загрузка...

Китайские автомобили 2017-2018 года пополнились новым компактным кроссовером Roewe RX3. В Поднебесной новый паркетник Roewe RX3 2017-2018 года поступит в продажу в октябре 2017 года. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Roewe RX3, который является младшим братом Roewe RX5.

Китайская авто новинка предлагается с двумя бензиновыми моторами: 1,6-литровым 125 сильным атмосферным и 1,3-литровым 163-сильным Turbo. У себя на родине автомобиль предлагается по цене от 75 000 до 105 000 юаней (по текущему курсу это от 667 000 до 934 000 рублей).

Попадет ли новый кроссовер Роеве РХ3 на российский рынок говорить пока рано. Возможно руководство концерна SAIC Motor Corporation Limited, которому принадлежит компания Roewe и примет решение о выходе на российский рынок, тем более что у них имеются два интересных варианта для автолюбителей из России – это большой 5-метровый внедорожник SAIC Maxus D90 и пикап SAIC Maxus T60.

Сразу хочется отметить, что Roewe RX3 в отличие от более крупной модели Roewe RX5 является не такой совершенной и продвинутой моделью, как его старший брат.
Новый паркетник построен на бюджетной переднеприводной платформе со стойками МакФерсона спереди и полузависимой балкой кручения сзади. Установленный под капотом бензиновый атмосферный 1,6-литровый мотор работает в паре с 5 МКПП или вариатором CVT, а 1,3-литровый турбо-мотор в тандеме с 6 АКПП.

Бюджетная платформа Roewe RX3 не предусматривает установку гибридной силовой установки в отличие от старшего по рангу кроссовера Roewe eRX5, который доступен к заказу с гибридом и с большим успехом продается на рынке Поднебесной.

Внешне кроссовер Roewe RX3 выглядит стильно, современно и сдержано с солидной решеткой радиатора, фарами головного света со светодиодными полосками дневных ходовых огней, прямоугольные противотуманные фары, расположенные в теле массивного бампера, слегка раздутые колесные арки, вмещающие стильные 17-дюймовые колесные арки с размерностью шин 215/50 R17, длинный капот, практически ровная линия крыши и аккуратная корма со светодиодными габаритными фонарями, которые объединяет хромированная перемычка.

Габаритные размеры кузова Roewe RX3 2017-2018 года в длину составляют 4408 мм с колесной базой 2625 мм, в ширину 1804 мм и в высоту 1651 мм с дорожным просветом 180 мм.
Габариты китайского паркетника схожи с размерами Renault Kaptur, Nissan Qashqai, Lifan X60 New и Chery Tiggo 3.

Салон китайского паркетника пятиместный и выглядит под стать кузову, также стильно солидно и качественно с массой современного оборудования.
На фото в обзоре по традиции представлен интерьер в самой богатой комплектации, с кожаной отделкой салона, передними креслами с подогревом и электроприводом регулировок, панорамной крышей площадью 0,9 квадратных метра (длина 1200 мм, ширина 750 мм, длина в 600 мм) с люком и продвинутой мультимедийной системой с 8-дюймовым цветным сенсорным экраном.

Автомобиль также оснащен мультифункциональным рулевым колесом, информативной приборной панелью с цветным экраном ботового компьютера, кондиционером, электрическим стояночным тормозом, электроприводом наружных зеркал, системой бесключевого доступа в салон и кнопкой страт/стоп двигателя, помощником при спуске с холма и ассистентом парковки.

Салон новинки предлагается в трех цветовых решениях: и бежевый (Latour Beige), красный (Magical Red) и черный (Shadom Black).
Спинка заднего дивана раздельная 40/60, правда, в сложенном виде ровного пола в багажном отделении не образует.

Технические характеристики Roewe RX3 2017-2018 года.
Новый паркетник, как уже упоминалось выше, построен на бюджетной переднеприводной платформе с передними стойками Макферсона и задней балкой кручения, тормоза на всех колесах дисковые, усилитель рулевого управления электрический. Что касается полного привода, то его не будет даже за доплату.

Под капотом паркетника на выбор устанавливается один из двух бензиновых моторов – начальный атмосферный 1,6-дитровый 125-сильный мотор с пиком крутящего момента 158 Нм, работающий в паре с 5 МКПП производства SAIC или вариатором CVT от компании Aisin.
Более мощный 163-сильный мотор 1.3 Turbo с пиком крутящего момоента 230 Нм работает исключительно с 6 АКПП от японской компании Aisin.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.