загрузка...

Дореформенная модель Lifan X60 официально была представлена на Шанхайском автосалоне в 2011 году. В России паркетник является самой продаваемой моделью среди китайских автомобилей. Чтобы удержать такой успех компания производитель решила весной 2015 года провести рестайлинг кроссовера, слегка подретушировав внешность, добавив новое оборудование и главное нововведение, это версия паркетника с двумя педалями.

Глядя на фото обновленного Лифан Х60 в глаза сразу бросается новая фальшрадиаторная решетка, на которой ламели расположены не горизонтально, как на дореформенной модели, а вертикально. С такой обновкой Lifan X60 2015-2016 модельного года стал выглядеть более презентабельно. В остальном кузов автомобиля остался неизменным – мощный капот, выпуклые колесные арки и стильная светотехника.

Внешние габаритные размеры Лифан Х60 так же остались без изменений: длинна 432,5 см, ширина 179 см, высота 169 см, колесная база 260 см, дорожный просвет (клиренс) 17,9 см.

Салон Lifan X60 после обновления заметно посвежел, да и то только в самой дорогой комплектации, которая получила 7-ми дюймовый экран мультимедийного комплекса. Внутри пятиместного паркетника по прежнему довольно просторно, вот только форма передних сидений не настолько идеальна как хотелось бы. Вместительность багажного отделения в походном состоянии составляет 405 литров и при необходимости увеличивается до 1638 литров.

Технические характеристики Lifan X60 2015-2016 модельного года. Как и раньше у обновленного паркетника под капотом установлен четырехцилиндровый атмосферный 1,8-литровый двигатель (128 лс 162 Нм), который работает в паре с 5 МКПП. Динамика разгона до первой сотни составляет 14,5 секунд, а максимум, до которого может разогнаться кроссовер 170 км/час. Среднее потребление бензина в смешанном режиме вождения 8,2 литра. Привод только передний, рулевое управление дополнено гидравлическим усилителем. Спереди на кроссовере установлена независимая подвеска на стойках МакФерсона, а сзади трехрычажная схема. На передних и задних колесах установлены дисковые тормоза (спереди вентилируемые). Уже в базе присутствует ABS и EBD.

Недавно китайская компания Лифан сообщила, что на новом паркетнике появится еще один 1,4-литровый турбодвигатель мощностью 141 лошадиная сила. Какой коробкой передач будет агрегироваться данный двигатель пока не известно. Сначала новый Лифан X60 будет продаваться только в Поднебесной, затем география продаж будет расширена.

Цена и комплектации. В России обновленный паркетник можно купить в четырех фиксированных комплектациях: Standard, Comfort, Luxury, Comfort CVT. Цена Х60 в базовой комплектации Standard составляет 655 000 рублей. В данную комплектацию входят две подушки безопасности, аудиосистема, гидравлический усилитель, подогрев водительского сидения, электрические стеклоподъемники на всех дверцах, стальные диски и системы ABS и EBD.

Стоимость самой дорогой комплектации Comfort CVT составляет 730 000 рублей, сюда входит вариатор, кожаная обивка сидений, 16-ти дюймовые диски из легкого сплава, 7-ми дюймовый мультимедийный комплекс, мультифункциональный руль, люк на крыше с электроприводом и камера заднего вида.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.