Корейская компания Hyundai представила обновленную версию седана Hyundai Elantra 2018-2019 года, внешность которого кардинально изменилась. Седан не только обзавелся своеобразной передней частью, но и обзавелся целым рядом комплектаций. В обзоре первые новости, фото характеристики и комплектации корейской авто новинки Хендай Элантра 2018-2019 года.

Глядя на фото седана видно, что фирменная стилистика Hyundai переживает легкие преобразования в дизайне и теперь опознать обновленный Elantra будет довольно просто. Особенно изменения заметны в передней части, поскольку автомобиль обзавелся новым капотом, бампером, головной оптикой, фальшрадиаторной решеткой и даже крыльями. При осмотре обновленного седана спереди складывается такое впечатление, что он собран с треугольных лоскутков, даже головная оптика имеет треугольную форму. Поначалу новый дизайн экстерьера Элантры может показаться каким-то странноватым, после последнегообновления. Однако если присмотреться смотрится седан не так уж и плохо.

Кормовая часть Elantra также получила переработанную крышку багажника с выштамповкой спойлера, новый бампер и модернизированные габаритные фонари. Также седан укомплектовали 18-дюймовыми колесными дисками с модным дизайном рисунка.

Изменения в салоне седана, конечно, не так бросаются в глаза, но они все же есть – это новая приборная панель, совершенно новая мультимедийная система и иной рычаг переключения передач. Не смотря на то, что внешне новая мультимедийка практически не отличается от предыдущей, система AVN 5.0 получила более дружественный интерфейс, более мощный процессор и более крупный экран.

Стоит также отметить, что после обновления версии Hyundai Elantra кроме базовой получат фирменный комплекс безопасности SmartSense, в который включены: «умная» камера заднего вида и система слежения за слепыми зонами, ассистент контроля рядности и система превентивного торможения.

Технические характеристики Hyundai Elantra 2018-2019 года
Что касается техники, то производитель пока обнародовал данные о тех двигателях, которыми будет комплектоваться седан для рынка Северной Америки – это 2,0-литровый 149-сильный бензиновый мотор и два турбо мотора объемом 1,4 (130 л.с.) и 1,6 (201 л.с.) литра. Комплектоваться двигатели будут либо 6 МКПП, либо 7-ступенчатым роботом с двойным сцеплением.
Сведений об обновленном седане Hyundai Elantra 2018-2019 года для других рынков, включая российский, пока нет.