загрузка...

На автомобильной выставке в Гуанчжоу в ноябре 2014 года состоялась одна из самых противоречивых премьер, где публике представили новую модель компактного кроссовера премиум-класса Landwind X7 2015-2016 года, который внешне является практически точной копией британского Range Rover Evoque, а слегка измененные бампера и светотехника не очень то сильно отличают его от оригинала.

В Поднебесной Лендвинд Х7 2015-2016 года является очень популярным и желаемым для многих кроссовером.
Дело в том, что британский Evoque на китайском рынке стоит очень дорого 528 тысяч юаней, в рублях это 4 миллиона 80 тысяч рублей, причем это цена за минимальную комплектацию, которая не по карману многим китайцам. Зато Landwind X7 стоит всего от 120 тысяч юаней, в рублях это примерно 928 тысяч, именно поэтому автомобиль вызвал к себе такой бурный интерес.

Кстати, не смотря на сильное внешнее сходство с Range Rover Evoque, салон автомобиля, а так же двигатель и трансмиссия не имеет ничего общего с оригиналом. Впрочем технические характеристики Лендвинд Х7 не такие уж и плохие, под капотом китайца установлен турбированный 2,0-литровый двигатель Mitsubishi 4G63S4T с максимальной отдачей 190 лошадиных сил, работающий в паре с 8 АКПП или 6 МКПП.

Landwind X7, созданный совместно компаниями Jiangling Motors и Changan Auto в июле текущего года поступил в продажу на китайском рынке. Появление нового компактного кроссовера на других рынках малоперспективно.

Внешние габаритные размеры Лендвинд Х7 относят его к классу компактных кроссоверов: длинна кузова составляет 442 см, ширина 191 см, высота 163 см, колесная база 276 см, дорожный просвет (клиренс) 16,8 см.

Пятиместный салон у Landwind X7 хоть и не похож на оригинал, но выглядит вполне презентабельно, мультимедийный комплекс с экраном 10,2 дюйма, двухзонный климат-контроль. Багажное отделение обладает неплохим объемом, который еще можно увеличить, сложив спинку заднего дивана.

Технические характеристики Landwind X7 2015-2016 года. Под капотом у китайского кроссовера, как уже упоминалось выше, установлен 190-сильный турбированный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель Mitsubishi 4G63S4T с пиком крутящего момента 250 Нм. Работает двигатель в паре с 6-ти ступенчатой механикой или 8-ми диапазонным автоматом. Весь потенциал двигателя передается на переднюю ось, полный привод пока не предлагается.

О скоростных и динамических характеристиках, к сожалению пока информации нет. Пока только известно, что паркетник построен на платформе Landwind X8 с полностью независимой подвеской, спереди стойки McPherson, а сзади многорычажная конструкция. Рулевое управление дополнено электрическим усилителем, тормоза на всех колесах дисковые (спереди вентилируемые), ABS и EBD.

Цена Landwind X7 в Китае в зависимости от комплектации варьируется от 21,7 до 24,2 тысяч американских долларов.

Уже стандартно новый компактный кроссовер из Поднебесной получает климат-контроль, навигатор, круиз-контроль, камеру заднего вида, которая передает изображение на мультимедийный комплекс с 10,2-дюймовым экраном, а так же функцию бесключевого доступа в салон и запуск двигателя кнопкой.

В качестве опции доступен кожаный салон, люк на крыше, премиальная мультимедийная установка, подогрев передних кресел, система слежения за пересечением линии разметки и другое современное оборудование.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.