Официальный дебют китайско-британского кроссовера MG GS состоялся 5 мая текущего года на London motor show, а в Китае премьера новинки прошла еще год назад на авто шоу в Шанхае. Далее в обзоре фото, видео, технические характеристики и комплектации MG GS 2016-2017 модельного года.

На рынке Великобритании новинка поступит в продажу в июне текущего года по цене от 18 тысяч фунтов, цена кроссовера в Китае составляет от 100970 до 170970 юаней. Не исключено, что со временем новый кроссовер МГ ГС станет доступным и в других европейских странах.

Дело в том, что теперь кроссовер от MG Cars можно считать китайским, поскольку с 2005 года права на легендарную марку Morris Garages из Великобритании принадлежат китайской корпорации Nanjing Automobile Group, которая в 2007 году объединилась с самым крупным производителем из Поднебесной Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC Motor ). Конечно, новинка является китайским продуктом лишь условно, так как разработкой и окончательной сборкой автомобилей марки MG для европейского рынка занимаются английские специалисты из SAIC Motor UK Technical Centre. Автомобили собирают на заводе в Лонгбридже (промышленный район Бирмингема) методом CKD-сборки, а вот комплектующие для машин поставляются в Великобританию из Китая, где на огромном заводе в Шанхае осуществляется полный цикл производства (штамповка деталей, окраска кузова и сборка авто). Так что новый кроссовер смело можно назвать китайско-британским.

И хоть дизайн экстерьера довольно простой, но внешне автомобиль выглядит стильно и оригинально, а все благодаря массе необычных деталей, которые выделяют автомобиль на фоне конкурентов, таких как Nissan Qashqai, Kia Sportage и Hyundai Tucson.
Внешне китайско-британская новинка с купеобразным кузовом выглядит стильно, динамично и спортивно, компактные фары головного света, аккуратные плафоны габаритных огней, мощные и солидные бампера, удобные боковые подножки, раздутые колесные арки, оригинальные всплески на капоте, двери с высокой подоконной линией и компактным остеклением.

Габаритные размеры MG GS 2016-2017 модельного года в длину составляют 4500 мм с колесной базой 2650 мм, в ширину 1855 мм, в высоту 1675 мм (с рейлингами на крыше 1699 мм), дорожный просвет 185 мм.
Стандартно автомобиль комплектуется легкосплавными колесными дисками R17 с резиной размерностью 215/60 R17 в более дорогих комплектациях R18 с резиной 235/50 R18.

Просторный салон МГ ГС может с комфортом разместить, водителя и четырех его спутников. Вместительность багажного отделения составляет 383 литра, которую можно увеличить до 1336 литров, сложив спинки сидений второго ряда.
Кресла водителя и переднего пассажира имеют отличный профиль с выразительными валиками боковой поддержки и широкий диапазон регулировок (опционально доступен электрический привод), а для максимального комфорта пассажиров второго ряда сделана раздельная спинка со ступенчатой регулировкой угла наклона.

Стильно и современно оформлена передняя панель и центральная консоль, вот только последняя уж слишком перегружена огромным количеством кнопок. В целом же все просто супер: удобный пухлый обод рулевого колеса, информативная приборная панель с экраном бортового компьютера, мультимедийная система с большим цветным экраном, качественные отделочные материалы и масса оборудования, отвечающего за комфорт и безопасность.

Пока правда неизвестно какое оснащение получит базовая комплектация, а вот самая насыщенная версия впечатляет. В наличии кожаный салон, бесключевой доступ в салон и запуск двигателя кнопкой, заводская противоугонная система с сигнализацией, 8-мь подушек безопасности, ESP, ASR, EBA, EBD, ABS, система помощи при старте в гору и при спуске с холма, отделанное кожей мультифункциональное рулевое колесо с регулировкой по высоте и глубине, люк с электроприводом, передние и задние датчики парковки, круиз-контроль, датчики парковки, наружные зеркала с подогревом и электроприводом, передние сидения с электроприводом, подогрев передних и задних сидений, мультимедийная система с цветным сенсорным 8-ми дюймовым экраном (AUX, USB, Bluetooth, навигация), аудиосистема с 8-мью динамиками, климат контроль, электрический стояночный тормоз и электрические стеклоподъемники на всех дверях.

Технические характеристики MG GS 2016-2017 года

Новый кроссовер построен на новой модульной платформе SAIC Motor с полностью независимой архитектурой подвески (стойки McPherson спереди и многорычажка сзади), тормоза дисковые, усилитель руля электрический, в качестве опции доступна система полного привода.

Со старта продаж китайско-британская новинка будет оснащена 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем 1.5TGI TST мощностью 169 лошадиных сил с пиком крутящего момента 250 Нм, работающий в паре с 6-ти ступенчатой механикой или роботизированной 7 DCT.
До первой сотни по данным производителя кроссовер разгоняется за 9,0 секунд, максималка 190 км/час, средний расход топлива 6,6 литров в смешанном режиме вождения, но это по паспорту, а по данным китайских автолюбителей примерно 8,3-8,5 литров.

В ближайшем будущем в моторном отсеке пропишется более мощный 2,0-литровый турбо мотор 2.0 TGI TST мощностью 220 лошадиных сил с пиком крутящего 350 Нм, который будет работать в паре с 6 DCT. Автомобиль с более мощным двигателем будет разгоняться до первой сотни за 8,0-секунд, его максималка составляет 208 км/час, а средний расход топлива 7,9-8,3 литра.

Не исключается возможность установки и дизельного 1,9-литрового мотора мощностью 150 лошадей с пиком крутящего 350 Нм, который будет работать в паре с 6-ти ступенчатой механикой.
Хотя не исключено, что комбинация двигателей и коробок передач может быть иной. Покупатели смогут выбрать одну из трех коробок передач: 7 DCT, 6 DCT или 6 МКПП.

Компания Morris Garages планирует реализовать в текущем году не менее 700 экземпляров, а в 2017 не менее 1000.

 


Добавить комментарий