загрузка...

Фото Hyundai Elantra 2016-2017 модельного годаДевятого сентября 2015 года на Namyang R&D Center Seoul была представлена шестая генерация компактного корейского седана Hyundai Elantra (в Корее продается под именем Avanta). Купить новое поколение седана Hyundai Avanta в Южной Корее можно будет уже в ноябре месяце. На американском Los Angeles Auto Show 2015 компактный седан будет представлен в конце ноября. Дебют компактного седана Hyundai Elantra модельного 2016-2017 года в Европе состоится в рамках Женевского автосалона весной следующего 2016 года. В России Хундай Элантра по предварительной информации так же появится весной следующего года, после официальной премьеры в Швейцарии.

Шестое поколение компактного седана Elantra от корейского автоконцерна Hyundai Motor Company по заверению руководства компании составит достойную конкуренцию таким седанам С-класса как Mazda 3, Honda Civic и Ford Focus.
Первое чем подкупает Хендай Элантра 6-той генерации так это своей солидной, динамичной и спортивной внешностью, обновленной передней оптикой со светодиодными дневными ходовыми огнями и оригинальными габаритными плафонами со светодиодным наполнением. К тому же коэффициент аэродинамического лобового сопротивления у шестого поколения седана считается лучшим в сегменте (0,27 Сх). Более детально изучить новый дизайн кузова можно по предоставленным в обзоре фото и видео материалам.

Фото салона Hyundai ElantraГабаритные размеры кузова Hyundai Elantra по сравнению с дореформенной моделью стали больше. Теперь длинна нового компактного седана составляет 4570 мм, высота 1440 мм, ширина 1800 мм, а вот размеры колесной базы остались на прежнем уровне 2700 мм.

Интерьер у Hyundai Elantra (Hyundai Avanta) может похвастать более качественным уровнем оснащения, шумо- и звукоизоляцией, отделочными материалами (обивка, пластик, декоративные элементы). Более современным стало и оформление передней панели и центральной консоли. В салоне авто новинки установлен новый мультифункциональный руль, информативная панель приборов, удобные передние кресла с удобным профилем и отличной боковой поддержкой, удобное размещение ручки переключения передач и блока климатической установки, а экран мультимедийной установки для большего комфорта на 6,9 градусов повернули в сторону водителя.

Так же седан Хундай Элантра шестой генерации получил и массу современного оборудования: электропривод с памятью настроек на передних креслах, премиальную аудиосистему с 8-ми дюймовым сенсорным экраном и 8-мью динамиками, датчики дождя и света, двухзонный климат-контроль, систему Smart Trunk для автоматического открывания багажника, адаптивный круиз-контроль, систему автоторможения и остановки (срабатывает при скорости от 10 км/час), систему, следящую за пересечением линии разметки и слепыми зонами, адаптивную головную оптику с функцией автопереключения, систему бесключевого доступа в салон и кнопочный запуск двигателя, ассистент парковки, панорамный люк с электрическим приводом и подогрев на передних креслах и рулевом колесе.

Фото панели приборов Hyundai ElantraТехнические характеристики Hyundai Elantra 6-той генерации (модельный 2016-2017 год). Автомобиль построен на платформе, которая досталась ему от предыдущего поколения с передними стойками МакФерсон и задней полузависимой торсионной балкой, правда для обеспечения лучшего комфорта и управляемости были установлены более жесткие пружины и амортизаторы. 

На всех колесах установлены дисковые тормозные механизмы плюс VSM, ESP, ABS и EBD, а рулевое управление дополнено электрическим усилителем.

В моторном отсеке у нового компактного седана планируется установка двух бензиновых силовых агрегатов и одного дизельного.
Версия Hyundai Elantra с бензиновыми моторами:
132-сильным GDi (160 Нм) с рабочим объемом 1,6 литра. На выбор предусмотрены две коробки передач 6МКПП и 6АКПП. Динамика разгона со старта до 100 км/час с коробкой автомат составляет 11 секунд (максималка 200 км/час).
Второй 149-сильный Nu 2.0 MPi (179 Нм) работает по циклу Аткинсона и комплектуется такими же 6-ти ступенчатыми коробками передач.
Версия Hyundai Elantra с дизельным двигателем:
Это 136-сильный (300 Нм) турбодизель VGT с рабочим объемом 1,6 литра, который работает исключительно с 7 DCT роботом с 2-мя дисками сцепления.

ФотHyundai Elantra 2016-2017 модельного года

Фото Hyundai Elantra 2016-2017 модельного года

Фото Hyundai Elantra 2016-2017 модельного года

Фото Hyundai Elantra 2016-2017 модельного года

Комментарии   

0 #1 саня 13.12.2015 12:24
мне бы ооочень хотелось бы преобрести этот автомобиль мечта всей моей жизни)
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.