загрузка...

На Shanghai Auto Show, прошедшем в апреле 2015 года был представлен новый компактный паркетник Zotye X5. В Поднебесной китайская авто новинка поступит в продажу летом текущего года. Цена нового кроссовера 2015-2016 модельного года будет стартовать с отметки в 80 тысяч юаней (12,8 тысяч американских долларов).

Не исключено, что уже в конце 2015 или в начале 2016 года Зоти Х5 можно будет купить в России, который составит компанию Zotye T600. Кстати китайский автопром так и продолжает клонировать популярные модели мирового автопрома. Не стал исключением и Zotye X5, который полностью повторяет внешний вид Volkswagen Tiguan. Если вы внимательно посмотрите на фото, то у вас отпадут всякие сомнения.

Габаритные размеры нового китайского паркетника Zotye X5 в длину составляют 452,7 см, в ширину 183,6 см, в высоту 168,2 см, колесная база составляет 268 см, дорожный просвет (клиренс) 18 см. Колея передних и задних колес с установленной резиной 215/65 R16-235/55 R17 составляет 156,5-156,3 см.

Пятиместный салон Зоти Х5 в отличие от экстерьера хоть и с натяжкой, но можно считать оригинальным, современный дизайн передней панели и центральной консоли, удобный руль, бортовой компьютер с цветным экраном, мультимедийная система с сенсорным экраном, климат-контроль, на вершине консоли расположен цветной сенсорный экран. В салоне установлены удобные передние кресла с солидной боковой поддержкой и удобный задний диван с приемлемым для компактного кроссовера запасом свободного места для ног. Багажное отделение в походном положении вмещает 390 литров груза и 900 литров со сложенными задними спинками. Салон отделан качественным пластиком, замшей или искусственной кожей и вставками под металл.

Компания Zotye Auto обещает весьма богатый перечень оснащения для нового кроссовера. Хотя как вы понимаете, большая часть оборудования будет доступна только в самых дорогих версиях автомобиля: электропривод на водительском кресле, датчики дождя и света, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, электропривод на стеклах и внешних зеркалах, фронтальные и боковые подушки безопасности, системы ABS и EBD, бесключевой доступ в салон и кнопочный запуск двигателя, панорамный люк, подогрев передних сидений, светодиодные ДХО и повторители поворотов на зеркалах заднего вида, современная мультимедийная система (камера заднего вида, телефон, навигатор, музыка).

Технические характеристики. Привод у Zotye X5 только передний, полный привод не предусмотрен даже в качестве опции, так что перед нами типичный псевдо кроссовер. Спереди у китайской авто новинки независимая схема подвески со стойками МакФерсон, а сзади торсионная балка. Тормозные механизмы везде дисковые, усилитель руля в зависимости от комплектации может быть гидравлическим или электрическим.

По предварительным данным в арсенале Zotye X5 будет два бензиновых мотора с турбонаддувом: 150-сильная модель TNN4G15T (200 Нм) объемом 1,5 литра и 150-сильная модель 4A91T (195 Нм) с 1,5 литровым объемом для экспортных вариантов кроссовера. Комплектоваться моторы будут 5МКПП или вариатором CVT. Не исключено, что будет еще и 120-сильный 1,5-литровый атмосферный двигатель. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.