загрузка...

К старту продаж на российском рынке готов новый седан Kia Rio 4 поколения 2018-2019 года. Авто новинка из Кореи в новом кузове станет доступна в России в августе 2017 года. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Кио Рио 2018-2019, которая является самой ожидаемой новинкой в сегменте европейского В-класса.

Стоит отметь, что родной брат из Кореи Hyundai Solaris уже встал на конвейер под Санкт-Петербургом на заводе Hyundai-Kia. Цена на новый четырехдверный седан пока не озвучена, но по предварительной информации она составит от 650 000 до 950 000 рублей.

То, что готовится смена поколений Kia Rio стало известно еще в конце 2016 года, новая генерация седана под именем Kia K2 была представлена в китайском городе Гуанчжоу для рынка Поднебесной. Киа Рио для России и китайский Киа К2 являются братьями-близнецами и отличаются друг от друга только мелкими деталями.

Наш Rio отличается от своего китайского собрата оригинальной решеткой радиатора с узкой прорезью, видоизмененными бамперами (на переднем бампере более крупный и выразительный воздухозаборник, а также по другому расположенные дневные ходовые огни и противотуманные фары). В задней части также иная конфигурация противотуманок и мощная вставка для крепления номерного знака. Также присутствует аккуратная перемычка, которая соединяет между собой светодиодные габаритные фонари.

Габаритные размеры Kia Rio 2017-2018 года в длину составляют 4400 мм с колесной базой 2600 мм, в ширину 1740 мм, и в высоту 1470 мм с дорожным просветом 160 мм.
По сравнению с предыдущей генерацией новый седан Кио Рио стал шире на 40 мм, длиннее на 23 мм, а расстояние между осями увеличилось на 30 мм. Высота кузова и дорожный просвет остались без изменений.

Если внешне у седана еще можно найти какие-то изменения, то салон российского Kia Rio полностью копирует интерьер китайского Kia K2. Единственный, пожалуй, недостаток в салоне, это слишком низко установленный под дефлекторами вентиляции 7-дюймовый цветной экран мультимедийной системы по сравнению с салоном европейского Kia Rio 4. Зато производитель решил сгладить свои недочеты массой современного оборудования.

Из оборудования доступного в качестве опции стоит отметить подогрев лобового стекла, подогрев сидений первого и второго ряда и рулевого колеса, климат-контроль с современным блоком управления, навигацию, парктроник, интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay, 6 подушек безопасности, систему бесключевого доступа в салон, кнопку старт/стоп двигателя и фары головного света с секциями, подсвечивающими поворот.

Стандартно седан оснащается системой ЭРА-ГЛОНАСС, фронтальными подушками безопасности, ABS и ESP, центральным замоком с ДУ, бортовым компьютером, электрическими стеклоподъемниками и зеркалами с электроприводом и подогревом, регулировкой по высоте водительского кресла и рулевой колонки, раздельной складываемой спинкой во втором ряду и датчиками давления в шинах.
Вместительность багажного отделения, правда, уменьшилось с 500 до 480 литров, зато на 7 литров увеличился объем топливного бака и теперь составляет 50 литров.

Технические характеристики седана Kia Rio 2018-2019 года.
Новый Киа Рио для российского рынка построен на бюджетной платформе предшественника с передними стойками МакФерсон и задней балкой кручения, правда, подвеску существенно модернизировали. Также для новой модели применяются иные углы установки колёс и задних амортизаторов, изменилась колея передних и задних колес. Усилитель рулевого управления электрический.
Для Kia Rio 4 поколения предлагаются два четырехцилиндровых атмосферных бензиновых мотора: 1.4 Kappa MPI (100 л.с. 132 Нм) и 1.6 Gamma MPI (123 л.с. 151 Нм), которые работают в паре с 6 МКПП и 6 АКПП.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.