Китайская авто новинка от марки Traum 7-местный кроссовер Traum Seek 5 (Траум Сиик 5) готов к серийному производству и в июле 2018 года поступит в продажу на китайском рынке. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Traum Seek 5 2018-2019 года, предлагаемого исключительно с 7-местным салоном, парой бензиновых моторов (атмосферный 1,8-литровый 139-сильный и 150-сильный 1.5 Turbo) и передним приводом по цене от 100000 до 140000 юаней (примерно от 953 000 до 1 334 000 рублей).

Дизайн экстерьера кузова нового китайского кроссовера Traum Seek 5 современный и стильный. Передняя часть кузова автомобиля радует строгостью и гармоничностью. В наличии крупная фальшрадиаторная решетка с 5 горизонтальными перекладинами, солидный бампер с противотуманками и массой декора, а также современные полностью светодиодные фары головного света с 4 крупными светодиодами (по 2 сегмента для ближнего и дальнего света), росчерками дневных ходовых огней сверху и динамическими указателями поворотов снизу.

Сбоку кузов китайского 7-местного кроссовера демонстрирует мощное, сбитое, стальное тело, дополненное большими боковыми дверями с восходящей к корме подоконной линей, ниспадающей к задней части кузова линией крыши, современные циркульные колесные арки и яркие детали в виде псевдо вентиляционных решеток на передних крыльях и ребер, прописывающих боковины кузова.

Корма паркетника награждена дизайнерами дверью багажного отделения со сложным рельефом, размашистыми светодиодными габаритными фонарями и компактным бампером.

Не смотря на то, что Траум Сиик 5 переднеприводный автомобиль (версий с полным приводом не будет однозначно) нижние части кузова бережно прикрыты пластиковыми накладками. Паркетник хоть дорог с твердым покрытием и не покинет, но должен быть в тренде и выглядеть как солидный кроссовер.

Внешние габаритные размеры кузова Traum Seek 5 2018-2019 года составляют 4771 мм в длину, 1859 мм в ширину, 1735 мм в высоту, с 2800 мм колесной базы и 199 мм дорожного просвета.
В зависимости от уровня комплектации для кроссовера предлагаются 17-18 дюймовые легкосплавные колесные диски с резиной 225/60 R17 или 225/55 R18.

Салон новинки по умолчанию 7-местный с тремя рядами сидений и посадочной формулой 2+3+2.
Сразу отметим, что багажное отделение китайской новинки максимально способно принять 1730 литров при условии сложения спинок сидений третьего и второго ряда. Максимальная длина багажного отделения от задней двери до спинок передних сидений составляет 2050 см (до спинок второго ряда 1120 мм). При этом в походном состоянии с водителем и 6 пассажирами на борту багажник позволит рассчитывать на довольно приличный объем в 360 литров.

Вернемся в салон и попробуем виртуально расположиться на месте водителя и внимательно рассмотреть оборудование, оценить качество материалов и общий комфорт, причем не только в первом и втором рядах, но и на галерке в третьем ряду. На фото, разумеется, представлен салон богатой комплектации Traum Seek 5.

  • в арсенале мультифункциональное рулевое колесо,
  • цифровая панель приборов с возможностью выбора выводимой на экран картинки,
  • современная мультимедийная система с цветным сенсорным 10,25-дюймовым дисплеем (Apple CarPlay, Android Auto, MirrorLink, камера заднего вида, система кругового обзора, точка доступа в интернет, Wi-Fi),
  • удобный с логичным управлением блок климат-контроля,
  • кресла водителя и переднего пассажира с электроприводом регулировок, подогревом и вентиляцией,
  • бесключевой доступ и кнопка старт-стоп двигателя,
  • электропривод зеркал и боковых стекол,
  • панорамная крыша с люком,
  • электрический привод стояночного тормоза и ассистент парковки,
  • круиз-контроль с функцией ограничения скорости,
  • электропривод двери багажного отделения,
  • 6 подушек безопасности,
  • система стабилизации и контроль тяги ведущих колес.

В качестве материалов отделки эко кожа высокого качества на креслах, верхней части передней панели и дверных картах, мягкий пластик, декоративные вставки из алюминия и дерева, покрытого рояльным лаком.

Задний ряд сидений располагает продольной регулировкой, а спинки изменяют угол наклона. В третьем ряду места откровенно мало, и с комфортом получится расположиться только детям школьного возраста.

Технические характеристики Traum Seek 5 2018-2019 года.
В техническом плане новый китайский паркетник ничем не выделяется и базируется на довольно простой, бюджетной переднеприводной платформе с передней независимой подвеской (стойки МакФерсона) и задней полузависимой подвеской (торсионная балка). Тормоза всех колес дисковые с системами ABS, EBD, BAS, TCS и ESP уже в базовой комплектации, усилитель руля электрический, привод по умолчанию передний.
Под капотом на выбор два бензиновых четырех цилиндровых мотора:
  • начальный двигатель атмосферный 1,8-литровый (139 л.с. 187 Нм) агрегатируется с 5 МКПП.
  • более мощный и современный с турбо наддувом 1.5 Turbo (150 л.с. 230 Нм) работает в паре с 6 МКПП или 6 АКПП.