загрузка...

На российском рынке компактный китайский кроссовер Hawtai A25 станет вторым автомобилем от Hawtai Motor и составит компанию кроссоверу Hawtai Boliger. Чуть позже линейку Hawtai пополнит новый бизнес-седан Hawtai E70. Российские автолюбители имели возможность познакомиться с этими тремя автомобилями еще в прошлом году на Московском автосалоне 2014.

Цена на Хавтай А 25 в России будет стартовать с отметки в 680 000 рублей. Новый китайский компактный кроссовер Hawtai A25 2015-2016 модельного года выглядит стильно и современно. У новинки комфортный пятиместный салон, богатое оснащение с внушительным набором систем безопасности, вместительный багажник, выбор из двух силовых агрегатов (дизельный и бензиновый), две коробки передач, передний привод 2WD (в более дорогих комплектациях доступна система подключаемого полного привода 4WD).

Габаритные размеры Hawtai A25: длина 442,6 см, ширина 186,2 см, высота 1678,3 см (с рейлингами на крыше 170,9 см), длина колесной базы 264 см, дорожный просвет (клиренс) 18,9 см (при полной загрузке автомобиля уменьшается до 15,6 см), колея передних и задних колес 158,5-158,6 см. Стандартно кроссовер получает легкосплавные диски R16 и резину 215/70R16 в более дорогих комплектациях доступны легкосплавные диски R17 с резиной 225/60 R17. Так же имеется полноразмерная запаска со стальным диском R16 и резиной 215/70 R16.

Теперь по порядку о всех достоинствах и недостатках Хавтай А25 2015-2016 года. Внешне новинка выглядит довольно таки интересно, ярко и современно. На фото и видео можно детально рассмотреть Хавтай А25, причем не только экстерьер. Но и внутреннее пространство.

Спереди паркетник получил оригинальную хромированную фальшрадиаторную решетку, солидный бампер с противотуманками и оригинальными декоративными вставками, стильную головную оптику со светодиодными дневными ходовыми огнями и мощный капот с характерными ребрами по бокам. Отлично смотрится и профиль кроссовера, аккуратные колесные арки, большие дверные проемы, минимальные свесы кузова, высокие подоконники и компактная корма.

В задней части кузова наблюдаем аккуратную дверь багажного отделения со спойлером и плафонами габаритной светотехники с LED-наполнением, бампер с пластиковой накладкой и интегрированными в него задними противотуманками. Так что к экстерьеру Hawtai A25 2016-2016 модельного года никаких претензий нет. Автомобиль смотрится просто здорово, особенно на фоне своих конкурентов Great Wall Haval H2, Great Wall Haval H2, Chery Tiggo 3 и Brilliance V5.

А вот что касается интерьера, то он всем своим нутром выдает китайское происхождение и говорит о том, что это бюджетная модель. Простенькая панель приборов, древний бортовой компьютер и рулевое колесо, ничем не примечательные передние кресла с отсутствием боковой поддержки, жесткий и скрипучий пластик, очень неудобный центральный подлокотник, неудачно размещенная ручка коробки передач и ручного стояночного тормоза, слабый диапазон регулировок передних кресел и сильно смещенные вправо педали. Хотя за счет внушительной колесной базы (264 см) у кроссовера вместительный салон с хорошим запасом свободного места и вместительный багажник 430 литров, а если сложить спинки второго ряда, то объем вырастает до 1401 литра.

Опциональное оснащение, учитывая китайское происхождение автомобиля довольно богатое. Уже в базе паркетник получает ABS, EBD и фронтальные подушки безопасности, центральный замок с дистанционным управлением, Isofix – крепления для детских кресел, аудиосистему (AUX, USB, MP3, радио) с четырьмя динамиками, кондиционер, на всех дверях электрические стеклоподъемники, зеркала заднего вида с повторителями поворотов и электроприводом, бортовой компьютер и регулировку рулевой колонки по углу наклона.

В более дорогих комплектациях список дополняют боковые подушки и шторки безопасности, панорамный люк с электроприводом, парктроник, камеры и радары, обеспечивающие круговой обзор и выявление слепых зон, PBA, TCS, HLA и ESP, датчики дождя и света, задние габариты с LED-наполнением, светодиодные дневные ходовые огни, обогрев зеркал заднего вида, кожаный салон, электропривод на водительском кресле с возможностью регулировки в шести направлениях, кожаный руль и ручка коробки передач, подогрев передних сидений, круиз-контроль, климат-контроль, Intelligent Key, современная мультимедийная система с шестью динамиками и цветным сенсорным экраном (навигатор, телефон, музыка, панорамный обзор или камера заднего вида).

Технические характеристики компактного китайского кроссовера Hawtai A25. У новинки полностью независимая подвеска (спереди стойки МакФерсон, а сзади многорычажная архитектура), на всех колесах дисковые тормоза, рулевое управление дополнено гидравлическим усилителем.

Под капотом у Hawtai A25 2015-2016 модельного года на выбор может быть установлен один из двух двигателей. Турбированный 156-сильный (215 Нм) 1,5-литровый бензиновый мотор серии 15S4G, работающий в паре с 6-ти ступенчатой механикой или 4-х ступенчатым автоматом и приводом на передние колеса.

Дизельный 150-сильный (310 Нм) двухлитровый мотор серии OED483Q так же работает в паре с 6-ти ступенчатой механикой или 4-х ступенчатым автоматом с передним или подключаемым полным приводом.

Китайские производители надеются, что новый кроссовер привлечет российских автолюбителей не только своей внешностью, но и современным оборудованием с мощными моторами. Жалко только, что интерьер немного подкачал.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.