Китайские авто 2017-2018 года пополнились новым пикапом пикап Huanghai N3, который готов к выходу на рынке Поднебесной. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото новинки компании Huanghai (Желтое Море), которая входит в SG Auto Group – пикапа Huanghai N3.

В Поднебесной новый китайский пикап предлагается с двумя моторами: 2,5-литровым 140-сильным турбо-дизелем и 2,4-литровым 218-сильным бензиновым турбированным мотором, которые работают в паре с 6 МКПП или 6 АКПП с приводом на задние колеса или системой полного привода со всеми ведущими колесами. Цена нового пикапа в Поднебесной составит от 119800 до 153800 юаней, это по нынешнему курсу от 1 045 000 до 1 342 000 рублей.

Компания Huanghai занимается производством грузовых автомобилей, автобусов, внедорожников и пикапов, но правда о ней мало кто знает за пределами Китая. Если автобусы и грузовики экспортируются в Южную Америку, Ближний Восток и Африку, то пикапы и внедорожники продаются исключительно на территории Китая. Причина довольно проста, китайская компания Huanghai очень любит клонировать модели известных марок. А вот с новинкой пикапом Huanghai N3 все иначе, представители компании заверяют, что автомобиль создан с чистого лица и является полностью оригинальной моделью. Хотя если к пикапу внимательно присмотреться, то замечаешь, что внешне автомобиль сильно напоминает японский пикап Toyota Tacoma 3 поколения, который был представлен в 2015 году на Detroit Auto Show. Но не будем вдаваться в подробности и постараемся объективно оценить новый пикап из Китая.

На фото в обзоре представлен пикап в максимальной комплектации (версии в базовой комплектации выглядят не так стильно). Внешне новинка выглядит весьма интересно, ярко и харизматично, причем новый Huanghai N3 хорош с любого ракурса.

Но все же особо впечатляет передняя часть кузова с солидным бампером, крупными противотуманными фарами, огромной решеткой радиатора, которую украшает крупная надпись HHN3A (закодированное название пикапа), компактной головной светотехникой с линзами оптики и светодиодными пунктиром дневных ходовых огней и завершает композицию массивный капот с характерным рельефом.

Профиль пикапа традиционный для авто с данным типом кузова – длинный капот, раздутые колесные арки с 17-дюймовыми колесными дисками обутыми в резину 275/65 R17 (опционально доступны менее широкие шины 235/65 R17), большие двери кабины Double Cab и грузовая платформа солидного размера с высокими бортами.

Не лишена стильного образа и кормовая часть пикапа: компактные габаритные фонари, соединенные хромированной перекладиной, компактный бампер с противотуманными фонарями, дополненный ступенькой и мощный задний борт с удобной ручкой.

Габаритные размеры пикапа Huanghai N3 2017-2018 года довольно внушительны в длину 5595 мм с колесной базой 3405 мм, в ширину 1950 мм, и в высоту 1865 мм с дорожным просветом 230-240 мм.
• Размеры грузовой платформы пикапа Huanghai N3 2017-2018 года в длину составляют 1715 мм, в ширину 1620 мм, высота бортов составляет 460 мм.
• Погрузочная высота кузова 900 мм, ступенька расположена от дорожного покрытия на высоте 640 мм, чтобы было удобно забираться на грузовую платформу.
• Чтобы было удобно садится в 5-местный салон пикапа-гиганта, который заметно больше Toyota Hilux и Toyota Tacoma установлены широкие подножки, расположенные на высоте 430 мм, а высота порога салона находится на высоте 600 мм.

Салон пикапа, конечно, не такой яркий как экстерьер, все довольно примитивно, даже не смотря на продвинутый мультимедийный комплекс с 9,0-дюймовым цветным сенсорным экраном (поддержка Wi-Fi, навигация, Android Auto и Apple CarPlay), мультифункциональное рулевое колесо, качественную кожаную отделку кресел и удобные передние кресла с подогревом и электроприводом регулировок.

Бюджетным салон делают примитивная панель прибором с крохотным экраном бортового компьютера, аляповатые декоративные вставки из серебристого пластика и накладки имитирующие карбон, а также древний блок управления климатической установкой.

В базе новый пикап оснащен на удивление довольно щедро даже по китайским меркам. В наличии две фронтальные подушки безопасности, ABS и EBD, крепления для детских кресел ISOFIX, парктроник, 17-дюймовые колесные диски из легкого сплава, мультифункциональное рулевое колесо с кожаным ободом, центральный замок с ДУ, мультимедийная система с цветным экраном, отделка сидений искусственной кожей, светодиодные дневные ходовые огни, передние и задние противотуманные фары, климат-контроль и наружные зеркала с электроприводом.

Пикап в самых богатых комплектациях порадует наличием заводской сигнализации с противоугонной системой, круиз-контролем, датчиками давления в шинах, водительским креслом с электроприводом и подогревом передних кресел и зеркалами заднего вида с подогревом.

Технические характеристики китайского пикапа Huanghai N3 2017-2018 года.
В основу нового пикапа легло рамное шасси от китайского пикапа SAIC Maxus T60, а он в свою очередь использует шасси от Nissan Navara D23. Спереди независимая пружинная подвеска на двойных поперечных рычагах, а сзади зависимая подвеска с неразрезным мостом на рессорах. Тормоза на всех колесах дисковые (спереди вентилируемые), привод стандартно на задние колеса 2WD в качестве опции доступен полный привод 4WD part-time с тремя режимами работы трансмиссии (2H, 4H и 4L).

Также радуют, установленные под капотом Huanghai N3 двигатели особой разработки компании SG Auto Group, которые способны работать, как с 6 МКПП, так и с 6 АКПП.
Стандартно под капот устанавливается базовый 2,5-литровый turbo diesel (140 л.с. 305 Нм), который работает исключительно в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.
Для боле дорогих версий пикапа предлагается более мощный 2,4-литровый бензиновый турбо-мотор (218 л.с. 320 Нм).