремя режимами (Normal, Eco и Sport), с помощью которых можно выбрать оптимальный режим работы рулевого управления, коробки передач и двигателя.

В моторном отсеке китайской авто новинки предусмотрен только один четырехцилиндровый бензиновый мотор 4C20NT - 2.0 Turbo с отдачей 197 лошадей и пиком крутящего момента 355 Нм, работающий в паре с 7 DCT (роботизированная коробка передач).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.