загрузка...

Авто новинки Хендай 2017-2018 года пополнились новым авто Hyundai i30 Fastback в 5-дверном кузове купе. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео оригинальной корейской новинки.

Новой моделью Хендай ай 30 Фастбэк закончилось оформление семейства Hyundai i30 3 поколения, в состав которого входит 5-дверный хэтчбек Hyundai i30 и его «заряженная версия» Hyundai i30 N, хэтч Hyundai Elantra GT для Америки и универсал Hyundai i30 Wagon.

Не смотря на то, что новый Хундай И30 Фастбэк в 5-дверным купе в России продавать не планируют, но все же я думаю, что наших читателей стоит познакомить с новой моделью. Старт продаж Хундай ай30 фестбэк в Европе запланирован на начало 2018 года по цене от 19000 евро.

Новый Hyundai i30 Fastback, разработанный в Hyundai Design Center Europe одновременно является автомобилем с духом спорткара и в то же время щеголяет комфортным салоном, как у роскошного седана, на наш взгляд, это обычный маркетинговый ход не более того.

До настоящего спорткара новинка явно не дотягивает. Под капотом нового авто пропишутся бензиновые турбо-моторы 1.0 T-GDI мощностью 120 лошадиных сил и 1.4 T-GDI с отдачей 140 лошадок. В дальнейшем линейку пополнит 1,6-литровый Turbo Diesel в двух вариантах мощности 110 и 136 лошадиных сил. 120-сильный бензиновый и 110-сильный дизельный моторы оснащаются 6 МКПП, а более мощные 136-сильный и 140-сильный роботизированной коробкой передач 7DCT с двумя дисками сцепления.

Создавая новинку, гордо именуемую купе, дизайнеры явно рассчитывали, что спортивная внешность с динамичным профилем привлечет европейцев. За счет раздутых колесных арок и мощного ребра на боковинах авто, кузов выглядит мускулистым, а для большей спортивности Хундай ай30 фастбэк оснащен на 15 % более жесткой подвеской и заниженным на 5 мм дорожным просветом по сравнению с обычным Hyundai i30.

Габаритные размеры Hyundai i30 Fastback 2017-2018 года также отличаются от родственного хэтча Хундай ай30 и составляют в длину 4455 мм (+115 мм), в высоту 1425 мм (+30 мм), колесная база у соплатформенных моделей осталась без изменений – 2650 мм.

Если экстерьер нового Хундай ай30 фастбэк в целом можно назвать оригинальным, а вот оформление салона в точности такое же, как у хэтчбека и универсала. Хотя все же несколько отличий имеется, из положительных, это более вместительный салон, за счет увеличения габаритной длины кузова и более вместительное багажное отделение, по сравнению с обычным хэтчбеком. А из отрицательных заниженная куполообразная крыша, которая забирает свободное пространство над головами пассажиров второго ряда.
В остальном, это стильный, современный и уютный салон с качественными отделочными материалами, продуманной эргономикой и массой современного оборудования.

В наличии передние кресла с выразительной боковой поддержкой, анатомическим профилем спинки и плотной набивкой, аккуратная центральная консоль с современным блоком управления климатической установкой, плавно перетекающая в солидный центральный тоннель, мультимедийная система с отдельно стоящим цветным сенсорным 8-дюймовым экраном (навигация, поддержка Apple CarPlay и Android Auto), строгая передняя панель, информативные приборы и удобное по размеру мультифункциональное рулевое колесо.

Новый Hyundai i30 Fastback в целом является неплохим автомобилем, но до спорткара ему конечно далеко. Одним словом, это типичный представитель европейского C-класса, который производитель позиционирует как 5-дверное купе со спортивными задатками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.