загрузка...

Модельный ряд Киа 2017-2018 года в ближайшее время пополнится новым компактным паркетником Kia Stonic. В обзоре первые новости с техническими характеристиками, комплектациями, ценой и фото. Официальная премьера Kia Stonic состоится на авто шоу во Франкфурте осенью 2017 года. В Европе купить новый кроссовер Киа Стоник можно будет в октябре-ноябре текущего года по цене от 17-18 тысяч евро. Столько же стоит и соплатформенный брат модели – Hyundai Kona. Конечно, очень жаль, что в Россию, по крайней мере, в ближайшем будущем, поставки Kia Stonic и Hyundai Kona не планируются.

Как заявляют представители Kia Motors новый компактный SUV европейского B-класса покупателям предложат с массой вариантов по индивидуализации экстерьера и интерьера. Будет огромный выбор цветов эмали для окраски крыши, стоек и корпусов зеркал заднего вида, а также огромный выбор колесных дисков из легкого сплава. В салоне также будет предложен выбор цветовой гаммы отделочных материалов и декоративных вставок, которые будут сочетаться с внешней цветовой палитрой.

Внешне новый Киа Стоник выглядит современно, но сдержанно, хотя при этом кузов не лишен модных фишек в виде харизматичных ребер, солидных выштамповок, дутых колесных арок, но и конечно же полагающегося пластикового кроссоверного обвеса для защиты нижних деталей кузова от повреждений.

Габаритные размеры кузова Kia Stonic 2017-2018 года по предварительной информации будут близкими к соплатформекнному паркетнику Hyundai Kona.

Салон у компактного SUV Kia Stonic является точной копией хэтчбека Kia Rio 4 поколения со строгой панелью приборов, компактным рулевым колесом, с немного повернутой в сторону водителя центральной консолью и удобными креслами первого ряда.
Производитель также обещает несколько мультимедийных систем с диагональю 7 и 8 дюймов (поддержка Android Auto и Apple CarPlay), минимум 6 подушек безопасности, кондиционер или климат контроль, а также массу современных электронных систем бдезопасности и ассистентов, начиная Forward Collision-Avoidance Assist и Lane Keeping Assist и заканчивая Driver Attention Warning и High Beam Assist.

Технические характеристики Kia Stonic 2017-2018 года.
Построен новый паркетник Киа Стоник, как и его соплатформенный брат Hyundai Kona на новейшей субкомпактной платформе, которая по сути является модернизированной тележкой от хэтчбека Kia Rio нового поколения. Вот только у хэтча был привод исключительно на передние колеса, а у нового компактного кроссовера Kia Stonic будет два варианта привода – 2WD и 4WD.
У переднеприводной версии задняя подвеска довольно простая с торсионной балкой, а вот у полноприводной версии подвеска полностью независимая с задней многорычажной архитектурой. На передней оси у обеих версий по умолчанию установлены стойки Макерсона.

В моторном отсеке корейской авто новинки пропишутся бензиновые и дизельные моторы, работающие в паре с 6 МКПП или аналогичным автоматом.
Бензиновые моторы: трехцилиндровый турбо-мотор 1.0 T-GDI в двух вариантах мощности 100 и 120 лошадиных сил и четырехцилиндровый 1.4 T-GDI с отдачей 140 лошадиных сил.
Четырехцилиндровый турбо дизель 1.6 CRDi также предлагается в двух вариантах мощности 110 и 136 лошадиных сил.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.