Китайские авто новинки 2018-2019 модельного года представляет 2 поколение кроссовера Haima S5. Официальная премьера китайского авто состоится в конце апреля на авто шоу в Пекине. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Хайма С5 2 поколения. Начало продаж Haima S5 2018-2019 года в Китае стартует в мае текущего года по цене от 88000 юаней (по текущему курсу 806 000 рублей). Попадет ли китайская новинка в Россию пока неизвестно.

При смене поколений китайский кроссовер Haima S5 по сравнению с моделью предыдущего поколения изменился кардинально. Экстерьер автомобиля выглядит более современно, в салоне для отделки использовались более качественные материалы, к тому же автомобиль увеличился в размерах, получил более продвинутое оборудование и новый бензиновый турбо мотор.

Габаритные размеры кузова Haima S5 2018-2019 года в длину составляют 4418 мм с размерами колесной базы 2630 мм, в ширину 1823 мм и в высоту 1630 мм с дорожным просветом 200 мм.
Для кроссовера предлагаются колесные диски из легкого сплава размерностью 16 с резиной 215/65 R16 и 17 дюймов с шинами 215/60 R17.

Стоит отметить, что внешне автомобиль выглядит настолько стильно, что даже не верится, что это китайский автомобиль.
Спереди автомобиль демонстрирует изящный рельеф на капоте, компактную трапецию решетки радиатора в хромированной оправе, многоуровневую оптику и мощный бампер с пластиковой защитой.

Профиль кроссовера говорит о том, что перед вами компактный SUV с циркульными вырезами колесных арок с пластиковой защитой, выштамповками на передних и задних крыльях, большими дверьми с высокой подоконной линией, куполообразной крышей и поджатой кормой.

Задняя часть автомобиля выглядит современно и стильно, в наличии большая дверь багажного отделения, оригинальные светодиодные габаритные фонари и массивный бампер со щедрой пластиковой защитой. Одним словом кузов у модели полностью новый.

Салон у китайского кроссовера Haima S5 пятиместный с новым рулевым колесом и панелью приборов, архитектура передней панели также оригинальная с отдельно стоящим экраном мультимедийной системы и центральной консоли с тремя большими дефлекторами вентиляции и блоком управления климатической установки, массивный тоннель между передними креслами. Кресла водителя и переднего пассажира также новые с солидной боковой поддержкой и более длинной подушкой, впрочем, как и карты дверей с большими и удобными подлокотниками.

В качестве базового и дополнительного оборудования кроссовер Хайма С5 2 поколения получит мультимедийный комплекс с 8 или 10-дюймовым цветным сенсорным экраном, систему бесключевого доступа с кнопкой старт/стоп двигателя, электрический ручной тормоз, подогрев зеркал и передних сидений, люк с электроприводом или панорамную крышу, кондиционер или двухзонный климат-контроль, 6 подушек безопасности, электрическую регулировку зеркал, датчики света, дождя и давления в шинах, камеру заднего вида или систему кругового обзора, датчики парковки, электронные системы безопасности и ассистенты.

Технические характеристики Haima S5 2018-2019 года.
В основу китайского кроссовера Хайма С5 2 поколения легла модернизированная переднеприводная платформа от предшественника с полностью независимой архитектурой подвески с передними стойками МакФерсона и задней многорычажкой с электрическим усилителем рулевого управления, дисковыми тормозами на всех колесах, EBD, BAS и ABS.

В моторном отсеке китайского кроссовера пропишутся два бензиновых мотора. В качестве базового устанавливается трех цилиндровый 1.2 Turbo (модель HMA GA12-YF) с отдачей 148 лошадиных сил. Более мощный 4-цилиндровый 163-сильный 1.5 Turbo (модель HMA GN15-TF) уже знаком по предыдущему поколению модели.
Стандартно оба мотора оснащаются 6 МКПП (в качестве опции предлагается вариатор CVT). Привод исключительно на передние колеса, система подключаемого полного привода не предусмотрена даже за доплату.