загрузка...

В последнее время на китайском автомобильном рынке большой популярностью стали пользоваться семейные компактвэны, поэтому многие автопроизводители Поднебесной стали все активнее осваивать данный сегмент. Не стала исключением и компания Lifan, выставив в ноябре 2014 года в Гуанчжоу на всеобщее обозрение компактвэн Lifan с названием Lotto. Это первый MPV за всю историю компании. В Китае авто новинка поступила в продажу зимой 2015 года. Не исключено, что в скором будущем Лифан Лотто доберется и до российского рынка.

Внешность Lifan Lotto 2015-2016 модельного года отличается некоторой своеобразностью и непропорциональностью. Симпатичный передок автомобиля с прожекторными фарами, хромированной фальшрадиаторной решеткой и светодиодными полосками на переднем бампере не как не сочетается с громоздкой кормой и огромной дверью багажного отделения, а миниатюрные колеса размером 14-ть дюймов на общем фоне и вовсе кажутся игрушечными.

Габаритные размеры говорят о том, что Лифан Лотто 2015-2016 года является достаточно компактным автомобилем: его длина составляет 435 см, высота 180 см, ширина 173 см, расстояние между осями 272 см.

Несколько своеобразный и интерьер у Lifan Lotto, хотя он не лишен определенной привлекательности. За четырехспицевым рулевым колесом на удивление нет ничего. Аналогово-цифровую приборную панель производители решили разместить по центру передней панели, конечно, понадобится время, чтобы привыкнуть к такому дизайнерскому решению. В остальном все как обычно на центральной консоли расположен мультимедийный комплекс с 7-ми дюймовыми дисплеем, блок управления климатической установкой и другие вспомогательные кнопки.

Салон Лифан Лотто семиместный, правда, за счет компактных размеров во втором и особенно в третьем ряду довольно таки тесновато. Из-за семиместной компоновки багажное отделение довольно скромное, правда, его можно увеличить, сложив сидения третьего ряда. Чтобы как-то сэкономить место полноразмерную запаску производители решили перенести под днище.

Технические характеристики Lifan Lotto 2015-2016 года. Под капотом у авто новинки может быть установлен один из двух четырехцилиндровых атмосферных двигателей: 84-сильный 1,2-литровый двигатель с пиком крутящего момента 108 Нм и 109-сильный 1,5-литровый с пиком крутящего момента 145 Нм. Весь потенциал от двигателей передается на заднюю ось, а это говорит о том, что блистать своими скоростными и динамическими возможностями компактвэн не будет. Спереди у Лотто независимая подвеска со стойками МакФерсон, а сзади зависимая конструкция. На передних колесах установлены дисковые вентилируемые тормоза, а на задних барабанные с ABS. Рулевое управление дополнено гидроусилителем.

Цены и комплектации. В Китае компактвэн Lifan Lotto в базовой комплектации стоит без малого 41 тысячу юаней, это примерно около 400 тысяч рублей. В базе автомобиль получил штатную аудиосистему, климатическую установку, колесные диски R14, ABS и две подушки безопасности.

Максимальная комплектация стоит почти 44 тысячи юаней, сюда входит камера заднего вида, продвинутая мультимедийная система, кожаный салон в двухцветном черно-оранжевом оформлении и многое другое.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.