В Поднебесной состоялась премьера нового китайского 7-менстного кроссовера Zotye T800, который поступит в продажу на китайском рынке во втором квартале 2018 года. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото нового кроссовера Зоти Т800, который является соплатформенным старшим братом модели Zotye T700.

Авто новинка порадует своих покупателей не только 7-местным салоном, но и массой современного оборудования, а также огромным багажником с максимальной вместительностью до 2000 литров и 231-сильным бензиновым мотором 2.0 Turbo в паре с 8 АКПП. Машина также может похвастать стильной внешностью, созданной китайскими дизайнерами с оглядкой на британские кроссоверы Range Rover, Range Rover Sport и Land Rover Discovery. По предварительной информации новый 7-местный кроссовер Zotye T800 2018-2019 года от компании Zotye Auto, оснащенный мощным турбированным мотором будет предлагаться по цене около 180000 юаней (по текущему курсу, это примерно 1 625 000 рублей).

Если быть честными, то стоит отметить, что Зоти Т800 с большой натяжкой можно назвать новой моделью. Китайский производитель, на наш взгляд, просто схитрил. Ведь по сути 7-ми местный кроссовер Т800 является точной копией модели Т700, но с увеличенной до 4910 мм общей габаритной длинной кузова и чуть приподнятой крышей, предлагаемыми стандартно 3 рядами сидений в салоне с посадочной формулой 2+3+2, более мощным мотором и максимально напичканным опциями.

Внешне отличить модели практически невозможно, и только при внимательном и детальном изучении кроссоверов в профиль можно заметить, что задняя часть кузова Zotye T800 более массивная, чем у модели Zotye T700. Дизайнерам, к слову, стоит поставить «пятерку» с большим плюсом за столь филигранную работу, обеспечивающую флагман Зоти динамичным и азартным профилем кузова.

Внешние габаритные размеры кузова Zotye T800 2018-2019 года составляют 4910 мм в длину, 1933 мм в ширину, 1755 мм в высоту, с 2850 мм колесной базы.
Кроссовер стандартно комплектуется 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с 5-тью сдвоенными спицами, обутыми в резину 235/55 R19.
При желании покупатели новинки могут прикупить и более крупные 20-дюймовые колеса с низкопрофильной резиной 275/45 R20.

Новый китайский паркетник Zotye T800, как и младший брат Zotye T700, своей стильной и современной внешностью обязан, разумеется, моделям компании Land Rover. Достаточно одного взгляда в сторону нового кроссовера Zotye Auto, дабы понять, образом каких моделей вдохновлялись ее создатели. О полном копировании речь не идет, но стилистика явно заимствована.

Передняя часть кузова кроссовера из Поднебесной образована стильным слиянием зауженных LED фар головного света, аккуратной трапеции фальшрадиаторной решетки и массивного бампера с огромным воздухозаборником, на верхней границе которого расположились светодиодные росчерки дневных ходовых огней, а в нижней части узкие светодиодные противотуманки.

Сбоку стальное тело китайского кроссовера выглядит потрясающе и щеголяет массой модных дизайнерских фишек. В наличии длинный капот, циркульные вырезы колесных арок, шикарные выштамовки на дверях с имитацией воздуховодов, стремительно стекающая к корме парящая крыша, солидная, привлекательная и стильная корма.

Задняя часть кузова демонстрирует строгость линий и прямолинейность поверхностей. Большая, правильной формы дверь багажного отделения с компактным стеклом, дополненным сверху спойлером, узкие с безупречной стилисткой и светодиодным наполнением габаритные фонари, массивные бампер, щедро одетый в защитный костюм из черного пластика, дополняют псевдо насадки выхлопной системы и аккуратные противотуманные фонари.

Интерьер нового китайского кроссовера Zotye T800 под стать внешности новинки, а возможно даже круче. Таким салоном, в буквальном смысле, можно удивлять владельцев не только корейских и японских кроссоверов, но даже автолюбителей, отдающих предпочтение европейским моделям. Не боимся повториться в очередной раз и сказать, что салон крутой и шикарный. Это касается как материалов отделки и сборки салона, так и наличия самого современного и продвинутого оборудования.

На фото в обзоре представлена самая богатая версия 7-местного кроссовера Зоти Т800 с виртуальной панелью приборов, спортивным мультифункциональным рулевым колесом с подрулевыми лепестками для принудительной смены передач, 10-дюймовым сенсорным экраном мультимедийной системы, кожаной отделкой салона (сиденья, верхняя часть передней панели, дверные карты).

Так же трехзонным климат-контролем, креслами водителя и переднего пассажира с электроприводом регулировок (пассажирское могут подвинуть вперед и сложить спинку даже пассажиры 2 ряда), подогревом и вентиляцией, электронным ручным тормозом и автоматическим парковщиком, системой помощи при спуске с холма, парктроником, системой кругового обзора, адаптивным круиз-контролем с функцией старт/стоп, системой бесконтактного доступа в автомобиль и кнопкой запуска мотора, системой мониторинга слепых зон зеркал заднего вида, огромной панорамной крышей размером 1200 мм на 720 мм с люком. Дверь багажного отделения с электрическим приводом и даже боковые двери оснащаются доводчиками!!!

Троим пассажирам второго ряда предлагаются удобные сиденья, способные двигаться вдоль салона и изменять угол наклона спинки. Места, к слову, достаточно по всем направлениям для комфортного расположения. Установленные на галерке два кресла позволят расположиться с минимальным уровнем комфорта двум взрослым людям, при условии, что их рост не превышает 170 см.

Отдельная тема багажное отделение нового китайского кроссовера Зоти Т800, претендующего на роль флагмана компании Zotye Auto. В походном состоянии с водителем и шестью пассажирами на борту багажник располагает скромным, а вернее мизерным полезным объемом всего 92 литра. Однако сложив ровно в пол спинки 3 ряда, получим уже довольно внушительный объем багажного отделения в районе 1005 литров (длина 1100 мм, минимальная ширина 1170 мм, высота 860 мм), а сложив и кресла второго ряда можно рассчитывать на более чем 1900 литров грузового объема.

Технические характеристики Zotye T800 2018-2019 года.
Новый китайский кроссовер, а вернее паркетник (привод только на передние колеса), построен на платформе с полностью независимой архитектурой передней (стойки МакФерсона) и задней (много рычажка) подвески. Тормоза передних и задних колес дисковые, усилитель руля электрический с изменяющими в зависимости от скорости движения характеристиками работы.
Под капотом безальтернативный четырех цилиндровый бензиновый турбированный 2,0-литровый двигатель, мотор 2.0 Turbo выдает на гора 231 лс и 350 Нм крутящего момента и работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Ручка управления автоматической трансмиссией кроссовера Зоти Т800 явно заимствована, а попросту украдена у моделей альянса Jaguar Land Rover.