Печать
Родительская категория: Китайские
Категория: WEICHAI
Просмотров: 2048

фото Weichai Enranger G5 2017-2018 года вид спередиВ обзоре технические характеристики, комплектация, цена и фото нового кросс-вэна Weichai Enranger G5 (Yingzhi G5) 2017-2018 года от молодой компании Weichai Auto, которая является дочерним предприятием промышленного китайского гиганта Weichai Power.

Семиместный кроссовероподобный компактвэн Weichai Enranger G5 (имя для Китая Yingzhi G5) в середине октября 2016 года поступил в продажу в Поднебесной с весьма привлекательным ценником 69 800 - 93 800 юаней (652 000 -875 000 рублей).

картинки Weichai Enranger G5 2017-2018 года вид сбокуСоздан вседорожный Enranger G5 на основе компактного минивэна Weichai Enranger 737 (Weichai Yingzhi 737) с вместительным салоном, брутальной внешностью и расположенным на центральной консоли огромным 16-дюймовым сенсорным экраном. Таким же сенсорным экраном только чуть большего размера (17 дюймов) комплектуются американские электрокары Tesla, правда, их цена в разы больше.

фото Weichai Enranger G5 2017-2018 года вид сзадиWeichai Enranger G5 не смотря на свой привлекательный внешний вид только стилизован под кроссовер, но не более того. Передний бампер и решетка радиатора с хромированной отделкой, светодиодные дневные ходовые огни, расположенные над круглыми противотуманными фарами, пластиковые накладки на колесных арках, нижних кромках дверей и порогах, боковые подножки из черного пластика и задний бампер только визуально из обычного компактвэна Weichai Enranger 737 делают кросс версию Weichai Enranger G5.

фото салона Weichai Enranger G5 2017-2018 годаХотя стоит отметить, что новый кроссвэн намного лучше приспособлен для трудно проходимых дорог, чем обычная версия компактвэна. Автомобиль оснащен колесными дисками 16-го размера из легкого сплава с резиной 205/55 R16, а также имеет дорожный просвет 188 мм.
• Габаритные размеры вседорожного компактвэна Weichai Enranger G5 (Weichai Yingzhi G5) 2017-2018 года в длину составляют 4530 мм с колесной базой 2785 мм, в ширину 1810 мм, в высоту 1730 мм.
• Снаряженная масса кузова кросс-вэна составляет 1360 кг, а вместительность топливного бака 50 литров.

картинки интерьера Weichai Enranger G5 2017-2018 годаСалон у китайской новинки по умолчанию семиместный с трехрядным расположением кресел и посадочной формулой 2+3+2, хотя при желании третий ряд может вместить и троих пассажиров.
Внушительных размеров колесная база и грамотная компоновка позволила выделить приемлемый запас свободного места для ног не только первого ряда, но и второго и даже третьего ряда.

В целом салон получился большим, уютным и комфортным, но все же основная фишка находится на центральной консоли, это мультимедийная система с огромным 16-дюймовым цветным сенсорным экраном. В сегменте бюджетных компактных автомобилей это уникальное оборудование, с которого можно управлять практически всеми системами автомобиля, слушать музыку, выходить в интернет, видеть картинку с задней камеры и пользоваться навигацией. Кроме того огромный экран мультимедийной системы может похвастать отличной графикой и простым понятным меню. Единственный недостаток в том, что большой шикарный экран не предусмотрен в базовой комплектации кросс-вэна.

фото интерьера Weichai Enranger G5 2017-2018 годаСтандартно Weichai Enranger G5 оснащен довольно таки богато: две фронтальные подушки безопасности. Заводская сигнализация и центральный замок с ДУ, бортовой компьютер, крепления ISOFIX для детских кресел, кондиционер, зеркала заднего вида с электроприводом регулировок, рулевая колонка, регулируемая по высоте, кресла, отделанные искусственной кожей, раздельная спинка второго ряда кресел оснащена регулировкой угла наклона, также в наличии аудиосистема с 7-мью динамиками, на всех дверях электрические стеклоподъемники, противотуманные фары, ABS, EBD и BAS, передний и задний парктроник, литые 16-ти дюймовые колесные диски и рейлинги на крыше.

Более дорогие версии комплектуются продвинутой мультимедийкой с 16-ти дюймовым экраном (Bluetooth, камера заднего вида, навигация), климат-контролем, системой бесключевого доступа в салон и кнопочным запуском двигателя, боковыми подушками безопасности, мультифункциональным рулевым колесом с кожаным ободом, двигающимся вдоль салона вторим рядом кресел и подогревом первого и второго ряда.

фото салона Weichai Enranger G5 2017-2018 годаТехнические характеристики. В техническом плане у Weichai Enranger G5 2017-2018 года все довольно просто, даже можно сказать бюджетно. Новинка построена на переднеприводной платформе с передней независимой подвеской (стойки МакФерсон) и задней полузависимой подвеской (торсионная балка), тормоза на всех колесах дисковые (спереди вентилируемые) и электрический усилитель руля.

Под капотом новинки предусмотрен только один силовой агрегат – это четырехцилиндровый атмосферный 1,5-литровый бензиновый мотор (113 лс 141 Нм) модель Mitsubishi 4A91S. Работает двигатель в паре с 5 МКПП или бесступенчатым вариатором CVT. Максимальная скорость кросс-вэна 170 км/час, средний расход топлива с механикой 6,5 литров и 7,4 литра с вариатором.